Поликарп, друг Иннокентия.
Сказка / Читателей: 1
Инфо

Вообще-то, кошка вконец обнаглела и, наконец, выжила меня с моего кресла. Просто, несмотря на моё бесконечное терпение, я устал её оттуда сгонять. Как говорится, невозможное возможно, а бесконечное конечно. И теперь она только удивлённо смотрит на меня, когда я к нему подхожу. Вспомнила, видимо, что на самом деле её зовут Реджина, что, вообще-то, значит Королева. Сам я в настоящий момент сижу на табуретке. В кресле кошка обычно и спит ночью. Но, всё-таки, есть в ней и ещё что-то чисто человеческое. Например, привычка часика в три ночи пойти на кухню чего-нибудь перекусить в темноте. Пока никто не видит. Я-то обычно в это время сплю, а ходит она тихо. Но сегодня я всё же проснулся, когда с кухни раздался топот конницы Чингизхана, а кошка с разбегу нырнула ко мне под одеяло и там прикинулась его кусочком. Обычно она так реагирует на сантехников, курьеров с пиццей и адвентистов седьмого дня. И ещё на одного парня – панка Поликарпа, который служит домовым в 499 квартире. Поэтому я побрёл на кухню, выяснять, в чём дело.
На кухонном столе в свете половинной луны танцевала Лехта. Вы видели когда-нибудь танцы эльфинь в лунном свете? Честно говоря, во мне это обычно просто вызывает оцепенение. Но на полу при этом действительно сидел Поликарп, его фиолетово-розовый ирокез торчал как девятый вал на картине Айвазовского, и таращился он так, что из глаз аж сыпались мелкие искры. Замечу, что стол на кухне у меня стеклянный, то есть прозрачный, если вы не в курсе. А ноги у Лехты довольно длинные, но всё же где-то заканчиваются …
В общем, картина показалась мне не совсем приличной. Я помотал головой, чтобы согнать слегка охвативший меня столбняк, и возмущенно зашипел.
- Это что тут происходит? Только-только Иннокентий за дверь, как тут разврат начался? Ты же к нему даже переехать собиралась, ещё вчера, коза!
Поликарп оторвал глаза от стеклянного экрана, звякнул цепями и поднял руку:
- Хой, чувак! Давай без кипиша, хоп? Всё в интересах Кеши, я друга не подставлю. Чисто эстетическое мероприятие. Мы забили – она танцует на твоём столе, я еду в Минск ему на смену.
Лехта перестала танцевать и уселась на край столика.
- Знаешь что… залезай-ка ты на табуретку – предложил я Поликарпу, и сам тоже уселся на вторую.
- И как же она тебя уговорила? Что – одними танцами?
- Ну, вообще, мои-то долбодубы уехали в Крым до весны - отозвался Поликарп. – К тому же, она говорит, что там хозяйка такая … типа волосы себе фиолетовым накрасила. Свой человек, короче. А чо мне? Все, что нам нужно, это любовь. Ну, и пироги, конечно.
- Таааак… уставился я на Лехту. – Ты откуда это узнала? Подглядываешь в мою переписку?
- Очень надо! - фыркнула Лехта. – Интернетный на что? Ему даже танцевать не надо. Он, когда меня видит, уже сразу на всё готов. Одну минуту помолчала, он всё и выложил. А мне Иннокентий здесь нужен, а не там. Да и ты, вон, тоже, без него всю ночь по квартире бродишь.
- Ну, подумаешь. Каникулы-то кончаются, я бы его и так уже обратно позвал бы скоро.
- Ой, всё! – всплеснула руками фейка. – А то я тебя не знаю? Ты своё кресло, вон, кошке отдал. А там целая настоящая барышня. И буду я ждать, пока рак на горе соловьёв баснями начнёт кормить. Молодость-то проходит. Некогда мне. Сам козёл! Поликарп, скажи ему!
Поликарп встряхнул цепями на кожаной косухе, встал, поднял руку и могильным голосом заорал:
- Спаааааать!
И всё. Больше ничего не помню. В общем, ребят.
Послезавтра ждём Иннокентия назад.
Если не верите - на фотографии подтверждение.

© Грин, 08.01.2017. Свидетельство о публикации: 10050-141924/080117

Комментарии (0)

Добавить комментарий

 
Подождите, комментарий добавляется...