Иннокентий и весна
Сказка / Читателей: 13
Инфо

Вернувшись вчера с дня рождения Ники Ратомской за полночь в лирическом настроении, я выслушал пятиминутную разгневанную речь кошки (если в доме некому поорать на вас за ночные гуляния, очень рекомендую сибирскую кошку), положил ей еды в миску и довольный отправился в кровать. Назавтра было воскресение, можно поваляться, никуда не торопясь, и это настоящее счастье. Однако, ветер так безумствовал, пытаясь оторвать от крыши провода и лишить меня интернета, что я решил проверить, закрыто ли на кухне окно, чтобы не вытирать утром пол от дождя. Окно было закрыто, но, зато, по центру кухонного стола я обнаружил моего домового. Иннокентий сидел и задумчиво рассматривал банку с мёдом. Глаза его были грустными.
- Иннокентий, дорогой, что случилось? - участливо поинтересовался я. - Опять Лехта тебя расстроила?
- Аааа... - он махнул ручкой. - Не надейся. Весна же! Она так устаёт за ночь будить деревья, что сил хватает только добраться, обняться и уснуть у меня в руках. Ей некогда меня расстраивать. А вот, ты мне лучше скажи. Когда у тебя в последний раз были гости?
- Нуууу... - почесал я в затылке. - Зимой, наверное.
- Вот! Зимоооооой! - устремил в потолок палец Иннокентий. - И то, скорее всего, школьницы. А они делают вид, что не пьют. А один ты тоже не пьёшь, ну, пока не влюбишься. А я уже забыл даже, какое вино бывает на вкус. А жизнь, между прочим, коротка... так вся и пройдёт.
- Ну уж у тебя-то коротка - удивился я. - Хотел бы я помнить нашествие хана Гирея на Москву...
- Так! - возмущенно завопил домовой, вскочил и начал нервно ходить кругами по столу. - Это ещё не значит, что мне пора на покой! Мне ещё, может, детей растить. А для этого нервная система должна быть в порядке. А для этого её надо иногда расслаблять, чтобы не была в напряжении. А тут ничего... ни открытой бутылки, ни бокальчика, ничего...
- Ну, знаешь. - рассердился я. - Я из-за тебя тут алкоголизм устраивать не собираюсь. Вон, позови Поликарпа, и пьянствуйте тут за его счёт.
- Ага!!!! - ещё громче завопил Иннокентий. - У кого-то тут склероз, и, между прочим, не у меня! Кто Поликарпа в Минск отправил твою знакомую охранять? Ты! А у меня, при этом всём, нервная система на пределе. Кошка растёт и растёт в толщину, скоро в тигра превратится. Кругом шерсть, Лехта пообнимается и сразу спать, в доме даже вкусной печеньки нет, не то, что открытой бутылки вина. Нервной системе расслабиться не с кем. И, главное, нечем! Где твои школьницы? На крайний случай даже хоть кусочек торта бы сгодился.
- Эх... алкоголик ты, Кеша, - заметил я. - Ладно, я поеду в конце месяца в Минск, привезу тебе Поликарпа обратно. Если он захочет. А у школьниц ЕГЭ. И какая-никакая весна. Стало быть, очередная любовь, наверное. А это со мной несовместимо.
- Нуууу.... это ещё неделю ждать... - забурчал Иннокентий, но кругами ходить перестал. Потом посмотрел на меня и с надеждой спросил:
- А, может, ты влюбишься на недельку, а? Несчаcтной любовью? Весна же?
- Да это не весна, а одно недоразумение - нашёлся я. - То снег, то дождь, то ветер, жуть сплошная. Нет уж... пока погода не наладится, не могу.
-Лан. Давай уговор - зашептал почему-то Иннокений. - Мы с Лехтой делаем вам на дворе настоящую весну на следующей неделе, а ты мне привозишь Поликарпа. И гостей. И чтобы что-нибудь вкусненькое и побольше, м?
- Это как же вы это сделаете, вдвоём? - опять удивился я. - Ну, ладно.
- А это уж наше дело - повеселел домовой. - Сам ты алкоголик! И, вообще, что ты тут бродишь среди ночи? Мне работать надо! Иди, давай, спи!
Как дошёл до кровати, ей-Богу, не помню. Но, знаете что? Если на следующей неделе действительно начнётся реальная весна, приходите ко мне в гости. И приносите что-нибудь вкусненькое. Я первого числа вернусь из Минска!

© Грин, 23.04.2017. Свидетельство о публикации: 10050-146708/230417

Комментарии (3)

Загрузка, подождите!
1
Ответить

Пирожков с вишней принесём! Здорово!!!
 

2
Касатка24.04.2017 00:26
Ответить

)))))))))

3
БИРЮЗА Л24.04.2017 08:08
Ответить
Весело, даде мечтательно..+
Загрузка, подождите!
Добавить комментарий

 
Подождите, комментарий добавляется...