Комментарии к стихотворениям поэта: Chanan Varney

я знаю такого ))
Даже и не знаю. Я, обычно, отказываюсь от подобных подарков.

Медея, >Гениями не бывать, мировой славы не видать (это я про себя)
Про меня, видимо, тоже. Начинающие авторы, наподобие меня, хотят сразу получить вожделенное признание, не догадываясь о том, какой кровью оно достаётся. Многие получают его очень поздно, некоторые — после смерти. Искусство — не благостный кружок единомышленников и не гоп-компания по интересам, а то ещё осиное гнездо. Что же касается меня, у меня настолько странное и своеобразное творчество, что меня поймут, наверное, только после смерти. Есть одарённые, а есть альтернативно одарённые. Я всю жизнь, сколько себя помню, относился к категории последних.

Последний раз редактировал Chanan Varney 27.11.2016 11:16
Медея, спасибо, я учту.В любом случае, спасибо вам огромное за добрый дельный совет.

Мои лет пять назад были не лучше. Сайт представляет из себя довольно пёструю картину: от высоких профессионалов до отъявленных графоманов, а мы, все остальные, где-то там, между полюсами. Гениями не бывать, мировой славы не видать (это я про себя), но идти вперёд мелкими шажками, выше и выше — это можно. У Вас что идёт не так (я так вижу)? Чрезмерная образность, из-за которой искажается смысл, и читатель видит не то, что хотел сказать автор. Технику можно наработать, а вот это автор вполне может исправить сам. Удачи!
Езерский Сергей Леонидовичспасибо вам за грамотную и толковую рецензию. Всё коротко и по сути. Иногда автора переполняет желание творить, и он не задумывается об объективности и достоверности. В таких случаях на помощь приходит критик, у которого больше знаний в той области, о которой писал автор.
неодинаковая длина парных строк. местами сбивается ритм, нарушая впечатление. ну и, может быть, слишком пристально к последней строке отнёсся. в Вальхалле пятьсот с чем-то дверей, но не это главное; входом (или порогом) Вальхаллы являлась, насколько я помню, роща, в которой росли деревья с золотыми листьями, так что там и открывать особо было нечего. решали, — кого брать, а кого не брать, — валькирии, и просить Одина быть дворецким было как-то некорректно. но, повторюсь, здесь, возможно, мои домыслы пошли не совсем в ту сторону, которая закладывалась в стихе. Спасибо!
жизнь зачастую несправедлива… в таких случаях всегда задаёшься вопосом — почему так бывает...
печально… больно.....
1