Иннокентий и девяностый псалом
Сказка / Читателей: 3
Инфо

Кошка перед самым Новым Годом неожиданно где-то в квартире нашла дофамины и эндорфины. Плюс грамм десять серотонинов. Видимо, которые потеряла Настя. Теперь у нас всё стало наоборот - она меня любит вместо неё. В смысле, кошка. Если вы встретите в интернетике мем типа «счастье – это когда кто-то тебя любит» не верьте. Это чудовищно. Это почти как я! Она хочет обниматься бесконечно, до самой моей пенсии. Но, если так продолжится ещё пару дней, я до неё точно не доживу. Поэтому я выгоняю кошку на кухню и закрываю дверь. Но она хочет любви и возмущённо орёт. Получается мастерски. Я бы так научился, уговорил бы не то, что Настю, но и саму Джессику Альбу или Кристину Агилеру, наверное. Если бы они оказались в радиусе километра, конечно. Но я так не умею. Потому что мне стыдно. А кошке нет, она не признаёт этих надуманных условностей.
Мой домовой Иннокентий, в результате, по ночам тоже прячется у меня в комнате. Ему страшно. Потому что любовь – страшная сила. И вот мы лежим, я – на кровати, Иннокентий – под ней, и периодически вздрагиваем от эротических завываний. Иннокентий иногда крестится.
- Иннокентий, - говорю я ему. – Ты чего это крестишься? А ты знаешь, что в интернетике одна читательница написала, что ты – нечистая сила? И что от тебя девяностый псалом должен помогать?
- Ничоси, - слабым голосом отзывается из-под кровати Иннокетний. – Это я-то – нечистая? А кошка тогда какая? И, вообще, почему именно псалом? Я его тебе сам вслух могу прочитать. Ну, ещё девяностый сонет – я бы понял. Там хоть английским по-белому пишется «Оставь меня». Ну, чтоб «сразу я постиг, что это горе». Вот, если я тебя оставлю, тогда и узнаешь, что такое нечистая сила.
- Так это что, ты у меня типа ангела-хранителя что ли, получается? – удивляюсь я.
- А ты когда-нибудь видел, ангелов-то?
- Ну, я не видел, конечно, - отвечаю я. – Но в книжках-то рисуют на картинках. На тебя не похоже. Они такие… милые, розовые, с крылышками. Кудрявые.
- Дурак ты – нахально бурчит он. – Неуч. Ангелы, между прочим, могут принимать разный вид. По роду своего поручения. Содом и Гоморру, по-твоему, тоже розовые младенцы с крылышками спалили?
- Ну, не знаю, - соглашаюсь я. – Я там не был.
- И слава Богу! – отвечает Иннокентий. – А теперь спи. Она притихла.
И, действительно, кошка вроде бы устала. Может, охрипла, конечно, и набирается сил. Я тут же засыпаю.
И вам всем – спокойной ночи! Пусть всем приснится что-нибудь хорошее. Но только не котики!

© Грин, 24.12.2016. Свидетельство о публикации: 10050-141330/241216

Комментарии (1)

Загрузка, подождите!
1
Ответить

 Хотя, если подумать...

Последний раз редактировал Светлана Владимировна 24.12.2016 16:53
Загрузка, подождите!
Добавить комментарий

 
Подождите, комментарий добавляется...