Иннокентий и диссертация
Читателей: 3
Инфо

Вообще-то, когда я дома сажусь за компьютер, это я сажусь писать диссертацию. А уж выходит то, что выходит. Потому что сосредоточиться при таком количестве гаджетов, немедленно сообщающих мне, что кто-то мне что-то написал в интернетике, и, одновременно, при таком количестве знакомых женщин, невозможно. Я, вообще, согласен с утверждением, что женщины это неизбежное зло, и поэтому лучше на всякий случай держать их поближе, перед глазами. Чтобы быть в курсе, что они затевают.
Моя диссертация посвящена моделям. Не тем, которые с длинными ногами и умеют эротично выгибать свою боковую линию, но тоже по-своему красивым. Это математические модели. Они тоже любят нестандартные подходы и требуют восхищения и поэзии. Поскольку поэзия – это системный язык мозга, как сказал биогенетик А.Е. Седов, и, к тому же, колыбель науки, как сказал Фрэнсис Бэкон. Остальные модели всё это категорически поддерживают, но одновременно требуют восхищения вперёд, перед наукой.
Мои школьницы, например, начинают с трогательного «Как ты?» и ждут немедленного ответа. Если ответа в течение пятнадцати секунд не появляется, они тут же шлют мне стаю грустных котиков. Вы можете долго смотреть на грустных котиков? Я – нет. Приходится отвечать.
Другая знакомая, из одной не очень далёкой страны, шлёт время от времени всякие деловые сообщения или вопросы, требующие срочного разрешения. И начинают сразу же беспокоиться, всё ли со мной в порядке, если я отвечаю что-нибудь исключительно по существу, типа «да» или «нет», и всё. Потому что она, мало того, что модель и поэт, но также внимательная и тонко чувствующая. (Скорее всего, у неё даже в тех местах, которые приличные фотографы в случае чего безжалостно затемняют в фотошопе, что-нибудь идеальное, из греческого мрамора или просто лёгкое белое облачко). Поэтому она точно знает, что вот так просто, одним словом, здоровые люди в своём уме таким девушкам не отвечают.
И я уж не говорю про тех фотомоделей, которым я имел неосторожность однажды написать: «Ну, там ещё у меня осталось ещё несколько фоток, я их потом как-нибудь дошлю». Потому что потом уже наступило, а ты совсем про меня забыл, как не стыдно? И мне становится стыдно.
Лучшая из всех женщин, само собой, мама. В 80 лет она освоила интернетик и теперь уже научилась ставить лайки на мои посты. Но -только те, где нет неприличных слов или страданий о смертельном отсутствии секса. Потому что это было бы непедагогично. Ну, действительно, не так уж важно, сколько лет ребёнку. После пятидесяти он ещё больше требует поощрения и приличного воспитания. Маме отвечать не обязательно. Но надо подумать – не пора ли к ней съездить в гости.
Вот и сегодня, только я сел за компьютер, как вспомнил, что одна барышня на днях прислала мне музыки, очевидно, задавшись целью ввергнуть меня в лирическую депрессию. Естественно, я обязан был всё прослушать. Музыка была хорошая, я уже было совсем задремал в грёзах, как из-за монитора показалось хитрая борода моего домового Иннокентия.
- Так ты ещё сто лет будешь эту диссертацию писать! – возвестил он и уселся на двухтомник энциклопедии по мифическим существам.
- Вау! Иннокентий, ты приехал! - мгновенно оживился я. – Ну как там, в Минске?
- Да уж получше, чем у тебя! Пирогами, между прочим, угощали. С вареньем. И молоко не из пыли этой цементной, а из настоящего молока. Славянские традиции. Поликарпу раздолье будет, отъестся там до лета.
- Подумаешь… - обиделся я. - Пироги ему подавай. У меня тоже вон, булки есть. С маком.
- Да ладно, ладно, - махнул рукой Иннокентий. – Сравнил, конечно, сдобу с пальцем, но булки тоже сойдут. О! А ты же у зубной колдуньи Карины только что был? Стало быть, тебе ещё два часа есть нельзя. Поспи пока. А я всё проверю.
И снова исчез за монитором.
Когда я протёр глаза, вся музыка уже отыграла. “Да, чем лучше музыка, там лучше спится, - подумал я. Жаль только, что не Лехта приснилась, а Иннокентий“.
И, вот, сколько я булок с маком купил по дороге домой, убейте, не помню... Кажется, на одну больше. Но я всё равно рад. С Иннокентем как-то надёжнее. Можно будет со спокойной душой сесть  за диссертацию. Вот прямо завтра так и сделаю.

© Грин, 12.01.2017. Свидетельство о публикации: 10050-142095/120117

Комментарии (0)

Добавить комментарий

 
Подождите, комментарий добавляется...