Иннокентий и общество защиты тапок
Сказка / Читателей: 7
Инфо

Сквозь сон я сначала решил, что по мне, как обычно, среди ночи гуляет кошка.  Потом я подумал, что она что-то слишком долго топчется по ногам. И только потом меня крайне удивило, что она ещё и бормочет что-то типа: «Не, ну что это такое? Когда не надо, он шатается по кухне, а когда надо,  его с пушками не разбудишь… Эй, Грин! Открывай уже глаза, дрыхала!» Приоткрыв один глаз, я, наконец, увидел, что на спинке кровати сидит Иннокентий и из всех сил колотит моим тапком по одеялу.
- Иннокентий, - наконец разлепил я оба глаза. – Ты что, обалдел что ли? Что случилось?
- Ага!!!! – радостно завопил тот. – Проснулся? Ну-ка, расскажи, что это ты там за рассказы про меня сочиняешь в интернете?
- Да ничего я не сочиняю – среагировал я. – Так, написал несколько случаев, когда ты мне снился… Про Наполеона там, про интернетного домового, про Карла с Эль…
- Ну, и как? Что они пишут? – Иннокентий спрыгнул со спинки кровати, прошёлся по ногам и уселся мне прямо на живот.
- Ну, что пишут? Пишут, что ты милый … нравишься кой-кому.
- Ага. Ну, это понятно, - немножко успокоился Иннокентий, потом попытался пригладить свою торчащую во все стороны шевелюру и вдруг снова вскочил.
- Так что же ты меня не сфоткаешь? Людям же интересно! Может, меня кто-нибудь в гости позовёт покормить чем-нибудь вкусным!
- Да я уже пробовал как-то. Ты ж, чучундра, в зеркалах не отражаешься. А у меня обе камеры – зеркалки. Там на снимках всё есть, а тебя нет.
Иннокентий нахмурился: «И что? Нет попроще чего-нибудь? Вот так вот… и всё потому, что ты пижон! Фотограф он, видите ли… Обычного фотоаппарата у него нет. Ааааа, вот - на телефон меня сфотографируй!»
-А телефон у меня в ремонте, он SD-карту не видит… - объяснил я. – У меня только Нокия, без камеры осталась. А ты откуда этот тапок взял? Он же неделю, как потерялся…. Я уже даже новые купил.
Разочарованный Иннокентий спрыгнул с кровати на пол и грустно прошествовал к коридору.
- А не надо кидаться тапком в кошку! Она же переживает! Общества защиты животных на тебя нет! – послышался его голос уже оттуда.
-  С каких это пор ты стал о кошке заботиться? – язвительно (как мне показалось) спросил я.
Из-за косяка двери в темноте мигнули два больших блестящих глаза. «Как говорил один мой знакомый, хан Давлет-Гирей… кстати, он тут как раз недалеко останавливался…  когда кидаешься в темноте тапком в кошку, убедись сначала, что это действительно кошка!»
После этих слов я услышал быстрый топот, удаляющийся в сторону кухни, и, наконец, успокоенный уснул.

Этим утром, кстати, я нашёл тапок в кухонной тумбочке, за пакетом с сахаром. Как он туда попал, это вопрос. Но второй я всё равно уже выкинул. И, главное, теперь весь день меня терзают смутные догадки, что все эти сны, это и не очень-то сны.

© Грин, 28.04.2016. Свидетельство о публикации: 10050-132062/280416

Комментарии (0)

Добавить комментарий

 
Подождите, комментарий добавляется...