Конкурс: Блиц «Война и мир»

 
 
 
 
 
 9 сентября 2018 года исполнилось 190 лет со дня рождения Льва Николаевича Толстого. Тема нашего блица будет посвящена роману-эпопее «Война и мир», описывающий русское общество в эпоху войн против  Наполеона в 1805-1812 годах. Но прошу  не вздрагивать наших уважаемых конкурсантов. Все мы писали в школе сочинения на тему «Образ Наташи Ростовой в романе...», или «Образ Андрея Болконского...», тема будет несколько иной. О ней Вы узнаете
15 ноября 2018 года в 18.00


 
ПРИГЛАШАЮ ВСЕХ ГОСТЕЙ САЙТА И АВТОРОВ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В НАШЕМ КОНКУРСЕ, КОТОРЫЙ СОСТОИТСЯ С 15 ПО 18 ноября 2018 ГОДА. 
 
НАЧАЛО — 15.11.2018 В 18.00.

ОКОНЧАНИЕ — 18.11.2018 В 18.00.

ГОЛОСОВАНИЕ — с 18.00 16.11.2018 до 18.00 18.11.2018

Прием работ будет осуществляться
С 18.00 15.11. до 18.00 16.11.2018.
 
УСЛОВИЯ: 
 
1. Пишем специально для конкурса.  Произведения не должны быть опубликованными ранее, а также до 18.00 часов 18.11.2018 на других ресурсах; 
 
2. Ненормативная лексика запрещена; 
 
3. Авторство работ остается неразглашаемым; 
 
4. Запрещается организация рассылок, касающихся конкурса со ссылками, названиями стихов, авторов, призывами к голосованиюза стихи и распространение рекламных баннеров о голосовании за тот или иной стих; 
 
5. В комментариях к конкурсу ЗАПРЕЩЕНО: 
 
— оскорбление пользователей сайта, недружелюбные высказывания в отношении голосующих и авторов, а также кураторов и модераторов; — применение ненормативной лексики;
 
— провокация конлифктов и ссор. 
 
6. Приветствуется обсуждение авторских работ, разбор полетов, всякого рода подсказки и критические замечания со стороны старших и более опытных коллег и спецов, разбирающихся в поэзии по высшему пилотажу, вплоть до окончания голосования. Надеемся, что это окажет ощутимую пользу авторам-участникам конкурса. 
  
 
Жду от ВАС настоящих шедевров!!! Пишем грамотно, соблюдаем правила правописания  русского языка.
 
УДАЧИ И ПОБЕДЫ В КОНКУРСЕ!

 

 

 

 

 
************************************************************* 
 
Т Е М А:  
 

1. Первый бал Натальи Ростовой.

2. Сцена охоты в Отрадном.

 

Тем, кому эти две темы (на выбор) покажутся сложными, предлагается другой вариант:

 

Ваше стихотворение должно быть привязано к одной из сцен
романа (вам предоставляется право выбрать эту сцену самим с указанием названия и номера главы и страниц из романа) или к одной из этих цитат.

Вам нужно выбрать цитату в качестве эпиграфа для стиха и вставить его в текст.


“… человечество забыло законы своего божественного спасителя, учившего нас любви и прощению обид, и что оно полагает главное достоинство свое в искусстве убивать друг друга...“ (Марья Болконская)


“… То, что справедливо и несправедливо – не дано судить людям. Люди вечно заблуждались и будут заблуждаться, и ни в чем больше, как в том, что они считают справедливым и несправедливым...“ (князь Андрей Болконский)

“… Я знаю в жизни только два действительные несчастья: угрызение совести и болезнь. И счастие есть только отсутствие этих двух зол...“ (Андрей Болконский)

“… Успех никогда не зависел и не будет зависеть ни от позиции, ни от вооружения, ни даже от числа; а уж меньше всего от позиции ...> От того чувства, которое есть во мне, в нем, в каждом солдате...“ (Андрей Болконский)


“… Хороший игрок, проигравший в шахматы, искренно убежден, что его проигрыш произошел от его ошибки, и он отыскивает эту ошибку в начале своей игры, но забывает, что в каждом его шаге в продолжение всей игры были такие же ошибки, что ни один его ход не был совершенен. Ошибка, на которую он обращает внимание, заметна ему только потому, что противник воспользовался ею...“ (автор)

 

“… Когда два человека ссорятся – всегда оба виноваты. И своя вина делается вдруг страшно тяжела перед человеком, которого уже нет больше...“ (Пьер Безухов) “… наслаждение, которое дают настоящие женщины, одаренные способностью выбирания и всасывания в себя всего лучшего, что только есть в проявлениях мужчины...“ (автор)

 

“… Мы думаем, как нас выкинет из привычной дорожки, что все пропало; а тут только начинается новое, хорошее...“ (Пьер Безухов)

 

“… Что бы ни совершилось, всегда окажется, что это самое было предвидено и приказано...“ (автор)

 

“… что все стремления людей, все побуждения к жизни суть только стремления к увеличению свободы. Богатство – бедность, слава – неизвестность, власть – подвластность, сила – слабость, здоровье – болезнь, образование – невежество, труд – досуг, сытость – голод, добродетель – порок суть только большие или меньшие степени свободы...“ (автор)

 

 

ЕЩЕ  РАЗ УДАЧИ, ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!

___________________________________________________________

 

Источник: www.literaturus.ru/2015/09/vojna-i-mir-citaty-roman-iz-teksta.html
© Literaturus.ru: Мир русской литературы


 

 

 

**************************************************************

Стихотворения (6)

Конкурс завершён! Спасибо за участие!
Кураторы: БИРЮЗА Л

Итоги конкурса:


1 место - Ралло Сергей
2 место - Гурьева Евгения
3 место - Павел Мартынов

Комментарии (62)

Загрузка, подождите!
Страница: 1 2 3 4 5 6 7
61
БИРЮЗА Л18.11.2018 18:32
куратор
Ответить

 
ВСЕМ ЧИТАТЕЛЯМ  И ГОСТЯМ НА КОНКУРСЕ БОЛЬШОЕ  СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ!
 

 
 

62
Ответить

Поздравляю победителей!
1 место - Ралло Сергей
2 место - Гурьева Евгения
3 место - Павел Мартынов

Загрузка, подождите!
Страница: 1 2 3 4 5 6 7
Добавить комментарий

 
Подождите, комментарий добавляется...