Про принцессу, которая была феминисткой
Сказка / Читателей: 13
Инфо

Одна принцесса была феминисткой. С самого детства. Ещё в детском саду для благородных рыцарей и принцесс увидит, было, мальчика, который строит замок из кубиков, подойдёт и скажет: “Вот так вот вы строите все. Придурки. Всё на соплях. Ничего толком построить не умеете“, и - хрясь прыгалками по кубикам. Кубики врассыпную, мальчик, конечно, в рёв. А она только покачает головой и посетует: “Не, ну перевелись настоящие мужики. Чуть что - в слёзы. Девочки-то куда покрепче будут“.

Потом уже, в лицее для детей благородных родителей, классе, кажется, в пятом, ментор по алгебре пытался поставить одной из её подружек двойку. Что вы думаете? Принцесса тут же вызвала королевский дозор, прокурора-инквизитора и палача. И раскрыла им глаза на то, что ментор считает девочек дурами и ставит им двойки по гендерному признаку. К её сожалению, его всего лишь посадили в королевский подвал, а не отрубили голову. Но, всё же, ни по алхимии, ни по метафизике больше ни одна девочка в лицее ни одной двойки не получила до самого его окончания. Жаль, что менторы по танцам, бургундскому языку и хорошим манерам были дамами. Зато эти предметы барышни по окончании лицея знали лучше всего. Да, и ещё конный спорт. Тренера, правда, к одиннадцатому классу четвертовали, когда Принцесса заметила, что он пытался подсадить одну барышню на коня прямо руками за жо.., нет, же.. как она пишется? а, вот, через “ё“ - жёлтую юбку. Ну, стало быть, за домогательства. Но - тем не менее. Просто лошадок барышни любили не меньше котиков, и, к тому же, им нравилось представлять себя отчаянными наездницами-амазонками. Так что тренировались они всегда с удовольствием. Хоть некоторые из них и до сих пор ещё думают, что амазонки - это дамы, одетые в бельё, купленное на AMAZON-е. Ну или хотя бы в Дикой Орхидее.

А дальше - ещё лучше. Лицей Принцесса закончила, поступила в Университет. А основное занятие студентов - заниматься чем? Нет-нет, это вы ошибаетесь. Далеко не все алкоголики! И, вообще, принцессы столько не пьют. Особенно в компании с низшими существами, у которых на уме только одно. (Вы знаете - что. Конечно, где бы и что бы ещё пожрать!) Нет, можно, конечно, как королева Елизавета Вторая, позволить себе бокальчик-другой шампанского. Но - разве что с такими же принцессами, и то не каждые два часа.
Вообще, я-то имел в виду любовь. Нет, ну вы представляете? Лю-бовь!!! Так это же смешно. И, главное, с кем? Вот с этими сексистами, угнетателями со средневековыми взглядами? Вот с этими недотёпами, которые даже приличного замка из кубиков построить не могут? Посмотреть, так некоторым ещё и двадцати одного не исполнилось, а уже живот, как бурдюк с пивом. Принцесса так их и называла - животные! И, вот, приключилась, стало быть, с ней такая история.

Обзавелись все её подружки к концу первого курса собственными МЧ. Вы же знаете, что такое МЧ? Нет-нет, это не Мудрый Чародей. Их бы на всех точно не хватило. МЧ - это модель человека. Ну, как бы человек, но только мужского пола. А у принцессы случился неожиданно день рождения. Дни рождения всегда так случаются. Она, само собой, позвала подружек на чашечку кофе с коньяком. Без сахара, конечно. И, собственно, без кофе, потому что его же на ночь вредно, но дело не в этом. А дело в том, что все они все припёрлись со своими МЧ. Но, как-то так странно вышло, что моделей этих, человека, оказалось больше, чем благородных дам. Не знаю уж, то ли кто-то и своих бывших прихватил за компанию. То ли кто-то решил ей такой смешной подарок сделать. То ли они самопроизвольно размножились. Ну, всякое бывает в сказках...

И вот, этот лишний МЧ пошатался туда-сюда по гостиной, смотрит - все заняты, да и подошёл к ней. “Давайте - говорит - с Вами поболтаем что ли? А то тоска“. Принцесса удивилась так: “Да о чём с Вами говорить-то?“ Но её подружки-то тоже все заняты, и вправду тоска, делать нечего. “Ну, говорите“ - говорит. Тот обрадовался, предлагает: “Хотите я вам стихи почитаю?“ “Ну уж нет, - отвечает Принцесса, - терпеть не могу мужской поэзии. Всё про пьянство, проституток каких-то, секс, астрономию и квантовую физику. И какие все кругом сволочи или дураки“. “Да нет, - говорит тот. - Вот про любовь, например?“ “Ну, это ещё хуже - говорит принцесса. - Муси-пуси, слюни всякие. Брррр... Это скучно“. “Ладно, не буду - говорит МЧ. - А почему у вас глаза то аквамариновые, то карие, то зелёные, как виноград?“
“Ну, это элементарно - отвечает принцесса. Зависит от освещения. В эктодермальном слое происходит интерференция, и отражённый свет, в зависимости от преобладающей длины волны, приобретает тот или другой оттенок“.
“Офигеть, - говорит МЧ. - Вы не только красивая, но ещё и умная. Это большая редкость“.
“То есть как редкость? - возмущается Принцесса. - Все женщины красивые и умные. Во всяком случае, лучше мужчин“.
А он так нахально и отвечает: “Ничего подобного. Вы одна такая, лучше всех. Давайте я буду вашим МЧ?“
И Принцесса подумала: “Ну, глупый, конечно. Ничего не понимает в женщинах. Но, может быть, это даже и к лучшему?“
Да вот, собственно, и вся сказка.

Мораль же в ней будет вовсе не для принцесс, а для рыцарей. Если подумать, то совсем не обязательно спорить, что все мы - недотёпы, и не очень-то умеем строить замки. Особенно в одиночку, без дам. Пригласи её мальчик в садике строить замок вместе, может быть, всё бы и с ментором по алгебре обошлось бы...
И ещё, на самом деле, вовсе не обязательно хвалить всех дам вокруг вообще, даже если ваша Принцесса - феминистка.
PS. А вот знать стихи не помешает. Даже дурацкие и скучные. Под скучные стихи они так хорошо засыпают к рассвету.

© Грин, 13.09.2018. Свидетельство о публикации: 10050-164308/130918

Комментарии (1)

Загрузка, подождите!
1
Галина Кучер14.09.2018 10:49
Ответить

Ммммммм)))) Очаровательно)

Загрузка, подождите!
Добавить комментарий

 
Подождите, комментарий добавляется...