Конкурс: Конкурс плохих стихов

Давно мечтали написать о любви, но стеснялись? Некому было рассказать о том, как водили тонким пальцем по залитому дождём стеклу? С детства мечтали воспеть красоту морозных роз и коварство морковной любви?  Это ваш шанс. Выпустите наружу своего внутреннего графомана, и пускай он зажжёт звёзды в чёрном бархате небес за свинцовыми тучами первого дня осени хрустальной!


Иными словами, у нас тут конкурс канонически плохой поэзии. Но конкурс. И поэтому отдельно обращаю ваше внимание на то, что стихотворение не должно быть написано левой пяткой за 30 секунд. Это должен быть плод труда, фантазии и мысли. Вспомните всё самое ужасное, что только может быть в стихосложении и создайте эталонный образец для учебника «Как не надо писать/Как надо не писать».


Просьба воздержаться от банальных орфографических ошибок, но небанальные или очень уж характерные, без которых не удастся донести до читателя всю глубину ужаса, допустимы.

Опираться предлагаю на ваше собственное представление о плохом. Если для вас это точные и глагольные рифмы, ошибки метра, неуместные инверсии, архаизмы и затёртые образы — отлично. Если верлибр с потугой на оригинальность — прекрасно. Ну и так далее.


Задание конкурса:написать намеренно плохое стихотворение

Трактовка задания — с учётом текста выше, а в остальном — вольная.

По теме требований нет, по форме — тоже.

 

Разглашение авторства (в любом виде) до подведения итогов голосования влечёт дисквалификацию. Запрещены: мат и всё, что нарушает законы РФ и правила данного сайта.

 

Картинка и баннер для красоты, к теме отношения не имеют, но и обыграть их в работе не запрещено. 


ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ


Голосующим предлагается выбирать худшее из худших. И при выборе ориентироваться на то, что отдаляет текст от настоящей литературы на максимальное расстояние. Первое место — худшая работа, второе — не такая уж и плохая, третье — прочитал без крови из глаз, а за бортом — “слишком хорошо для этого конкурса”.


Дополнительные правила:

1. Все тексты, участвующие в конкурсе, должны быть новыми, написанными специально для этого конкурса, нигде ранее не опубликованными.

2. Ненормативная лексика, нарушение правил сайта/законодательства РФ, порнография, политика не допускаются.

3. При голосовании участники в обязательном порядке ставят 1-2-3 места. За себя голосовать невозможно технически, странно этически, разумно логически, но запрещено данными правилами. 

При подведении итогов конкурса работа непроголосовавшего автора будет снята с конкурса, а её текст для истории воспроизведён в комментариях.

4. Запрещено в любой форме разглашение авторства конкурсных работ. Работа разгласившего своё авторство автора снимается с конкурса.

5. Запрещено снятие своих работ с конкурса после начала голосования. Уважаем читателей и друг друга! Автор, допустивший данное нарушение, отстраняется от участия в конкурсах, где я выступаю ведущим, на неопределённый срок. 

6. Запрещены любые рассылки, касающиеся конкурса, со ссылками, названиями текстов, указанием авторства и т.д.

7. Ведущие имеют право участвовать и голосовать на общих основаниях.

Стихотворения (15)

Идёт голосование. Окончание - 14.04.2021 12:00
Вы не можете голосовать, т.к. по правилам этого конкурса рейтинг голосующего должен не ниже 0
Кураторы: aequans, Устрица Ника

Комментарии (84)

Загрузка, подождите!
Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
81
Ответить

Да, сложная задача. За нарочито любовно-морковно-очевидные голосовать не хочется. Как про клоуна — чтобы плохо и смешно жонглировать, нужно быть очень хорошим жонглёром.

Последний раз редактировал Касьянова Оля 11.04.2021 20:01
82
Hoogin11.04.2021 19:58
Ответить
уже говорили, что это как обычная лента обычного литсайта?)
83
aequans11.04.2021 20:42
куратор
Ответить

Касьянова Оля :
Как про клоуна — чтобы плохо и смешно жонглировать, нужно быть очень хорошим жонглёром.

+++

 

Hoogin :


уже говорили, что это как обычная лента обычного литсайта?)

 

 Думали

Последний раз редактировал aequans 11.04.2021 21:14
84
Ответить
А некоторые вполне ничего)))))
Загрузка, подождите!
Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Добавить комментарий

 
Подождите, комментарий добавляется...