Иннокентий и лето
Сказка / Читателей: 6
Инфо

Когда ночью под завывания ветра в открытую створку окна начал залетать снег, моё терпение кончилось окончательно. Я пошёл на кухню, что есть силы забарабанил половником по раковине и закричал:
- Эй, вы, наглые вруны, вылезайте сюда! Кто мне обещал настоящее тёпло, весну, лето и всё такое? Это вы называете летом? Иннокентий! На фига я тебе Поликарпа привёз?
Мой домовой Иннокентий совершенно неожиданно высунулся из-за дверцы висячего кухонного шкафчика, потом дверца раскрылась совсем, и рядом с ним высветилась стройная фигурка Лехты.
- Ага! Вы тут обе, то есть оба... обои... Короче, вдвоём. Отлично! - завопил я ещё громче. - Ну, и кто будет отвечать за это безобразие?
- Ну, вообще, я старался - смущённо забормотал Иннокентий. - Но вот она... - он кивнул на Лехту - Чё-то она всё время не в настроении, вот оно и никак...
Лехта презрительно фыркнула, не торопясь спланировала из шкафчика на кухонный стол и уселась на стоящую там перевёрнутую кружку. Потом не спеша сняла с головы фиолетовую ленточку, тряхнула волосами, закинула одну ножку на другую, подпёрла голову рукой и уставилась на меня своими лиловыми глазами.
- Нервный ты, Грин, какой-то... - наконец, заметила она. - Не умеешь ждать, вообще. А я, вот, по полночи жду, пока Иннокентий с Поликарпом наговорятся про этот их сказочный Минск. Мужчинам же надо поговорить. Особенно, если у них там целый ящик с пивными банками. Которые, конечно, к самому приезду хозяев внезапно раздуются и вытекут. Эх, зря ты, Грин, Поликарпа из Минска привёз.
- Таааак... - я повернулся к Иннокентию, который тут же растворился и вновь появился уже на кухонной табуретке. - Это что ж такое? Саботаж! Снег на улице! Это ещё хорошо, что я сам на выходные в Мир не поехал замки снимать, а то бы замёрз бы там, вообще... Я б тебя тогда убил бы этим половником.
- А вот это вопрос - всё так же задумчиво отозвалась Лехта. - Может быть, если бы поехал, как раз лето бы и началось.
- В смысле? - удивился я. - Я-то тут причём? Я за погоду не отвечаю.
- То есть ты считаешь, что за погоду только мы с Лехтой отвечаем? - возразил с табуретки Иннокентий. - Это ты зря. Мы все за неё отвечаем, и ты в том числе, между прочим.
Я ошарашенно открыл рот, но сразу не нашёлся, чего сказать, и тоже уселся на табуретку, переварить информацию.
- Постойте, ты же мне обещал, что вы вдвоём всё устроите.
- Ну, так то обещааал... Момент был подходящий. И у тебя настроение было такое, весеннее. И у всех вокруг. Так бы оно и вышло, если б настроение не закончилось. Ну, и Поликарп, конечно, с пивом... и всё про Минск, про сметану да про драники с колдунами. Но, были ж тёплые моменты всё же! Каштаны, вон, расцвели. И сирень уже...
- Сирень-то она сирень, - покачал головой я. - А снег и град откуда?
- Эх, ладно - спрыгнул с тумбочки на пол Иннокентий. - Пиво у Поликарпа, во-первых, на неделе закончится. Так что подожди совсем чуть-чуть. Но насчёт снега и града, во-вторых, это ты с себя спрашивай. Теплее надо друг к другу, теплее. И внимательней. А то всё на нас спихиваешь... Лехта, солнце, пойдём что ли добавим этому нытику тепла, красота моя!
А ты спи... нечего по ночам тут босиком разгуливать.
Я посмотрел на стол, Лехты там уже не было. Одна только фиолетовая ленточка и осталась.
Ей-богу, это мне не приснилось. Да вы и сами можете посмотреть. Вот кружка. Вот ленточка. Вот половник.

#Домовой #Иннокентий #сказки #Григорий_Грин

© Грин, 03.06.2017. Свидетельство о публикации: 10050-148430/030617

Комментарии (0)

Добавить комментарий

 
Подождите, комментарий добавляется...