Главный вопрос моей жизни
Проза / Рассказ / 
 
Читателей: 12
Инфо

История, которую хочу поведать, случилась лет восемь назад, на заре моего воцерковления.
   Работала я тогда на мясокомбинате и должна была проходить регулярно медосмотры в одной из поликлиник. Наверняка многие читатели понимают, о чём речь: за несколько часов необходимо «проскакать» по кабинетам специалистов самых разных профилей с целью получения резолюций о состоянии здоровья. Разумеется, заключения врачей должны быть положительными, иначе до работы не допустят. Подошёл черёд мне посетить кабинет терапевта. За столом восседал старенький доктор, в кабинете работал радиоприёмник, на столе перед врачом лежала газета. Дяденька- терапевт измерил мне давление, прослушал лёгкие и спросил о самочувствии, на что я бодро ответила:
- Слава Богу, всё в порядке!
От моего ответа доктор поморщился и проворчал:
- Бог, Бог! О Боге все вспомнили. Раньше жили, никакого Бога никому не нужно было, а теперь куда ни взглянешь- все верующими стали. Вот и Путин стоит в церкви, свечку держит. Раньше в КГБ служил, а теперь, нате вам, верующий…
- А что ж такого,- отвечаю. – Апостол Павел был гонителем христиан, предавал их на муки и смерть, а потом стал величайшим из апостолов. Его имя известно всему миру.
И тут флегматичный терапевт разозлился и раздражённо прошипел мне в лицо:
- А что Вам дал Бог? Что дал Вам Бог?!
Отвечать я не стала, попрощалась и вышла. Прямо из поликлиники нужно было спешить на смену, идти было далеко, и было время подумать над ответом на заданный мне вопрос: а что, на самом деле, мне дал Бог? Этот самый главный вопрос моей жизни был пока без ответа, но, благодаря старенькому терапевту, никак не давал покоя. Я шла и всё думала: что дал мне Бог? И почти в самом конце дороги пришёл ответ. Как же я раньше не додумалась! Всё очень просто! Бог дал мне понимание смысла жизни, радость и свободу!
    Прошли годы, но я до сих пор благодарна и врачу за его вопрос, и, конечно же, Тому, кто организовал мне встречу с тем врачом. Теперь я могу ответить любому человеку, не задумываясь, что дал мне Бог…

© Светлана Владимировна, 24.07.2016. Свидетельство о публикации: 10050-136022/240716

Комментарии (5)

Загрузка, подождите!
1
Bonnie10.08.2016 18:40
Ответить

Мои поздравления!  Первая работа — и уже победитель! 
Желаю Вам творческих успехов, Светлана, да хранит Вас Бог!

2
Соболек Ика11.08.2016 10:47
Ответить

, Поздравляю Вас
 

3
Ответить

Светлана! Примите мои поздравления и мои слова благодарности за «Главный вопрос», который должен себе задать каждый...
С уважением, Дио

4
Ответить

От души — с призовым местом! Новых успехов!вот, это тебе

5
Ответить

Спасибо!

Загрузка, подождите!
Добавить комментарий

 
Подождите, комментарий добавляется...