Иннокентий и Новый Год
Сказка / Читателей: 5
Инфо

Надо вам сказать, последние лет 10 я каждый Новый год жду какого-то  чуда. Не такого, конечно, чтобы в балкон влетела ракета и случился пожар, а чего-то такого, позитивного... Обычно связанного с кем-то из особенно обожаемых мною весь предыдущий период  барышень - Ми или Настей, или ещё кем-то определённым: вот вдруг раздаётся звонок в дверь, и я, такой удивлённый, открываю, а там стоит она, с чемоданом в руках и бутылкой шампанского... ну, и вот дальше как раз что-то типа пожара. Позитивного, конечно. И только в этом году ждать было определённо нечего, всё же я у вас не совсем сумасшедший. Но оно-таки произошло! Вы не поверите, его источником оказался мой домовой Иннокентий.
Вообще-то, как только в октябре у нас в доме начался  ремонт, он совершенно и бесследно пропал. И, кажется вообще все - и фейка Лехта, и лифтовый и, видимо, даже компьютерный. Очевидно, противостояние таджикским строителям оказалась выше их сверхчеловеческих возможностей, с нечистой силой справляться куда проще.
Так вот, поскольку от ночи я ничего уже не ждал, то просто скромно встретил Новый год с кошкой по уральскому времени, покрепче заткнул уши бирушами и мирно завалился спать. Однако, часа через два я почувствовал сквозь сон какое-то неопределённое беспокойство. Ещё через некоторое время меня озарила мысль, что это вовсе не канонада за окнами и не вопли поющих соседей, а что-то происходящие прямо на кухне. Я кое-как натянул штаны, вооружился вилкой и поплёлся выяснять, что происходит.
На кухне, прямо посреди стеклянного стола обнаружилась совершенно незнакомая мне фея, которая отбрыкивалась довольно стройными полуголыми ножками от бегающего вокруг неё Иннокентия, очевидно, пытающегося её поднять. Подниматься фейка наотрез отказывалась и, мало того, неразборчиво, но явно не литературно ругалась. Картина вырисовывалась совершенно неприличная, особенно, учитывая мою скромную и благопристойную жизнь.
- Иннокентий, бесстыдник! - естественно, возмутился я. - Ты что это творишь? Ты зачем ты притащил в дом барышню непристойного поведения? Даже я себе такого не позволяю! Где Лехта, в конце концов?
Иннокентй перестал бегать, отпустил ногу фейки и устало уселся  на стол.
- Лехта уехала на Новый год в Воронеж, к родителям. А эта дрянь сама откуда-то припёрлась, я её не звал. Даже не знаю, как зовут. Утверждает, что она у нас тут живёт.
Понимая, что новоприбывшая фея абсолютно вне адеквата, я включил свет над раковиной, набрал в рот воды, подошёл к столу и устроил ей лёгкий душ.
- О, Господи! - уже более разборчиво заверещала та. - Что вы со со мной делаете? Ворвались, водой поливаетесь! Хулиганство какое! Что вам от меня надо?
- В смысле? - поинтересовался я. - Вы кто, вообще? Мы вас не вызывали. Вы что, из этих... нечестных женщин лёгкого поведения?
- Знаете что, дедушка! - наконец, фея хотя бы частично приняла вертикальное положение, упёршись в стол двумя руками. - Во-первых, я такого повода не давала обо мне говорить...
- Да, конечно, - иронично подхватил Иннокентий, - а, во-вторых, формулируй правильно. Те, кого ты имеешь в виду, обычно делают это как раз честно. В отличие от твоих как бы приличных дам, которые всё берут и ничего не дают.
- Да что ж это такое? Что за намёки? - тут фея вообще каким-то чудесным образом встала на ноги и даже попыталась отряхнуться и поправить юбку. Дальше она, видимо, хотела сказать ещё что-то о своей необыкновенной приличности, но огляделась и удивлённо спросила: А где это я, вообще?
- Здрассьте, приехали! - обрадовался Иннокентий началу содержательного разговора. - Это улица Челябинская, дом 19. А где вы собирались быть в эту ночь?
- Вот только не надо этого! Я вам не дура! - фейка выставила вперёд ножку, упёрла в бок руки и уставилась на нас с Иннокентием.-  На Челябинской улице нет дома 19. Их всего 14.
- Так! - осенила меня внезапная мысль. - Что-то мне это начинает напоминать. А вы в каком городе, вообще, живёте?
- Как в каком? В Санкт-Петербурге, конечно.
На этих словах фея повернулась к окну и изумлённо уставилась на открывающегося из него панораму ночной Москвы.
- Ох, ёж! У меня такое ощущение, что это не он.
- Ну, слава Богу, - облегчённо вздохнул я.  - У меня тоже такое ощущение. И довольно давно. Это, красота, Москва, которая нева слип. Вы что ли в баню с подружками ходили?
- Какую ещё баню? С дуба рухнули? - укоризненно взглянула на меня гостья, и снова обратилась к Иннокентию. - Получается, у вас тут тоже есть Челябинская улица?
- Челябинские люди были и есть везде! - не без гордости заявил я, а Иннокентий тут же добавил:
- И они настолько суровы, что женщины беременеют от одного их взгляда.
Фея поёжилась, ещё раз одёрнула на себе юбку, но посмотрела на Иннокентия с явным интересом:
- Ну, вы всё же постарайтесь как-то сдерживаться.
- Кто, я? - отозвался Иннокентий. - Нет-нет, я, позвольте представиться, Иннокентий. Абсолютный москвич. И у меня уже есть подружка, только она на время уехала в Воронеж. А вот Грин родился под Челябинском. И в данный момент абсолютно свободен.
Фея, наконец, внимательно посмотрела и на меня, но, в  связи с очевидной разностью в масштабах, немного успокоилась.
Имя у неё оказалось чрезвычайно сложное, что-то вроде Араукарии, но только гораздо длиннее. Мы с Иннокентием в один голос тут же сократили его до Ру и принялись отпаивать гостью вишнёвым соком. Оказалось, что питерские фейки имеют обычай перед Новым годом пить с троллями октябрьский эль под Тверью. А потом устраивают гонки на голубях. Кстати, к моей с Иннокентием гордости, наша Ру - та-дамм! -  заняла в этом году третье место. А вот развозят домой эти самый голуби всю  дикую компанию  уже по навигатору.  Вы представляете, даже и до этих созданий добрался технический прогресс! И наша чудная Ру, естественно, забыла сказать, в каком городе ей нужна Челябинская улица. Как она в результате оказалась в нашем доме и квартире, это, конечно, загадка природы. Очевидно, в открытую форточку на верхнем этаже просто было проще парковаться. Ох уж, мне эти кавказские голуби!
Зато - вот таким образом Новый Год прошёл у меня не без этого замечательного фильма, показ которого отменили по Первому каналу. Но только гораздо, горааздо интереснее!
Кстати. И вас всех тоже - с Новым Годом!
И пусть со всеми нами в нём случатся ещё всякие чудеса. Но, конечно, только обязательно какие-нибудь позитивные и, не побоюсь этого слова, положительные.

© Грин, 01.01.2018. Свидетельство о публикации: 10050-156281/010118

Комментарии (2)

Загрузка, подождите!
1
Касатка01.01.2018 20:32
Ответить

А вот и Кеша. Какая прелесть))

2
Al les01.01.2018 20:47
Ответить

А где заливная рыба?)

Загрузка, подождите!
Добавить комментарий

 
Подождите, комментарий добавляется...