Иннокентий и формальности
Сказка / Читателей: 11
Инфо

Луна в прошлую субботу так светила в окно, что от тишины звенело в ушах. Я сделал тридцать три с половиной оборота под одеялом в надежде уснуть, но, конце концов, не выдержал и пошёл на кухню искать Иннокентия, моего домового. Вообще-то, найти его не так-то просто. Моя квартирантка Лю, которая как раз в субботу уехала на праздники в Минск, даже засомневалась, существует ли он вообще. Но я-то точно знал, что и Иннокентий, и его подружка фейка Ру всё ещё успешно и как бы незаметно для меня уничтожают запас конфет, скопившихся горой на кухонном столе. Впрочем, конфет не жалко, они бы всё равно могли испортиться от долгого бездействия, а вот к Ру  у меня был один очень даже серьёзный вопрос.
В коридоре я спугнул мирно спящую на ботинках кошку, заглянул по дороге под ванну, встал посреди кухни и начал звать Иннокентия. И звал недобрых минут 10, пока не догадался залезть в холодильник, налить в два бокала из бутылки виноградного сока урожая 2011 года и поставить на стол. Домовой проявился откуда-то из темноты прямо перед бокалом и уставился на меня вопрошающим взглядом.
- Вот так я и знал, что ты алкоголик, Иннокентий, - буркнул я. - Сколько уже можно тебя звать?
- Ну, это не я тут среди ночи собираюсь пьянствовать в одиночестве - тут же возразил Иннокентий.
- Так я ж не в одиночестве, я с тобой - парировал я. - Ты куда пропал? У тебя что - весенняя депрессия? Ру, наконец, улетела в Питер? Или затянуло в трясину быта и счастливой жизни?
- Хм... -  Иннокентий задумался. - А мы тебе зачем, вообще? Были какие-то проявления со стороны нечиcтой силы?
- Нечистой, вроде, нет. Но, во-первых, у меня читатели в контактике терзают - когда уже появится Иннокентий. А, во-вторых, мы тут ставили веточки с сиренью, чтобы они распустились. А они из почек листики выпустили и засохли сразу. И не зацвели. Куда твоя Ру смотрела? Она же фея или кто! На фига я её конфетами тут кормлю?
Иннокений виновато вздохнул и опустил глаза в пол.
- Прости, Грин. Семейная жизнь не сказка, однако. Поругались мы тут, неделю не разговаривали. Вот они и засохли.
- Тааааак... уже семейная? - удивился я. - То есть Питер обратно этой красоты твоей не дождётся? Так и отправил бы её... к маме. А что случилось, вообще?
- Ай, эти женщины... - махнул рукой Иннокений. - У них то пятница, то понедельник. Не хочет домовёнка. Говорит, хочу ещё в девках погулять... чтобы ля-ля и у-ля-ля. Не любит меня, получается.
- Ясно - посочувствовал я. -  Ну, у меня тоже такое бывало. Так наплюй и не переживай. А чего тогда в Питер не улетела, раз вы не разговариваете?
- Так мы уже разговариваем. Говорит, не хочу без тебя ничего, скучаю... И не уходит. Любит, значит.
- Ну, тогда да, тогда любит, наверное ... - я задумался. - А свадьба-то когда была?
- Так она ж всё время говорит, что свадьба это пустая формальность. Что мы и так практически семья...
- То есть ты ей предложения не делал с кольцами и всего такого?
- А чего его делать, если и так всё нормально? Она современная девушка...
- Ну и балбес ты, Иннокентий! Столько лет на свете живёшь, а ничего не понимаешь. Важна не формальность. А сам факт готовности за неё отвечать.
- Так я ж готов... Но, раз она это всё время говорит, значит, не хочет. Ну, и не любит, стало быть... Тем более, мне-то лет вон уже сколько. А ей - вон ещё сколько.
- Да, видимо, так - согласился я. - А как же вы помирились?
- Ну, как-то так, вдруг. Наверное, любит она меня.
- Постой, Иннокентий - насторожился я. - Так любит или не любит, я что-то запутался? Ты определись как-то. Может, у неё вообще какие-то другие интересы к тебе?
При этих словах я ощутил лёгкое покалывание во всём теле и сразу следом множество мелких вспышек в глазах. После чего понял, что практически не могу пошевелиться. Из настенного шкафа при этом показалась растрёпанная Ру в лёгком прозрачном халате, размахивающая тонким зелёным прутиком.
- Ты, Грин, говори, да не заговаривайся - резко зазвенел в тишине её голос.  - Какие ещё другие интересы? Раскиданные вещи за вами, алкоголиками, подбирать в доме? Ты чего мне тут Иннокентия спаиваешь?
Иннокентий тут же допил остатки вина из бокала, обхватил Ру в охапку, взял на руки и заворковал, как голубь:
- Ну что ты, милая, не волнуйся, тебе же вредно. Никто никого не спаивает, всего-то глоточек.  
И добавил, обращаясь к мне:
- А вообще, ты, Грин, подумай. Учитывая, что мы тебе снимся, может, ты всё-таки в одиночестве тут пьянствуешь?
И не успел я поинтересоваться, почему это Ру так уж вредно волноваться, просто так или по какой-то особой причине, добавил:
- Иди уже спииии....
И всё. Дальше я уже проснулся утром в своей постели. И вот теперь думаю. Если Иннокентий мне снился, стало быть, тогда ничего и не было. И вовсе я тогда не пьянствовал ни в каком одиночестве!

© Грин, 01.05.2018. Свидетельство о публикации: 10050-160284/010518

Комментарии (0)

Добавить комментарий

 
Подождите, комментарий добавляется...