Про безработную принцессу. Сказки для принцесс.
Сказка / Читателей: 10
Инфо

Одна принцесса была безработной. Не то, чтоб у неё не было королевства там, замка, красивого платья и диадемы на голове. Нет, это всё у неё было. Может быть, не очень большое и не страшно дорогое. Ну так, в принцессе ж не это главное! Но очень уж ей не хотелось работать принцессой. Потому что это ж надо что? Это надо ходить на балы, устраивать приёмы. Улыбаться принцам там всяким, прогуливаться по саду, разговоры с ними разговаривать. Оказывать влияние. И ещё - выбирать себе какого-нибудь, опять-таки, исходя из политических интересов королевства. А принцессе принцев что-то не хотелось, и уж тем более - замуж. Ну, был один придворный живописец, ни разу не принц, который время от времени всю её обнимал, для поддержания нервной системы. Потому что, если вообще никто не обнимает, то можно ж и того… какой-нибудь злобной Несмеяной стать. Вредно это для здоровья, когда никто не обнимает, вы же знаете? И кожа портится. И характер. А принцессе это не к лицу. Но - тсссс - я вам об этом не говорил. А вы ничего не слышали. А то дойдёт до глашатаев, и начнётся такое … У нас в королевстве и без того разных скандалов хватает.
В общем, была принцесса безработной. Настояла на своём, как родители её ни уговаривали. Непросто, конечно, было, но королевская кровь - такое дело… Упёрлась, и хоть мировую войну устраивай. Отстояла свои личные свободы.
Но учили-то её на принцессу! То есть танцевать, на лошадях ездить, разговаривать по-немецки и на всякие другие такие легкомысленные темы, ну, государством заодно управлять. Не тупо в лоб, конечно, а посредством мотиваций и незаметного наведения на полезные мысли. Сами понимаете, кого. А его же нет! Вот и получается, что заняться ей было совершенно нечем. Ходила себе по замку, слонялась туда-сюда в халате и тапках, чего хочется – сама не поймёт, то ли выпить водки и морду кому-нибудь набить, то ли сделать что-нибудь гениальное, как Гауди или Леонардо да Винчи. То ли роман написать о своей несчастной жизни. Хотя, ясное дело, понимала, что роман ещё рано, не дура ж. Только принцесса ещё.
А тут как раз Новый Год на носу. «Дай-ка, - думает, - замок что ли разукрашу! Снежинок вырежу из бумаги разных, гирлянд разноцветных…». Ну, и села вырезать. Целый день вырезала, развесила, смотрит – настриженные кусочки бумаги-то по всему полу ветром раздуло. Схватила веник, давай подметать. А они в щели забиваются. Она их оттуда пылесосом. Кое-как собрала, красота кругом, а ручки бронзовые на дверях как-то не празднично блестят. Ну, почистила их. Всё равно не так блестят. «Аааааа – думает. – Это окна плохо свет пропускают!» Взяла стремянку, давай окна мыть. Потолок побелила заодно уж, всё равно стремянку вытащила. Ну, потом, конечно, начала обои переклеивать. Поклеила, села на стремянке сверху, умаялась. Вся в побелке, в руке кисточка, под левым глазом клеем намазано.
А тут в зал вламывается какой-то работяга, в ватнике, в сапогах, с ёлкой в руках.
- Эй, - кричит, - служанка! Я курьер с Востока, ёлку привёз вам на Новый Год. Куды ставить?
- Ты там сапожищами-то поаккуратнее, пол мытый, - она ему со стремянки. – И я не служанка, к тому же, глаза-то разуй. В какой только деревне тебя учили?
- Ну, - говорит курьер. – Пардон, конечно. Но меня не в деревне учили. А в Сорбонне. Вообще-то я принц. Просто работа такая. Надо же как-то на жизнь зарабатывать.
- Хм… - говорит принцесса. А что ж ты принцем тогда не работаешь?
- Ааааа… - отвечает принц. – Это ж надо с принцессами тусить. А они все капризные, противные, жуть. Не нравятся мне они. Мне вот такие девушки, как ты нравятся, работящие, простые. Ну, и потом, курьером как-то попроще, вообще… Хочешь, я тебя поцелую?
- Так, - говорит принцесса. – Вообще-то, я тоже принцесса. Но если ты думаешь, что я сейчас брошусь в твои объятия, как в сказке, то вот тебе круглогубцы. Работящую ему подавай! Курьером ему, видишь ли, проще! Ставь ёлку к окну и проваливай, безответственная личность – говорит.
- Вот. Я ж говорил – все противные! – отвечает курьер. Поставил ёлку и пошёл себе.
А принцесса посидела ещё на стремянке и думает «А ведь, я-то - тоже безответственная личность. Как этот… Мне-то тоже проще пол помыть, чем принцессой. Не славно это».
Встала на следующий день в семь утра. Причесалась, надела диадему. И пошла работать принцессой. И, наверняка, это у неё отлично получилось!
Вот такая сказка.
Мораль надо подводить?
Нет. Она вовсе не в том, что потолки лучше белят специально обученные этому люди. Оно, может, и так, но своими руками тоже не вредно попробовать. Интересно, опять же. Поэтому про мораль вы уж сами догадайтесь.
Но снежинку вырезать, всё же, не забудьте. Вдруг она получится волшебная?
С наступающим Новым Годом вас!

© Грин, 30.12.2016. Свидетельство о публикации: 10050-141540/301216

Комментарии (3)

Загрузка, подождите!
1
Ответить

Ой, спасибо, Грин, как здорово! И Вас, с Наступающим!!! Пойду вырезать:))
 
Вот, получилось, теперь ждать будем!:)
 

2
Ответить

3
laravitkalova01.01.2017 17:03
Ответить

Пойду  на кухню «принцессой» поработаю...
С Новым годом! 

Загрузка, подождите!
Добавить комментарий

 
Подождите, комментарий добавляется...