Иннокентий и сны
Сказка / Читателей: 6
Инфо

Приснилось, что я лечу и долго не могу выбраться из-под проводов, нависших над городом. Но потом всё-таки вырываюсь на открытое пространство и тут же вижу человека, который идёт ко мне по дороге навстречу, и это - именно тот человек, к которому я и летел. Оказывается, тоже торопился выбраться из-под проводов, чтобы я мог увидеть. Проснулся среди ночи с ощущением тёплого земного счастья. И пошёл на кухню поделиться. Мой домовой Иннокентий стоял на столе между пачками с сухариками и с сушками и задумчиво чесал в затылке.
- Слушай, Иннокентий, - перебил я его внутренний диалог. - А тебе ж тоже, наверное, снятся сны? А какие?
- Ну, само собой! - Иннокентий отвлёкся от сложных проблем даже с каким-то видимым облегчением. - Да я думаю, такие же, как и тебе. Например, что все феи, которые когда-то морочили мне голову и сбежали - Лехта там, Нида и все другие - пришли и умоляют взять их обратно. Какие же - говорят - мы были дуры! Нет никого на свете лучше Иннокентия, и Грин пророк его!
- С ума сошел? - удивился я - Если бы мне такие сны снились, я бы спать не смог, всё время просыпался бы от ужаса. И что ты делаешь  с ними?
- Я-то? Радуюсь, конечно. Я говорю - пардон, дамочки, у меня есть Ру. Так что - до свидания. И всех - за дверь.
- А, ну тогда конечно... - вздыхаю я. - Но жесток ты, однако. А зачем они тогда тебе снятся?
- А затем, что справедливость - это весь я - гордо вскидывает  бороду Иннокентий. - За сделанные ошибки надо расплачиваться. И лучше уж так - горькими слезами осознания, чем на них какой-нибудь метеорит с неба упадёт. Или зубы выпадут и геморрой приключится. Всё-таки я их любил, когда-то. Жалко ж.
- Да, Иннокентий, странные у тебя понятия о любви и жалости... - удивляюсь я. - И много таких у тебя было?
- А вот это вопрос неприличный - устремляет в меня палец домовой. - Ты, кажется, тоже не к одной и той же во сне летаешь.
- Так! - возмущаюсь я. - Это откуда это ты знаешь, что мне снилось? Это сугубо личная информация!
- Да у тебя на лице всё написано - отвечает домовой и делает решительный шаг к пакету с сухарями. - Чего пристал, вообще? Спи, давай.
- Чего давать? - пытаюсь спросить я, но ноги несут меня в комнату и роняют на кровать - в сон.
Теперь с утра меня снова мучает мысль. Мне опять всё приснилось, или мы вообще всё жизнь спим и видим сны, как во сне разговариваем про сны, которые мы видим? Вот вы, например, всё свою жизнь подряд помните, или кусочками - как сон?

© Грин, 28.06.2018. Свидетельство о публикации: 10050-161903/280618

Комментарии (2)

Загрузка, подождите!
1
Levy Lynn28.06.2018 22:52
модератор
Ответить
Забавноинтересное :)
2
Во сне01.07.2018 12:00
Ответить
Повторюсь, но… Сон-это иная реальность, а реальность-это иной сон.
Загрузка, подождите!
Добавить комментарий

 
Подождите, комментарий добавляется...