Новоселье Иннокентия
Сказка / Читателей: 5
Инфо

Только я открыл дверь в квартиру, как почувствовал, что что-то пошло не так. Под ногами не путалась кошка с обычными для домохозяек воплями: “Где шлялся? Давно пора ужинать! Можно было и пораньше, я вся извелась!“ И это было подозрительно. Не раздеваясь, я пробежал к балкону – вдруг опять запер на нём несчастное животное? – там никого не было. И окна, слава Богу, закрыты, так она навряд ли сиганула с тоски с 16-го этажа. В недоумении я проверил под диваном, заглянул в другую комнату, везде было тихо и пусто. Надо сказать, вчера вечером я позволил себе выпить пару бокалов «Геленджикского» под 6-ю серию 3-го сезона «Доктора Кто», но весьма скромно – даже не допил второй. Так что точно помню, что вечером и утром кошка была на месте. Я вернулся в комнату, забрал со столика перед телевизором пустой бокал и бутылку и грустно поплёлся на кухню. Кошка сидела под самым потолком на кухонном шкафчике, смотрела на меня огромными синими глазами и молчала. То есть – ни звука! Как студентка на зачёте утром 1-го января. И это было ещё удивительней. Вообще, в последнее время она и на подоконник-то запрыгивала не всегда с первого раза.
«Таааак! - зашевелились у меня в голове догадки – Кажется, дело нечисто». Я постучал в дверцу тумбочки и, как мог грозно, закричал: «Эй, Иннокентий! Ты что сделал с кошкой, негодяй?» В тумбочке стукнуло, скрипнуло и тяжело вздохнуло. И всё. «Выходи, Иннокентий! - ещё более грозно возопил я. – Покажи мне свои бесстыдные зенки». Дверца тумбочки чуть-чуть приоткрылась, из темноты высветились два печальных глаза моего домового. Из водопроводного крана неожиданно полилась горячая вода.
«И ничего я не делал. Ну, попили чайку с ребятами из соседнего дома. С Поликарпом. И с Эдуардом из 501-ой квартиры. Тебе чаю жалко, да?» - услышал я под бульканье крана.
«Чаю не жалко – пробурчал я. – Кошку жалко. Этот твой панк Поликарп на шизанутого инопланетянина похож с розовым гребнем на голове. Не удивительно, что она в шоке. Ладно. Чтоб больше ей Поликарпа не показывал, изверг!»
«Нет проблем! – влажные глаза в тумбочке облегчённо моргнули. – Я и сам к нему могу сходить. Просто, новоселье же…». Дверца закрылась, в тумбочке опять что-то скрипнуло и затихло. Кран ещё раз плюнулся горячей водой и умолк. Я подставил табуретку к навесному шкафу и полез снимать кошку. И, всё же, как-то странно, вряд ли от одного вида Поликарпа она могла забраться так высоко.
«Постой, - сообразил я внезапно. – Эй, Иннокентий, а куда вино из бокала делось, недопитое? И из бутылки, кстати? Это вы тут пьяный дебош устроили, алкоголики?»
«Ты что? Окно-то на юг и весна. Солнце! Всё испарилось. А домового обидеть каждый может!» – забубнило из-за тумбочки, после чего раздалось топотание маленьких ножек сначала под раковиной и потом - где-то в ванной. Кошка встала на пол, встряхнулась, вякнула охотничий клич и затопала следом проверять ванную комнату.

© Грин, 25.04.2016. Свидетельство о публикации: 10050-131887/250416

Комментарии (0)

Добавить комментарий

 
Подождите, комментарий добавляется...