ВНИМАНИЕ!
Выполняется переезд на новый сервер.
В связи с этим, все публикации, сообщения и комментарии, оставленные на сайте после отображения этого сообщения, могут не перенестись на новый сервер. Пожалуйста, воздержитесь от публикаций до исчезновения этого сообщения.

Статус переезда:
1. Перенос данных и настроек выполнен
2. Выполняется смена DNS....
До смены DNS сайт на новом сервере можно открыть по адресу: http://37.230.117.103
Про беспокойную принцессу « Грин

Про беспокойную принцессу
Сказка / Читателей: 2
Инфо

Одна Принцесса была очень беспокойная. Всё время ей хотелось, чтобы у неё всё было не хуже, чем у других. А в идеале - чтобы ещё и лучше. И больше. И красивее. Особенно, чем у соседских принцесс.
Вот, однажды, увидела она у принцессы Норманской длинное-предлинное, до пола, бархатное платье с жемчужными пуговицами. “Так - думает. - Это не годится. Что я, хуже что ли? Надо мне ещё длиннее пошить. И ещё богаче. Сегодня же закажу у портных“. И заказала. Длинное - такое, что три метра за ней ещё хвост тянется. И всё расшито узорам из жемчуга и бриллиантов - килограммов пять, наверное, всего, не считая золотых украшений. Надела, обрадовалась, тут же села в карету, поехала в Париж на бал. Правда, это было непросто. По лестницам от кареты до танцевальной залы еле-еле дошла, тяжело же столько всего на себе тащить. А танцевать и вообще неудобно. Но наши принцессы никогда не сдаются! Собралась с силами, станцевала один танец. Немного не до конца, так как пять пар хвостом своим тут же сшибла. Четыре-то ещё ничего, а у принцессы Бургундской сразу выскочил огромнющий синяк на ноге и три прыщика на шее и один на щеке. Конечно, Бургундия тут же объявила нашему королевству войну. Пришлось воевать.  А что поделаешь? Красота требует жертв.

А в другой раз была в гостях у графа Шампаньского, и в это самое время курьеры привезли ему портрет принцессы Эгтведсткой. В мини-юбке! И так красиво получилось. Юбка кожаная, а ножки длинные, белые, стройные ... так граф Шампаньский тут всё бросил и поехал к ней знакомиться в Германию. Не глядя на то, что вечер, дождь и гости. Придурок!
Но наша Принцесса сразу подумала: “Так! Ну и подумаешь. Я ещё короче юбку пошью“. И пошила. Дюймов в десять шириной, из крокодиловой кожи и с рубиновыми застёжками по бокам.
Как раз на следующий день после пошива выпал случай её надеть. Приехала делегация Святого Двора из Ватикана. Так как только Принцесса в Зал приёмов вошла, у всей делегации  столбняк приключился. Кто рот раскрыл, да так и онемел, с раскрытым ртом, кто глаза зажмурил. Один прелат так даже бухнулся на колени и в полный голос молиться начал.
Принцесса подошла к нему, наклонилась пониже и говорит тихонько на ухо: “Ну что Вы, Ваше высокопреосвященство, я же не святая, а простая принцесса. Не буду спорить, что очень красивая, но всё же даже не Жанна Д’Арк“. А тот глаза руками закрыл и куда-то убежал.
И остальные тоже сразу куда-то заторопились. Нет, может быть, конечно, юбка была и чуток нестандартная - не совсем для официальных приёмов. Но попа у нашей Принцессы всё же очень симпатичная, да ещё и в очень красивых трусах. Можно было и полюбоваться, уж и не знаю, чего им так на месте не сиделось. Король-отец и Королева-мать, правда, почему-то были не совсем довольны, и эту юбку велели больше на приёмы не надевать.
Ну, не знаю. Принцессе-то Эгдтведской можно, а мы чем хуже Германии? Но факт, что этих соседских принцесс ей отлично удалось переплюнуть.

И тут выяснилось неожиданно, что принцесса Аквитанская завела себе настоящего живого фаворита. Да ещё, к тому же, и красавчика - здоровенного такого блондина, волосатого, сильного, чисто Кинг-Конг в доспехах. И без доспехов тоже.
Наша-то, конечно, задумалась. Сначала хотела себе сразу трёх  фаворитов завести. А потом посмотрела - а где их взять? Все какие-то не такие. Нет, на турнирах, конечно, много всяких за её платочек сражалось. Но - не такие, как у принцессы Аквитанской. Ну, то есть, совсем не похожие. Что делать? А выход один. Сначала во всех газетах у опубликовали статью Принцессы, что Аквитания - отсталая провинция, а всё её население агрессивно настроено ко всем остальным. Потом парочке аквитанцев подбросили в телеги по мешку фейхоа. А, надо сказать, у нас в королевстве это строго-настрого запрещённый фрукт, так что их обвинили в травле нашего населения вредными продуктами и казнили. Ну, дальше, конечно, пришлось эту агрессивную провинцию завоевать и красавчика-рыцаря у этой скороспелой выскочки отобрать.
Правда, через день Принцесса выгнала его обратно, в отсталую Аквитанию. Ну, а что? Он ни танцевать как следует не умел, на петь, и ни одного разу не читал Вальтера фон дер Фогельвейде. Только мечом махать и умел. И что с ним делать-то, воспитывать что ли? Нас самих бы кто-нибудь повоспитывал...

В общем, в результате расстроилась Принцесса. Сильно. Расстроилась, купила целых десять пирожных в булочной, литр шестипроцентного молока и села на берегу грустить. Пьёт молоко, ест пирожные, не думает ни о своём здоровье, ни о талии, такая в ней мировая тоска. “Что же - думает - всё как-то не так выходит? Я, вроде, всё куда как лучше соседних принцесс делаю. А счастья всё нет и нет. Может, я больная какая? Может, мне к психотерапевту надо? В каком королевстве самые крутые психотерапевты, интересно?“
И тут видит, идёт вдоль берега дедушка седой. Чудной такой. Идёт, руками размахивает, что-то бормочет себе под нос, стихи какие-то. “Эй - говорит ему Принцесса. - Ты, дедушка, не заблудился, случайно? Может, дорогу надо подсказать? Кстати, у меня вот тут десятое пирожное ещё осталось, уже не влезает в меня. Может, поможешь?“
Старичок остановился, удивился, потом присел рядом с Принцессой, да и сточил в момент пирожное. Надо ж помочь девушке в трудной ситуации!
Потом говорит: “Ну что ж... знаю я про твои трудности, милая барышня. И за доброту помогу не только с проблемой истребления излишних калорий. Вот тебе яблочко. Будешь ложиться спать, положи его под подушку. А утром, когда проснёшься, сначала подумай, что тебе нравится делать. Да яблочко-то тут и схрумкай. А потом сделай то, что у тебя хорошо получается и самой захочется. Только не то и не так, как соседние принцессы, и, не дай Бог, не лучше, а по-своему. Как сама посчитаешь правильным. И будет тебе счастье“. Ну, и яблоко-то ей дал, конечно. Пока она яблоко рассматривала, не червивое ли, глядь - а старичка и нет уже.

Ну, скоро сказка сказывается, а ночи в ноябре длинные. Особенно, если яблоко под подушкой лежит. Однако, тоже не навсегда. Проснулась Принцесса, думает: “Эх, я бы сейчас станцевала что-нибудь такое, не менуэт, а чего ещё никто никогда не видел. Кстати, может, этот ненормальный дедушка как раз это и имел в виду?“ Ну, а яблоко-то, конечно, тут же сточила. А то оно всю ночь под подушкой ей яблоком пахло. И на завтрак, кстати, не пошла. Девять пирожных вчера навернула - какой ещё завтрак? А вовсе даже наоборот - в танцевальном зале всё утро придумывала новый танец, какого никто ещё не видел.
После обеда во дворце как раз был назначен бал в честь прибытия делегации из Венеции. И на балу Принцесса взяла и станцевала свой новый танец. Сама, сольно. И даже не в парчовом платье, а в самом обычном, чтобы удобно было кружиться, прыгать и приседать.
И такой произвела фурор, надо вам сказать! В самом положительном смысле этого слова. У венецианских рыцарей и купцов от аплодисментов даже все кольца и браслеты с рук послетали. У Король-отца от гордости за дочь вся спина распрямилась и радикулит прошёл навсегда! А менестрели массовой информации немедленно сложили величальную песню о непревзойдённом танце Принцессы и в ту же ночь разнесли её по всем окрестным королевствам. И все были счастливы. Вот такая сказка.

Мораль же у ней очевидная:
Нет никакого смысла гнаться за тем, что там и как у соседей.  Это всё равно не сделает нас счастливыми. А вот яблоки содержат витамины и очень полезны для разгрузочного дня после девяти пирожных.

© Грин, 03.11.2019. Свидетельство о публикации: 10050-173143/031119

Комментарии (0)

Добавить комментарий

 
Подождите, комментарий добавляется...