Иннокентий и цветы
Сказка / Читателей: 5
Инфо

Воскресенье выдалось наполненным всякими событиями. В частности, неожиданно для себя к вечеру я оказался в театре, в компании с ещё одной минской поэтессой - Аней Мартынчик (вроде, я говорил, что у меня в квартире до следующего лета гостит поэтесса из Минска - Люда?), на спектакле по аж самому Льву Николаевичу. Три часа с половиной действие проходило на фоне огромного обеденного стола во всю сцену, так что, заявившись домой, я  чисто инстинктивно первым делом плотно поужинал, после чего немедленно завалился спать. Однако, долго спать не пришлось. В три часа ночи правая нога неожиданно проснулась от довольно ощутимых шлепков и в панике разбудила все остальные части меня. У кровати стоял мой домовой Иннокентий и самозабвенно лупил меня по ноге тапком.
- Иннокентий! - зловещим голосом зашептал я. - Тебе жить надоело? Я, между прочим, как нормальный человек, вообще не должен подозревать о твоём существовании. А ты тут стоишь и ведёшь агрессивные действия. С ума сошёл?
- Это ты с ума сошёл! - шёпот Иннокентия был не менее зловещим. - Ты зачем кошке цветы купил? Мне Лехта теперь весь мозг проест. Покупал бы Люде, я бы ещё как-то мог объяснить. С трудом, да. Но что-нибудь бы придумал. Но кошке!
- Какие цветы, Иннокентий? Я, по-твоему, что, вообще не соображаю? Не покупал я кошке цветов.
- А в горшочке, зелёное, рядом с её миской что растёт? - в голосе у Иннокентия промелькнули слезливые нотки. - Думаешь, я не видел, как ты их поставил, да потом ещё и полил? Свои не поливаешь, а кошке - пожалуйста! Лехта меня аж с полки спихнула! От негодования. Что ты даже кошке цветы носишь, а я ей с сентября ничего. Где я в ноябре теперь цветы найду? Всё замёрзло давно.
- Постой! - догадался, наконец, я. - Так это не цветы. Это трава! Овёс это. Люда сказала, кошке надо дать травы, чтобы она цветы не грызла у неё в комнате. Вот я и купил.
- Не надо мне сказки рассказывать! - ещё громче зашептал Иннокентий и опять треснул меня по ноге тапком. - Это же кошка, а не коза! Ещё скажи, что ты её доить теперь будешь. Лехта слышала, как Лю сказала, что вот это кошке букет.
- Да не буду я её доить - отобрал, наконец, я тапок у домового. - Хоть она и коза. Лю так пошутила.
Иннокентий сел на пол и начал усиленно чесать всклокоченную голову.
- Вот ничего не понял - в конце концов признался он после минутного раздумья. - Так коза или не коза?
- Ой, всё, ну тебя, Иннокентий, - возмутился я. - Не коза. Но упрямая, как коза. Что ты такой непонятливый? Шуток не понимаешь?
-Аааааа! Ясно! - осенило в итоге домового. - Так бы и сказал - как. Но, по-моему, это не я, это ты непонятливый. И шуток не понимаешь. Вот Лехта сразу всё поняла. Короче, так. Или завтра ты несёшь цветы для Лехты. Или всё.
- Что всё? - удивился я.
- А вот сам увидишь - загадочно пообещал домовой. - Но мало не покажется. Спи давай.
В понедельник утром я проснулся, как обычно, с ощущением того, что всё это мне приснилось. Но в голове, однако, засела мысль, что нужно срочно купить цветы. Поскольку день был послепраздничный выходной, прямо с утра пошёл по магазинам за продуктами. С этой мыслью. И ведь купил же, эти цветы. Сам не знаю, зачем. У кошки-то уже есть овёс! И что c ними делать? Отдал Люде. И ничего странного в результате за весь день не произошло. Кажется, на одну веточку из букета вечером стало меньше. Надеюсь, Лехта осталась довольна.
Вот только так и не знаю теперь: а что оно могло случиться - это самое всё?

© Грин, 08.11.2017. Свидетельство о публикации: 10050-154477/081117

Комментарии (1)

Загрузка, подождите!
1
Ответить
Неспокойная квартирка(с)
Я лично за то чтоб запретить по закону доступ вымогателям к тапкам!
Загрузка, подождите!
Добавить комментарий

 
Подождите, комментарий добавляется...