Про правдивую принцессу. Рыцарские сказки.
Сказка / Читателей: 9
Инфо

Одна принцесса была очень правдивая. Она всё называла так, как оно есть на самом деле. Сами понимаете, поскольку на дворе уже не 15-й век, у неё из-за этого всё время случались неприятности. Вот как-то, она ещё маленькой была, приехала к ним в гости королевская семья из одного маленького, но очень влиятельного Королевства. Принцессу одели в розовое платье с розовыми туфельками и снежно-белым шарфиком на шее. А когда её познакомили с гостями и спросили, как ей понравился новопознакомленный принц, она сказала, что он выглядит, как индюк, его голубой костюмчик не подходит к дурацкому выражению лица, а подаренная кукла уже двадцать первая в коллекции. И, вообще-то, премерзкая. Немедленного разрыва дипломатических отношений, слава Богу, в тот раз не случилось, но политическая обстановка значительно осложнилась. И розовое платье больше надевать не дали.

И как только её не учили дворцовому этикету! И вместо «толстая» говорить «добрая». И вместо «дурак» - «оригинальный молодой человек». И «принципиальный» вместо «зануда». Нет же, она всё равно продолжала резать правду-матку вот такими здоровенными кусками. Родители и так старались, и сяк. С какими только принцами её не знакомили! А она – прямо вслух, даже не понижая голоса: «Этот слишком молодой ещё, я к нему в мамки не пойду, я ещё сама маленькая». Или: «А этот всё время на попу младшей фрейлины таращится. Попа у неё, конечно, классная и круглая, но мне бабник не нужен». А то и вовсе: «Ой, всё. Уберите от меня это чудовище! Я не буду от него рожать бочонок с шотландским виски». Ну, куда это годится? Никакого такта.

В результате аж к восемнадцати уже годам у Принцессы ещё не было ни одного жениха. Всех уже распугала. Что делать? Дело-то государственное.
Ну, Король-отец и решил оказать государственную поддержку демографической политике. Стукнул кулаком по столу, рявкнул на неё и объявил рыцарский турнир за руку Принцессы. И, чтобы рыцарей побольше приехало, пообещал всем выдать золотые медали. А - я ж вам не сказал! – в то время как раз в Королевстве был финансовый кризис. То ли цены на гречку упали, то ли соседняя Восточная Империя санкции против всех ввела, в общем, приходилось принцессе подрабатывать. Поскольку принцесской зарплаты на жизнь не хватало. Подрабатывала она дизайнером, плакатики всякие рисовала, рекламки и так далее.

Стало быть, эскиз медалей поручили ей и разрабатывать. Созвали технический совет, Король говорит: «Значит так. Сделаем одну медаль за первое место, а все остальные одинаковые. А то в розницу дороже, чем оптом заказывать».
Принцесса говорит: «Как это? Нет уж, всё должно быть по-честному написано – за что медаль. Кому за первое место, кому за пятое, кому за то, что не матерился, кому – за бутерброды, что делал, а кому – что их ел. А то это будет неправда какая-то».
Ну, Король крякнул, хотел было опять кулаком по столу, а Принцессу ж два раза подряд не переспоришь. «Ну, ладно, говорит. – Ты дизайнер, тебе виднее».

Ну, нарисовала, нашлёпали аж тридцать медалей, турнир. Рыцари все задорные, мечами махают, копьями пыряются, кое-как определили победителя. Построили всех вряд, Принцесса медали раздаёт. Всем медали на шею повесила и говорит: «Ну, вот и славно! А теперь я вам скажу, кто выиграл руку Принцессы. То есть меня».
«Как это? – говорит Король. – Это ж и так понятно. Кто первое место занял, того и рука. И вторая тоже. И ноги, стало быть».
А она отвечает: «Ничего подобного. В объявлении написано было как? – турнир за руку Принцессы. А какое для этого надо место занять, там ни слова. Я же знаю, я сама его писала. А замуж я пойду вон за того рыцаря. Который занял семнадцатое место».
Король аж опешил: «Да чем он лучше других-то? Аж на семнадцатом месте, даже в десятку не вошёл».
«Ну, - говорит Принцесса. – Эти, видишь, какие здоровые да весёлые? Они себе другую принцессу найдут. Если захотят. А этот грустный. Ему требуется моральная поддержка и правильная мотивация, чтоб он побеждал. Вот я ему и буду моральной поддержкой. Я же вижу, что я ему нужна».
«А чего ж тогда не последнего?» – удивляется Король.
«Ну, а там, остальным уже никакая мотивация не поможет, - говорит Принцесса. – Или, если и поможет, то не такая. Да чего ты пристал ко мне, вообще? Всё по-честному. Сейчас рассержусь, вообще ни за кого не пойду!»
Ну что тут делать? Так и сыграли свадьбу. И, говорят, Принцесса была в очень красивых розовых туфлях. Я, правда, всего сам не видел. Гостей было много, я в первые ряды не пробился. Да и зачем?
Вот такая сказка.

А мораль, господа рыцари, в ней такая. Принцессы – они создания удивительные. У них всегда своя собственная правда. Но, всё равно, правда. И первое место – это не всегда гарантия, что именно вам достанется принцесса. Это уж как она сама решит. Но махать мечом всё-таки надо, по мере возможности. Чтоб было понятно, что кое-какая мотивация всё-таки есть, и моральная поддержка ещё может помочь.

© Грин, 07.01.2017. Свидетельство о публикации: 10050-141852/070117

Комментарии (2)

Загрузка, подождите!
1
laravitkalova07.01.2017 15:53
Ответить

Принцессе!

2
Ответить

Кажется это первая сказка о принцессе, которая написана не для женской аудитории… Конечно, читать и нам не запрещено, но сказка для рыцарей. Слишком правдивая...)

Загрузка, подождите!
Добавить комментарий

 
Подождите, комментарий добавляется...