Иннокентий и теория эволюции
Сказка / Читателей: 9
Инфо

Когда экран телевизора неожиданно погас и из-за него показалась сияющее лицо моего домового, я хотел сначала возмутиться. Но потом подумал, что глаза действительно уже слипаются и, чтобы не заснуть окончательно, поговорить с кем-нибудь не помешает.
- Получилось! – радостно заявил Иннокентий. – А теперь одевайся и иди с кем-нибудь погуляй. Если ты все выходные просидишь с телевизором, ваша цивилизация определённо снова зайдёт в тупик.
- Да не с кем мне гулять, - грустно заявил я, подумав. – Все на дачах или вообще уехали куда-нибудь в Питер.
- Ну, так уж и все! А ты проверял? – грозно уставился на меня Иннокентий. – Ты, вообще, кому-нибудь писал или звонил? Что-то я не слышал. Ну-ка, скажи мне, где Маша или Наташа, Ира, опять же Маша или Катя, в конце концов?
- Да не знаю я … ну какой им интерес со мной гулять? У них, наверное, хватает гуляльщиков и без старых скучных джентльменов, типа меня... – начал оправдываться я. Глаза у домового стали ещё больше и недовольнее, и я решил резко сменить тему. – Чего ты вообще мне тут раскомандовался? Вот, расскажи мне лучше насчёт цивилизаций. Например, откуда вы все взялись – домовые, фейри, гномы всякие?
Иннокентий уселся на экран телевизора сверху и свесил ножки.
- Ну, видишь ли… Мы ещё ж при первоначальных людях были. Тогда много ещё разных существ было на Земле. Кто за садом следил, кто за домом, кто за животными ... А потом, как мне бабушка рассказывала, Фаэтон раскололся, катастрофа, потоп… ну, всё такое, в общем, осталось мало кого.
- Это при каких первоначальных людях? – удивился я. – При обезьянах что ли?
- Вот тёмный ты, всё-таки, хоть и кандидат наук – развёл ручками Иннокентий. – Ничего не знаешь. Обезьяны-то, они же от человека произошли. Давно, правда, уже. Но моя бабушка помнит. И с тобой то же самое будет, если ты всё время будешь только работать, есть да в телик тыриться. Это ж эволюция! Так что выбирай сам, куда дальше развиваться вашему человечеству. А мне некогда. Пасха, праздник. Надо общаться! Христос, кстати, воскресе!
- Воистину воскресе! – автоматически ответил я, и в этот момент экран телевизора снова включился и что-то завопил на полную громкость. Я вздрогнул, выключил телевизор и встал.
- А и правда, надо что ли к дочери съездить. Праздник же! – подумалось мне, и я пошёл за пиджаком, спасать человечество. Но за телевизор на всякий случай заглянул. Конечно, там никого не было. Только на пыльной поверхности стола за экраном среди проводов виднелись маленькие круглые следы. Впрочем, может быть, и кошкины. Кто их разберёт?

© Грин, 01.05.2016. Свидетельство о публикации: 10050-132240/010516

Комментарии (0)

Добавить комментарий

 
Подождите, комментарий добавляется...