Анины страхи
Проза / Рассказ / 
 
Читателей: 4
Инфо

Жила- была Аня. Аня Зверева. Обыкновенная шестилетняя девочка. Жила она с мамой, папой, младшими сестрёнкой и двумя братишками в двухкомнатной квартире в большом городе. Семья Ани была дружной и по- настоящему счастливой, хотя денег часто не хватало. Да это и понятно: мама сидела с детьми дома, работал только папа. А поскольку детей уже четверо, то расходов много. Мама, дабы поправить семейный бюджет, взялась мыть подъезды в доме, где живут Зверевы. Подъездов много, работы, значит, тоже хватает. А на кого маме детей оставить? Конечно, на Аню. Ане хотя всего шесть, но она почти взрослая уже: серьёзная, молчаливая, ответственная. Маме уходить- Ане наказывает: чем кого попоить- покормить, если потребуется, да смотреть, чтобы не дрались. Вернётся мама- с Ани весь спрос.  Попадало Ане иногда. Бить-то её не били, но ругали, если за чем не уследит. В общем, детство у Ани было, но особенное. Мама с Аней суровой была, зато с папой Аня- не разлей вода! Папа Зверев детей любил и всё свободное время им посвящал. По вечерам, перед сном, папа всегда приходил в детскую (а все дети в одной комнате спали), рассказывал дочкам и сыночкам забавные истории, пел для них свою любимую песню «Там вдали, за рекой», гладил детям спинки и таким образом укладывал их спать.
  Вот так жила себе - поживала Аня, да однажды начала бояться. И не чего-нибудь, а смерти. Не только своей, но и всей своей семьи. Бывает такое с детьми Аниного возраста. Днём- то ещё не страшно, а вот ночью… Что же делать девочке? Думала- думала Аня, и решила, что надо папе признаться. И вот вечером, когда папа, как обычно, пришёл к детям, Аня его спросила:
   - Папа, а правда, что мы все умрём?
  Тут папа перестал улыбаться, подумал и тихо сказал:
   - Да.
   У Ани от страха даже дыхание перехватило.
- Папа,- говорит Аня,- а можно достать такое лекарство, чтобы выпить его и не умирать? Есть лекарство от смерти, папа?
  Тут папа повеселел немножко и сказал:
- Я, Анютка, про такое лекарство не слыхал. Но если ты хочешь, то поищу.
     И Аня очень- очень сильно папу попросила поискать это лекарство. И заснула.На следующий день папа признался Ане, что опоздал в аптеку, где продают лекарство от смерти. Но пообещал, что завтра обязательно зайдёт. И опять Аня стала ждать. А папа зашёл назавтра в аптеку, но лекарства такого не купил: дорогое оно, денег не хватило. Завтра возьмёт побольше денег и купит. И снова Аня ждала. А папа опять без лекарства пришёл. Кончилось оно, говорит. Народу много за лекарством этим пришло, на всех не хватило. Но это, говорит, дочка, не беда. Аптекарша пообещала, что завезут это лекарство 31 февраля. Подождать надо. Конечно, до 31 февраля долго ещё, но что же делать? Ведь Аня почти взрослая уже, подождёт, так ведь? И Аня ответила: «Да!» И подумала: а когда это будет- 31 февраля?
  А потом был Новый год. Дед Мороз приходил к детям, приносил подарки. Ане куклу   подарил. Красивую такую! А мама Ане к празднику новое платье сшила. Ещё красивее, чем на новой кукле! Дома ёлку поставили, гирлянду зажгли, хороводы вокруг ёлки водили. Весело было! И забыла Аня про лекарство, и про 31 февраля забыла, и даже про смерть. И вспомнила эту историю только когда взрослой стала и поступила в университет. И до сих пор помнит! Вот.

© Светлана Владимировна, 04.09.2016. Свидетельство о публикации: 10050-137508/040916

Комментарии (4)

Загрузка, подождите!
1
Ответить

Поздравляю  с призовым местом! Хороший рассказ!

2
Ответить

Спасибо!!! А я поздравляю Вас! Ваш рассказ- по-настоящему творческий! привет

3
Ответить

Поздравляю с призовым местом!

4
Ответить

Юрий Митченко, благодарю!

Загрузка, подождите!
Добавить комментарий

 
Подождите, комментарий добавляется...