Конкурс: И бревно с бревною говорит


 
Идея этого конкурса само-зародилась под произведением одного из наших лучших авторов Camilla «Бревно», (http://poem4you.ru/camilla/brevno.html),
которое послужило превосходным стимулом для показательного для нашего поэтического портала набора комментариев!
именно комментарии побудили этот конкурс, а их «главный герой» заслужил наше внимание в виде темы.
 
ТЗ: На основе любого классического малоизвестного* стихотворения, написать пародию, в которой главная тема исходного произведения заменяется на бревно (или его производные).

Исходное произведение должно быть написано не позже 1920 года. Из числа авторов исключается «первая пятёрка» — Пушкин, Лермонтов, Маяковский, Есенин и Блок.

 

*под малоизвестным подразумеваем «не заезженное». К примеру, «Соловей» Дельвига - затасканное Алябьевским романсом, а вот «Жаворонок» в самый раз!



Просьбы:

— под своим произведением указать источник (автор, название)
— ограничиться 24 строками, хотя при выборе Ломоносовских од, за 48 строк порицания не последует!


Обычные правильные правила!
 
работы будут закрыты до начала голосования, поэтому развлечение дополнительными вариантами пародий, на тему конкурса (ограничение первой пятёрки на комментарии не распростроняется) весьма приветствуется!
наилучшие работы, после публикации авторами на их страницах, будут вынесены в анонс за счёт ART-отдела, а самые активные комментаторы получат приз админа!
 

Стихотворения (6)

Стихотворения на конкурс можно добавлять до
начала голосования - 24.09.2020 23:00
Кураторы: Grmagistr

Комментарии (93)

Загрузка, подождите!
Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
91
Grmagistrвчера в 23:54
куратор
Ответить

Ромин Гуд :
Конкурс «Дети Бревна»

продолжай! (можем тыкать друг другу?)

я то имел ввиду — берём пародию и её оригинал. сравниваем и идём в свою, 3ю сторону.

т.е. если оригинал о любви — пародия о дожде — наша работа о станционном смотрителе.

а какая у тебя концепция зреет?)))

 

92
Ромин Гудсегодня в 03:08
Ответить

Grmagistr, в третью сторону могут пойти, по идее, только участники «бревно с бревною». Есть 6 (возможно, за 20 часов будет 8-10 пародий) в идеале, они все пойдут дальше, одни чтоб обогнать первых трёх мерзавцев, а трое первых, чтоб не отстать и преумножить. Могут на б/л уйти, не заставишь так-то. Нужна возможность для входа опоздавшим (марьиванна, мэйайкамин?) с пониманием, что они не зря зашли и нештяков с жизькой хапнуть по оконцовке — можно. 

Я бы вообще не стал инквизиторствовать и усложнять (вогнать в рамки Т.з. любовь, дождь и смотрителя… ну, фиг знает… очень на тоненького и финал даже без прогноза, хотя как напишешь тоже) и пошёл бы по близкому и простому для всех эволюционному пути: 0. Оригинал/мужчина(автор(ша), 1. Пародия/бревно(производное дерева, по сути, тоже мёртвого)), 2. Нечто из пародии/какой-то дом(конструкция), 3. Возвращение к оригиналу/выделывание и выращивание в доме из дерева — сына(дочь). Т.е. не два, а три конкурса — Try cursor (с латыни и только с неё «попробуйте запустить»). Ну, второй и третий этапы, для простоты опять же участивцев, можно объединить — строй из отцовского, тобой отёсанного бревна — а). дом и б). делай в нём сына. И тот отщепенец сонный(а это позволит и им вступить), что пропустил один, или два этапа… может приступить даже и на последнем этапе, но… забашляв за пропущенные по таксе, но, без халтуры строчит все этапы. Но и админские премиальные дошедшим до финала должны соответствовать потугам. Учесть возможность рихтовки уже написанного на любом этапе, чтоб конечное заблястало и могло опять же тем трём мерзавцам… ух… Вот такая простенькая концепция, а мечты п. Карло и флебустьера Прихлопа о  счастье своих детей, должны реализоваться. Мысль была изначально проще, но по привычке — рассусолил на весь ватман. Короче, если увидишь зёрна — бери, воду оставляй.

Нет — просто, Геня. Ты?

93
Grmagistrсегодня в 03:19
куратор
Ответить

Ромин Гуд :
Геня. Ты?

Женя))

Загрузка, подождите!
Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Добавить комментарий

 
Подождите, комментарий добавляется...