Про принцессу, которая была не такая, как все. Ск...
Сказка / Читателей: 7
Инфо

Одна Принцесса была не такая, как все. Ну, все принцессы, как принцессы – ножки, ручки, глазки, танцы, воспитание, образование, курсы немецкого языка, селфи, фотки в инстаграме, а эта – особенная. Нет-нет, только не подумайте, что она была какая-нибудь совсем не образованная или дура. Или что у неё инстаграма или ножек не было – не до такой же степени! Просто она была очень непредсказуемая и неожиданная. И ещё – все принцессы уже лет с 15-ти собирались замуж, присматривали себе женихов, гуляли с мальчиками в парке и обнимались там с ними за кустами. Чтобы заранее выяснить – как оно там будет, замужем-то. А эта – нет. То есть замуж она собиралась, конечно, когда-нибудь, и гулять с мальчиками тоже любила. И даже очень. А вот обниматься и целоваться – нет. Ну, просто категорически и наотрез.
Вы, наверное, думаете, что как только её целовали, она на полчаса превращалась в скользкую, зелёную, мокрую лягушку, и поэтому остерегалась это делать? А чего-ж тут было бы тогда особенного? Это со всеми порой случается. Нет, она была совсем другая. Просто ей это было скучно. Обыденно как-то, как у всех, не интересно. Нет, ну предложили бы за это полцарства или какой-нибудь большой-пребольшой мешок алмазов, она бы, может быть, и подумала. И то – если родители не узнают. А, поскольку заранее такого никто не предлагал, то и нечего было губы раскатывать. Нет, ну а что? Посмотрели – и достаточно. Уже дорогого стоит. Чего трогать-то руками? Так и синяки появятся. При этом все вокруг были ужасно предсказуемыми. И принцы, и графы, и бароны, и даже менестрели. Погуляют с ней раз-другой-третий, десятый-двадцатый, песен попоют, стихов почитают, подарков надарят, в глаза насмотрятся и всё – давай обнимать. Совершенно непонятно, почему. Скука смертная!
И всё бы хорошо, но замуж всё-таки принцессе было надо. Таков уж был план, ещё с детства. Но не было достойного выбора. Были желающие принцы, короли, графы, бароны, виконты, даже один император небольшой тайной империи. И, если бы не их ужасающая предсказуемость, она бы уже лет в 19 за кого-нибудь пошла бы. Но всех их Принцесса просчитывала буквально за неделю. А какой смысл идти замуж, если ты заранее знаешь, как и что кто будет говорить и делать? Не интересно.
Когда Принцессе стукнул аж 21 год, король-отец решил всё же положить конец этому безобразию. Как это у них делается, позвал всех желающих в загородный дворец в гости на целую неделю есть шашлыки, а Принцессе сказал «за неделю не определишься с будущим мужем, отдам в монастырь». В монастырь ей хотелось ещё меньше, чем обниматься. Поэтому пришлось провести срочную серию свиданий с претендентами.
Первым был молодой симпатичный худощавый принц из соседнего королевства. Он безропотно пришёл на свидание в 5 утра, три часа ждал, пока она соберётся, ходил с ней по аллеям, рассказывал анекдоты и покупал чебуреки. В конце концов, Принцесса завела его в кусты жасмина, взяла за пуговицу, посмотрела в глаза и сказала: «Ну, что?» Принц раскинул руки и потянулся целоваться. «Так, понятно, - сказала Принцесса. – Я так и думала. Не пойдёт».
Вторым был король из довольно отдалённого королевства, который специально ради встречи с ней срочно прекратил войну с соседями и скакал целых три дня по размытым дождями дорогам. Он слыл уже опытным воином, когда Принцесса ещё только родилась, поэтому здесь она надеялась на что-нибудь необычное. Кроме того, он привёз ей в подарок несколько редких фолиантов, что характеризовало его, как человека серьёзного, и несколько заморских нарядов, что говорило о нём, как о человеке со вкусом. Однако, после ужина, когда Принцесса зашла с ним в беседку и положила голову ему на плечо, и его потянуло на поцелуи. «Фи, - сказала Принцесса, – и Вы такой же, как все!» «Ну, в общем, да, - несколько смутился Король. – А у Вас что – хвост, рога и копыта?» Однако, Принцесса свои особенности перечислять не стала, и немедленно попросила проводить её в замок спать.
Третьим был барон, получивший титул за налаживание успешной торговли с Индией и Китаем. Четвёртым – сильный и горячий граф с Кавказа. Пятым …
В общем, что там долго рассказывать? К концу недели все претенденты оказались абсолютно предсказуемыми. В последний вечер, после прощального обеда, Принцесса сидела и лихорадочно соображала, кого всё же предпочесть монастырю, причём склонялась, конечно, к варианту первого принца, как ни скучно ей с ним пришлось. И тут её взгляд случайно скользнул в коридор. В коридоре возле камина сидел королевский трубочист. Тоже, кстати, довольно молодой и довольно симпатичный худощавый парнишка. «Так, - сказала Принцесса. – Ну-ка ты, Трубочист. Иди-ка сюда, я с тобой познакомлюсь».
«Чевой-то? – недовольно откликнулся Трубочист. – Если что, я с тобой, Принцесса, сосаться не собираюсь. Нуна... Если только после третьего стакана».
«Отлично! – обрадовалась Принцесса. – Какой непредсказуемый ответ! С этим парнем мне совершенно точно будет не скучно. Это ж как раз то, что нужно. И отличный шанс ещё раз показать всем, какая я неожиданная, и не такая, как все. А то, что грязный и немытый – помоем. А что неграмотный – не беда, научим».
И в тот же вечер вышла за него замуж.
Наутро она вышла к завтраку разочарованная и с синяком под глазом. Трубочист её обманул. Оказалось, что и он был как все. Даже уже после первого стакана. Но – вот, что правда – действительно, совершенно непредсказуемый!
В общем-то, я думаю, это вполне сойдёт за счастливый конец. Ведь каждый получил то, что хотел. Кроме случайно подвернувшегося Трубочиста, конечно. Он-то мыться и учиться вовсе не собирался.
Что же касается морали из этой сказки. Дорогие принцы и рыцари! Если ваша принцесса не такая, как все, это ещё не беда. Хвост спрячем под юбкой, копыта – в сапожки, рожки – под шляпку. И нормально. Если не злоупотреблять. Но если она позиционирует себя, как непредсказуемая, то запомните это словосочетание – «нуна…».
Правда, за результат я всё равно не ручаюсь.

© Грин, 26.08.2016. Свидетельство о публикации: 10050-137227/260816

Комментарии (3)

Загрузка, подождите!
1
angelina naboka29.08.2016 10:15
Ответить

… и когда заканчивается поиск самой непредсказуемости и оригинальности
вдруг особенно хочется просточеловечности)

2
Грин29.08.2016 10:39
Ответить

angelina, в точку!

3
angelina naboka29.08.2016 10:41
Ответить

только чтобы до точки дойти иногда нужны годы..)

Загрузка, подождите!
Добавить комментарий

 
Подождите, комментарий добавляется...