Про последовательную принцессу Сказки для принце
Сказка / Читателей: 3
Инфо

Одна принцесса была очень последовательная. То есть – следовала всем умным советам, которые ей давали. И сначала всё шло отлично. Например, собирается она зимой во двор гулять. А мама ей говорит: «Надень тёплые носочки! И с мальчишками на горке не катайся, они толкаются все, ещё синяков наставят». Она и наденет. И идёт с девочками скатываться с крыши конюшни в сугробы. Там и повыше, и пострашнее, и, стало быть, повеселее, чем на горке.

Когда стала постарше, тоже неплохо получалось. Одна подружка ей подсказала: «Ты не торопись рыцарям-то на письма отвечать. А то им не интересно так, надоест быстро. Ты их помаринуй сначала, пусть пострадают. Пусть подумают о тебе подольше, это для разжигания чувств полезнее». Она так и делала. Пришлёт ей какой-нибудь рыцарь письмо с курьером. И с цветами, конечно. А она курьеру сразу: «Ну, мне надо подумать. Погостите-ка у нас пару дней, там на кухне и диванчик для вас есть. Пока я решу, что отвечать». Очень курьерам это нравилось – сразу и поесть недалеко ходить, и кухарки на кухне ничего себе девчонки, весёлые да ласковые. Не голодные-то, они все такие! А потом она и напишет, конечно: « У меня, знаете ли, всё хорошо, благодарю. И вам того же желаю». Во как! Интрига же!
Рыцари-то страдали, просто ужас как, от ожидания. И от ответов тоже. Один даже как-то переоделся в курьера и сам письмо привёз. Так на кухне и остался, очень уж ему там понравилось. Даже и за ответом забыл потом прийти.

Но ещё через некоторое время всё стало как-то не совсем. И всё из-за Мудрого Чародея. Сказал он как-то принцессе, что, мол, самый лучший способ привлечь к себе внимание рыцарей, это не обращать на них внимания. Вообще. И, вроде бы, сначала тоже хорошо выходило. Но - недолго. Рыцари все какие-то непоследовательные у нас. Как на них неделю-другую внимания не пообращаешь, так чем-нибудь ещё начинают заниматься. И хорошо, если только воевать. Ну, то есть, своей непосредственной работой. Или если дегустацией эля. Должен же его кто-нибудь дегустировать! А то – теми, кто обращает. В смысле, не в камень, а внимание на них. Ну, а что? Они же обетов ей не давали. Не пятнадцатый век, чай. Да она и не спрашивала. А без всякой надежды на приз, что сено коням скармливать зазря? Тут как раз не участие важно, а награда! Это ж не футбол, а принцесса. Чувствуете разницу?
«Ну и ляд с ними! - думает Принцесса. – Не те какие-то рыцари нынче пошли. И без них хорошо. Можно не заморачиваться. А то заведешь себе такого в замке – ни тебе поспать до обеда, ни в рваных носочках по дому походить. А то неприлично же – в одних только носочках?»

И всё бы ничего. Но как-то, на весеннем карнавале, обратила-таки она внимание на одного рыцаря. Случайно. Ну, дело в том, что все рыцари, как рыцари – около неё толпятся, ждут, когда она платочек уронит или ещё что-нибудь такое… а этот стоит себе поодаль и только смотрит на неё во все глаза. И молчит. Спрашивает она Мудрого Чародея: «Слушай, а что это за рыцарь такой? Может, мне с ним стоит познакомиться?»
«Обалдела? – говорит МЧ. – Видишь – это совсем не подходящий тебе рыцарь. Ему, во-первых, сто лет в обед, во-вторых, борода разноцветная, а, в третьих, он неактивный какой-то. Стоит и ничего не делает. Зачем тебе такой сдался?»
«Так, - говорит Принцесса. – А что это я всё слушаюсь тебя и слушаюсь? Надоело. Чего это он неподходящий? Думаешь, он ходить не умеет? А вот мы сейчас проверим».
И этому рыцарю так, ручкой: «Подойдите-ка сюда, пожалуйста». Тот взял и подошёл. Принцесса Чародею: «Вот видишь? А ты говорил! Очень даже подходящий». Да платочек-то и уронила, прямо рыцарю на ногу. Вы же знаете, чем это обычно оборачивается?
Ну, да. Подошёл и взял. Любовь там, морковь, редька, репа, хрен, огурцы, помидоры, конечно. Дальше малина, клубника, в общем, почти весь огород. Правда, без объединения садовых участков. Ну, пока что. Всё-таки, подружка говорила – рыцаря надо сначала помариновать.

А на следующем весеннем карнавале Принцесса по сторонам огляделась – батюшки-светы! Ещё один! Тоже стоит и тоже молчит. И смотрит - не отрывается. И, вроде, другой, а всё равно чем-то похож. Главное, тоже неподходящий. Что за напасть такая?
«Ну-ка, - говорит. – Подойдите-ка». Тот – раз – и тоже подошёл. И стоит, молчит. Но смотрит не неё, как посадский Бажанов на явление Смоленской иконы. И не отходит. А платка-то второго у неё нету, тот уже подобрал, который маринуется.
Принцесса – к Чародею. Что делать? Оба хорошие. И оба такие неподходящие, просто прелесть.
«Так… - говорит Чародей. – Ты головой-то думай. Ну, возьми, напиши на бумажке все за и против. Сразу увидишь, что нет никакого смысла устраивать тут государственный переворот. В мозгах, в смысле. Одно дело то, что уже есть, знакомое. А другое – неизвестно кто и неизвестно зачем. Надо быть последовательной».
Подумала принцесса, вздохнула и говорит: «А и правда. Лучше соловей в руках, чем журавль в небе. В смысле, ой, нет – синица. Или в лесу? В общем, я запуталась, но смысл все поняли».
«Лучше соловей в руках, чем соловей в небе, - говорит Мудрый Чародей. – Так не запутаешься».
И всё закончилось хорошо. Если рыцаря-то правильно помариновать, он ого-го какой подходящий становится! И все были счастливы.
Вот такая сказка.

И теперь, вы, наверное, думаете, что мораль её в том, что лучше синица в руках, чем соловей в лесу? А вот и не угадали. Дело в том, что сколько ни взвешивай все за и против, сколько ни считай на бумажке, а решает всё сердце. Ему ж не прикажешь. Как оно выбирает – так и правильно. А аргументы всегда найдутся. Вот как у Принцессы, например. Так что вы не очень-то слушайте, что говорит Мудрый Чародей. Он, может, и сам от Принцессы без ума. Никто ж не знает.

© Грин, 10.01.2017. Свидетельство о публикации: 10050-142016/100117

Комментарии (1)

Загрузка, подождите!
1
ВАСИЛИСКА15.01.2017 12:34
Ответить

Какой-то неправильный, потребительский подход у прынцессам… кто же их в замках учит любить не себя… только себя, любимую… Алгебре там, геометрии, сказки почитать,- это, конечно… а любить,-такой науки никто не преподаёт..
Вот она и варится в собственном соку, а заодно и женихов маринует, тут уж по рецептам советчика-Чародея… не отступишь ни на шаг. Вот если бы она диссертацию решила писать на тему такую, наукой занялась… или, уж в худшем случае НИР или ОКР на тему любовную, то да… Но базовых знаний -то нет...
Да и прынцы -женихи странные какие-то, не ленивые по чужим кухням разъезжают( это наверно фитнес их такой)… Нет бы сразу в свою заглянуть,-может и там кухарочки ничего… все из себя… с этими… коленочками, и прочими прелестями...
Толчею лишнюю создают только… Не всех, и не сразу… тех кто в стороночке-то молча… и, точно прынцы, разглядишь… А, уж, единственного-то, определить точно не дадут в толкотне этой.
Да и откуда их столько… Может и вовсе не прынцы, а эти самые… курьеры они все, на самом деле, раз такие неподожданные, и так быстро разменивающиеся… Вот непоследовательные точно ( не по следам её идут… всё куда то норовят в строну).
Так может эта сказка и не про прынцесс вовсе, а про прынцев… А?

Загрузка, подождите!
Добавить комментарий

 
Подождите, комментарий добавляется...