Иннокентий и Лехта
Сказка / Читателей: 1
Инфо

Оказывается, поза-поза-позавчерашние салаты есть вредно! Поэтому сегодня я проснулся в шесть утра. Что для меня совершенно не свойственно. Но салату в моём животе спокойно не спалось, он ворочался, стонал и хотел оставить меня в одиночестве как можно скорее. Даже моя бывшая не вела себя так нервически. По крайней мере, она приучала меня к этому постепенно. А этот вообще угрожал мне смертельными последствиями!
Расстались мы с ним прямо перед рассветом, даже всей ночи не пробыли вдвоём. После чего я надолго задумался о том, что характер, видимо, у меня не очень, раз все так скоропостижно торопятся уйти. И именно поэтому услышал, что на кухне кто-то ходит. Но кошка - я же видел - мирно спала на ноутбуке в комнате. А моего домового Иннокентия дома не было, это я тоже знал точно, поскольку сам вечером отправлял его на брестский поезд.
На кухонном столе, к моему удивлению, сидела Лехта и задумчиво рассматривала мандарин. (Ну - вы помните? - Лехта это фейка из Измайловского леса, подружка Иннокентия).

- Да возьми, съешь, мандарины ещё не испортились, - радушно разрешил я, решив продемонстрировать свойства широкой русской натуры, и присел на табуретку, опасаясь пока отходить далеко от места своих раздумий.
- А ты чего к нам? Иннокентий же в Минск уехал. Подъезжает уже, наверное.
- Хм… - отозвалась Лехта. – А не сказал ничего. Скрыл. Это кто у него там? Гаёвка какая-нибудь? Русалка?
- Нет-нет, что ты? Иннокентий – мужчина не ветреный – успокоил её я. - Если уж у вас с ним это… отношения, как нынче говорят, значит, всё. Никаких там. Это я его к моей знакомой одной в командировку отправил на каникулы. А то у неё домового нет, а она ночью заснуть не может. Надо, чтобы кто-то сказал: спи! И сон поохранял потом. Пусть хоть выспится как следует. Вчера вечером. Он, наверное, и сказать не успел.
- А, ну ладно – кивнула головой Лехта и начала чистить мандарин. – А сам чего не поехал? Сидишь тут, в квартире, а там везде – красота. Снег выдали.
- А мне не к кому. Я, вообще-то, пяти барышням написал: «Пойдём в кино», сижу теперь жду, вдруг кто ответит.
- Ничо се! Сразу пяти! Ну ты того, даёшь … – подняла на меня зелёные глаза Лехта и даже на время бросила чистить мандарин. – А если все согласятся?
- Ну, это вряд ли. Я же уже проводил такой эксперимент в прошлом году. Так и прождал до конца праздников. Похоже, в этом будет то же самое. Что-то не так со мной, наверное… Или у всех уже есть, с кем в кино идти.
- Фигня. Не тем пишешь – постановила Лехта. – Мало ли, у кого что есть. У меня было, с кем на танцы ходить, ещё когда ёлочки были ниже берёз. И у всех так, ну, почти...  такие времена, неприлично без этого. А я, вот, с Иннокентием познакомилась, и сразу его в оборот взяла, пока кто-нибудь ещё не окрутил. Домовые-то на дороге не валяются. Тем более, с таким хозяином. Который даже не знает, сколько банок варенья лежит в тумбочке.
- Фи, какая ты материалистка – поморщился я. – Вот все вы такие. Варенье прежде всего.
- Да лан. Все разные! – мандарин начал таять на глазах. – Кому варенье, кому песни, кому, чтоб пострадать посильнее. Чтоб не скучать, стало быть. А мне вот с Иннокентем хорошо. Он спокойный, своим хозяйством занимается, меня не дёргает, есть время себя в порядок привести, свои дела сделать. Прилетишь к нему, он накормит, напоит, ласковых слов наговорит, радостный весь. Приятно. Я вот, думаю, может, вообще к нему переехать, а в лес на работу летать… а то столько времени на дорогу уходит, впустую. Непрактично.
- К нему… это ко мне стало быть? – соображаю я. – Ничего себе! Это куда мне столько живности в дом?
- Да ладно. Что у тебя живности-то? Кошка да Цветочек на подоконнике. А мы с Иннокентием только снимся. Пустыня тут у тебя, а не живность.
- Ну, ладно. Дело ваше – согласился я. – Только это ж совсем другое дело, когда в одном доме. Надоедите друг другу хуже горькой редьки. Видел я уже эту картину пару раз.
- Ничего. Дел-то много. Да ещё вот домовёнка заведём, и некогда будет друг другу надоедать. Опять же – Иннокентий человек ответственный, это не салат позавчерашний какой-нибудь. Да к тому же он страшный, лохматый, бородатый… никто его у меня уж не уведёт, моего ласкового.
- Ох, ну странная эта ваша любовь – удивился я. – Вроде бы, всё дело и в варенье. А, вроде, как и нет. Женщины такие женщины!
- Ой, всё! – спрыгнула со столика на пол Лехта. – Сами-то не лучше. Пяти сразу он написал, кто вперёд ответит... Собственного домового он какой-то там просто знакомой отправил... Ну, этому-то, конечно, развлечение! Ладно. Раз уж Иннокентия нет, я тебе скажу. Иди – спи.

И, вот ведь, зараза! Не помню, как добрался до кровати. Проснулся в десять.
Теперь думаю. Ну, сделают они мне домовёнка. Он, интересно, как – сразу с бородой родится?

© Грин, 05.01.2017. Свидетельство о публикации: 10050-141793/050117

Комментарии (0)

Добавить комментарий

 
Подождите, комментарий добавляется...