Иннокентий и Ру
Сказка / Читателей: 14
Инфо

Третьего января к вечеру я, наконец, выбрался из дома на 8-й эпизод Звёздных войн, в компании с друзьями. Смотрели мы его на английском языке, в “Пионере“ на Киевской, чего я и всем вам рекомендую, на языке оригинала всё это гораздо понятнее. После этого было просто необходимо немедленно обсудить, что главный герой этого эпизода отлично и весьма психологично сыграл мотивированного злодея, который и злодей-то только потому, что очень хочет любви, а его никто не любит: родители всё время заняты политикой, учитель не доверяет, барышни сами на шею не вешаются и т.д. и т.п. Озвереешь тут.
В общем, домой я вернулся только к часу ночи. Скинул ботинки и тут же, не раздеваясь, пошёл на кухню включить кофе-машинку, очень хотелось кофе. Видимо, только поэтому я застал там картину, в некоторой мере зеркальную той, которая наблюдалась в Новый Год. Посреди стеклянного обеденного стола лежал мой домовой Иннокентий, в довольно неприглядном виде - прорванных штанах и рубашке, с синяком под глазом и осоловевшим взглядом, вокруг него бегала наша питерская гостья фейка Ру и пыталась привести его в чувство. Причём делала она это, я бы с сказал, с необыкновенным старанием и нежностью, которая, опять-таки, показалась мне не совсем приличной.
- Таааак... - немедленно и как можно более грозно начал я. - Это что же это за разврат такой происходит? Не успела Лехта на недельку отлучиться, как тут уже пьянство, драки и страстные объятия?
- Ой, не нуди, Грин, - отмахнулась от меня Ру. - Видишь - человек пострадал. Какое пьянство? Он ни капли с позавчера вообще. Это профессиональные травмы.
- Ничего себе - удивился я. - В каком смысле?
Ру наконец, перестала нежно прижиматься к Иннокентию, поднялась, выставила вперёд ножку  и упёрла ручку в бёдро.
- Ты тупой? Для чего в доме домовой?
- Ну как? Охранять от всякой нечистой силы, вроде бы...
- Ну так вот! - Ру снова присела и опять начала нежно гладить руками уже сидящего на столе Иннокентия. - Результат на лице. Между прочим, это и ты в этом виноват, в том числе. Даже, я бы сказала, побольше остальных.
- Он что, с какими-нибудь демонами подрался? - начал догадываться я. - Ну, вообще, герой. Ты льда-то возьми в холодильнике, приложи. Эй, погоди! А я тут при чём?
- А кто при чём? - удивлённо уставила на меня зелёные глаза Ру. - Демоны-то откуда? Они ж на сладенькое. Как только начинаешь думать что-то такое - злое там, агрессивное и так далее, они тут же и лезут. А ты два дня с таким тоскливым выражением лица сидел, их как тараканов набежало. Слышал выражение: мысли материальны?
- Эээээээ... я как-то более оптимистично его воспринимал... - задумался я. - Типа, захотел я чего-то хорошего, оно - раз, и звонит тебе по телефону:  покупай печеньки и жди, выезжаю.
- Ага. - Ру, наконец, достала из холодильника лёд, завернула его в платочек и приложила к фингалу у Иннокентия под глазом.
- А когда ты думаешь, что хочется помереть, то ничего такого? Нет, дорогой, тогда кое-кто косу точит и маршрут по Яндекс-навигатору выбирает. Не-не, шучу, конечно. Но вот эти ребята-акробаты сразу возбуждаются. Да и Иннокентий тут тоже... подбавил своих мыслей к твоим, дурачок.
- А он-то что? - не понял я.
- Ну, Лехта-то уже не вернётся, скорее всего. Он же сразу это знал. Вот и загрустил тоже.
- Это как это? Иннокентий! Ты что, к девушке так клинья подбиваешь? Не ожидал от тебя.
Иннокентий, наконец, приподнял голову,  устремил на меня взгляд не заплывшего синяком глаза и открыл было рот, но Ру тут же прикрыла его ладошкой.
- Ты сам головой подумай! Как любящая девушка в новогодние праздники на неделю к родителям может уехать и своего мужчину одного оставить? Если нет другого?
- Ммммммм... ну, бывают ситуации - только и успел я промычать, как Ру продолжила. -  Да, к тому же, ходят слухи, что у неё роман там был с каким-то очень обеспеченным эльфом ... из Геленджика. И, вроде как, он решил сделать ей предложение. Ты ж понимаешь, мы же феи....
- Постой! Она практически замужем, за Иннокентием! - возмутился я.
- Так, свадьбы ж не было - развела руками Ру. - Значит, не замужем.
- Да какая разница? - ещё больше возмутился я. - Она и домовёнка даже обещала!
- Есть разница! - сурово взглянула не меня Ру.
- Обещать... - решил было встрять Иннокентий, но Ру снова прикрыла ему рот.
- Вот именно! А тебе сейчас вредно говорить, Кеша. Давай-ка мы тебя травами полечим. Ну-ка, скажи Грину, что ему полагается делать.
- Какими травами? Ты, вообще, что в свой Питер не улетела до сих пор? - наконец, догадался спросить я, но тут Иннокентий проскрипел:
- Спииии....
и дальше я ничего не помню. Но проспал вчера часов до одиннадцати. Сегодня часов до четырёх утра бродил по кухне - никого. Может, они и вправду мне все только снятся?

© Грин, 05.01.2018. Свидетельство о публикации: 10050-156410/050118

Комментарии (4)

Загрузка, подождите!
1
OT VINTA05.01.2018 13:54
Ответить

может это белка была?

2
Грин05.01.2018 14:52
Ответить

Виталий Терехов, не. В меня столько просто не умещается.

3
Al les05.01.2018 21:05
Ответить

Ох феи такие феи. Чуть что — в Геленджик)

4
Нино Гвалия12.01.2018 20:21
Ответить

ну вот… своих проблем не хватает, так ещё о домовых думай)) и вс как у людей)))
развеселили на ночь глядя… спасибооооо)))

Загрузка, подождите!
Добавить комментарий

 
Подождите, комментарий добавляется...