Иннокентий и Слава Сэ
Сказка / Читателей: 4
Инфо

А вчера у нас с моим домовым, Иннокентием, случился конфликт. Вообще, я считаюсь очень терпеливым парнем. Особенно, среди себя. Но, когда посреди утра кошка примчалась из туалета с дикими воплями и выпученными глазами, забилась под компьютерный столик и начала мистически завывать, это меня возмутило. Потому что утром в субботу я обычно занимаюсь любовью. Этой любовью является сладкий сон, сквозь который туманной дымкой просвечивает мысль, что будильник звонить не будет, и спать можно, сколько влезет. Сами понимаете, прерывать такое занятие неприлично. Я сразу понял, что обращаться к кошке за разъяснениями бесполезно, ибо она была одновременно как дикий зверь и Сергей Зверев - в шоке. Поэтому прихватил на всякий случай штатив и пошлёпал выяснять всё в туалет.

В этом месте надо сделать небольшое неприличное отступление. Раньше я в туалете читал стихи. Нет-нет, не вслух, просто листал какой-нибудь очередной сборничек, который специально для этого лежал там в уголке. Но потом понял, что это как-то меня дезориентирует. Стихи все пишут в основном романтические, и в результате возникает этакая коллизия – ты, вроде бы, уже и без штанов, но обстановка лирическому настроению почему-то не способствует. Потому что как бы много других срочных дел. И, вообще, становится грустно, возникают злобные мысли, типа «жизнь проходит мимо, вот так и просидишь её тут всю». Поэтому я стал класть на это место книжки с юмористическими рассказами. Как раз на днях мне Настя подарила книжечку Славы Сэ, про сантехника. Идёт, ну просто на ура. Оно и способствует лучше. Так вот.

В туалете оказалось тихо и пусто. Но книжка обнаружилась совсем не в том месте, куда я её обычно кладу, а в другом углу – за унитазом. Логическим путём легко было восстановить зловещую картину. Можете себе представить. Моя благовоспитанная кошка пошла тихонечко делать свой утренний променад по лоточку. И только-только устроилось, как из-за унитаза неожиданно раздалось скрипучее ржание Иннокентия, который коварно завладел книжкой. Благо, домовые в темноте видят отлично. А книжка, и правда, смешная! Нервная система кошки, очевидно, не выдержала, и дала сбой.

В результате я решил наказать нахального домового. В конце концов, выдавать так явно признаки своего присутствия в доме им вообще не полагается. Вечером я поставил на подоконнике бокал, плеснул в него вишнёвого сока и влил столовую ложку шампуня. А в туалете положил «Правила хорошего поведения». Теперь жду, что будет. Если со мной что-нибудь случится, поищите под ванной Иннокентия. И, да, не пейте из бокала на подоконнике!

© Грин, 04.12.2016. Свидетельство о публикации: 10050-140748/041216

Комментарии (3)

Загрузка, подождите!
1
Ответить

Ура! Нашла!!! Ах, вот откуда шампунь-то в бокале:)
 
Вот бы книжечку про Иннокентия к Новому Году! 365 историй! Нет — 365x3(или на 4):) Что может быть лучше?)
 
Спасибо, Грин!!! Очень порадовали!

2
Грин07.12.2016 18:25
Ответить

Оля! Спасибо! Ну, книжечку ещё рано. Иннокентий зимой много спит, как медведь :) Но, вообще, через годик, может, наколобродит на книжку. Мне бы только художника найти, который его нарисует без фотографий...

3
Ответить

Грин, ой, здорово! А почему за фотографиями дело стало? Не любит фоткаться? Вот с блендером его и подкараулить:) Чтобы обеспечить 100% сходство, а то обидится)

Последний раз редактировал Касьянова Оля 11.12.2016 00:13
Загрузка, подождите!
Добавить комментарий

 
Подождите, комментарий добавляется...