Конкурс: «Лукоморья больше нет...»

 

 
 
фото интернет.
 
Дорогие мои и даже где то в глубине души бесценные ПОЭМЧАНЕ!
Как то грустноватенько в такую чудную пору на нашем славном сайте!
ЛоханкинЪ предлагает всем немного РАЗвеятся, тряхнуть задорной рифмой и может быть даже остроумием.
Конкурс банально прост, в ad libitum  стиле, пишем каверы на товарища Пушкина.
Для ориентировочки ссылка на песню. В.С.Высоцкого 
Думается, а иногда Лоханкину ещё и думается, наши славные барды споют, подарив ПОЭМЫЧУ хриплые дивные голоса и звуки растроенной гитары)
  Ежели у кого гитара рассохлась одиноко брошенная за печкой, а медведь наступил на ухо, при чём на оба сразу ( как афтару этого конкурса) ни чего страшного, вываливайте свои каверы в стихотворной форме. Мы таки найдём певуна сладкоголосого!

 https://www.youtube.com/watch?v=P4pUMIFJB60

 


 
 

Стихотворения (5)

Стихотворения на конкурс можно добавлять до
начала голосования - 31.05.2017 18:00

Комментарии (20)

Загрузка, подождите!
Страница: 1 2
11
Vlad из Vlad26.05.2017 22:29
Ответить

Надо бы чуток над рифмами поработать.

12
куратор
Ответить

Vlad из Vlad :

Надо бы чуток над рифмами поработать.

Это совет В.Высоцкому? Или разговор с самим собой?

13
куратор
Ответить

мдя… Помню чудное и Выпьем… не совсем по теме ТЗ, если конкретнее то совсем не по теме) Каким боком выплывает Лукоморье и В.Высоцкий? 
 

Последний раз редактировал Васисуалий ЛоханкинЪ 27.05.2017 14:09
14
Ответить

Васисуалий ЛоханкинЪ, а почему не по теме? Взят стих Пушкина, написаны вариации на эту тему смешные. Лукоморья нет больше, т.е. стих переделан, а Высоцкий был же к примеру тогда не совсем понятно, что надо. Эти смешные стихи) Давайте пример со своим вариантом ещё, а то так ничего и не напишем.хнык, хнык, хнык

15
куратор
Ответить

Касьянова Оля :

Васисуалий ЛоханкинЪ, а почему не по теме? Взят стих Пушкина, написаны вариации на эту тему смешные. Лукоморья нет больше, т.е. стих переделан, а Высоцкий был же к примеру тогда не совсем понятно, что надо. Эти смешные стихи) Давайте пример со своим вариантом ещё, а то так ничего и не напишем.

видимо совсем невнятно пояснил на пальцах) 

 


I set the bar! Forward!

16
Юрий Митченковчера в 04:55
Ответить

«Выпьем»— стенания современного незадачливого семьянина, готового «выпить яд», но ни в какую не собирающегося разводиться. Таких историй завались повсюду: от истрепавшихся юмористических телепередач до гаражных зарюмочных бесед, — и они уже порядком надоели. А Пушкин? Попробуем за оба уха притянуть к Пушкину: «выпьем»… «кружка»… сейчас из кружек даже яд не пьют… нет, не получается.

 

«Сообщает интернет — Лукоморья больше нет»— вместо тире лучше бы двоеточие поставить. Весело, ёмко. Профессиональное исполнение на гитаре (на нерасстроенной, правда — но это дело исправимое). Стилизация под Пушкина явно просматривается; конечно, взята методика Высоцкого, но по заданию это не возбраняется. Зачёт.


«Ты им только покажи!» — напоминило современные юмористические сериалы, в которых включаются студийные «хохотушки», чтобы тупому зрителю было понятно, где смеяться, где помолчать. А тут в скобочках, курсивом пометить бы там где, про ментов — (сдержанный смех), там, где «снял порты» — (дикий хохот) и т.д. А при чём здесь Пушкин? Не знаю. Даже на таком безрыбьи и это не рыба.

«я помню чудное мгновенье» — прекрасное шуточное стихотворение! Вот убрать бы из конкурса и разместить в анонсе — море внимания и отзывов получит! Вы можете представить у Пушкина главным украшением стихотворения таракана на дне бутылки? Я не могу.

Начало лета плохо помогает проникнуться духом Пушкина, его неповторимым настроением. Нужно или продлять конкурс или ограничиться одним участником, если ещё кто-нибудь не подтянется.

Последний раз редактировал Юрий Митченко вчера в 04:58
17
Диоген Фемидивчера в 19:28
Ответить

Юрий, вот только не говори, что из Пушкина окромя «К Чаадаеву» да пары-тройки сказок ничего и не слыхал? Нешто не читал «Царя Никиту и сорок его дочерей»? 
Рекомендую ознакомиться, право слово, это приятнее, чем Барков, я бы даже сказал симпатичнее.
 
Но всё-таки не будем тут сметану по коврижке размазывать, а почитаем, что нам тут предлагают уважаемые конкурсанты.
 
Чтобы далеко не уходить ои Никитовых дочерей с этого и начну.
 
«Ты им только покажи»
Название просто отвратительное, мне сразу захотелось показать уважаемому конкурсанту кое-что. Ну да он с ним, читаем.
Пардоньте, уважаемый конкурсант, кто знаком с пушкинскими «шалостями» сразу правильно поймёт глагол «залетел», всё ж в наш век гендерной неопределённости вообще это вообще не вопрос, как впрочем и поймать от девок «чуть прикрытых». Хотя тут пока всё понятно, а вот дальше...
«Стражник важный» это что за такой рояль в кустах? Наверное это товарищ старшина поймал солдатика-самохода. А как иначе, если «с ходу в часть препроводил».
А что, уважаемый конкурсант, лукомороц-то шизофреник али ещё как похуже наподобие мазохиста? Чего это ему взбрендило перед «ментами» своим «древком» хвастаться? 
В общем муть полная, а ещё я бы посоветовал уважаемому конкурсанту чуток изменить последние пару строк, даже меньше, достаточно чуток подправить одно слово, а именно:
Хошь с мошонкой распрощаться?
Ты им только покажи!
 
Так что уважаемый конкурсант, застегните ширинку и идите чинить свою работу. Или что там у Вас...

18
Диоген Фемидивчера в 19:44
Ответить

Ну что, читнём ещё по единой?
 
«Я помню чудное мгновенье»
 
Дочитав до конца четвёртой строки ажно в нос шибануло Лоханковщиной (просьба на путать с уважаемым куратором, это не более, чем аномальное совпадение имён и фамилий), как заскорузлой портянкой старика Ромуальдыча.
"Волчица ты, тебя я презираю. К любовнику уходишь от меня. К Птибурдукову от меня уходишь. К ничтожному Птибурдукову нынче ты, мерзкая, уходишь от меня. Так вот к кому ты от меня уходишь! Ты похоти предаться хочешь с ним. Волчица старая и мерзкая притом!"
Уважаемый конкурсант, Вы всё-таки сначала бы определились полная бутылка или нет прежде чем туда тараканы засовывать.
А дальше что за шишбармак по-ойхонски? Сначица Вы бутылку сначала моете, потом сдаёте и только потом будете доставать таракана? 
Бррррр… Это чего такое? Уважаемый конкурсант, Вы же ведь уже вымыли бутылку и сдали её, даже таракана вытащили, куда же Вы чего опять нести собрались? Это склероз или день сурка?
Да уж, это не Рио де Жанейро...

19
Диоген Фемидивчера в 20:01
Ответить

Прошу меня простить, уважаемый конкурсант, но Ваша работа «Выпьем» никаких эмоций у меня не вызвала, даже рефлекторных… Извините.

20
Диоген Фемидивчера в 20:04
Ответить

Про Лукоморье ничего не буду говорить, всё-таки уважаемый куратор старался ради нас, а вот оценить то и некому. 
Поднимите руки кому понравился текст? У меня обе руки заняты...

Загрузка, подождите!
Страница: 1 2
Добавить комментарий

 
Подождите, комментарий добавляется...