Про принцессу, которая делала всё по плану
Сказка / Читателей: 4
Инфо

Одна принцесса делала всё по плану. С самого раннего детства у неё было два плана: маленький – на сегодня, и большой – на всё оставшееся время. Большой план был такой: завести себе МЧ, стать лучше всех, закончить колледж, покорить мир, выйти замуж за подходящего принца, а дальше – как пойдёт. И, стало быть, по плану можно было начать целоваться с рыцарями в 15, всё остальное – с 18-ти, а разрешить носить себя на руках – только после ЗАГСа. А маленький план такой: проснуться завтра пораньше, почистить зубы…, а дальше я вам не расскажу. Мало ли что, вдруг, это государственная тайна?

Она даже со всякими там рыцарями и принцами обычно танцевала на балах по расписанию: сначала с принцем Бургундским, потом Шампаньским, Гасконским, Нормандским и так далее. И в саду с ними тоже гуляла по плану. А что? Очень удобно. Рыцарям порядок известен, им даже не надо друг друга мечами дубасить, пришёл вовремя, в 9 часов вечера проводил – и домой. Потому что Король-отец не одобряет, когда поздно. Всё организовано, порядок – прежде всего.
Но вы не подумайте, что она была такая дура, что всё время всё одно и то же. Каждый месяц на одну из пятниц, вечером, у неё было записано познакомиться с каким-нибудь незнакомым рыцарем. Для разнообразия. Вдруг можно будет вписать его в дальнейшие планы?
Одна беда. По пятницам рыцари попадались какие-то некондиционные. Или у которых свидание с другими принцессами, или которые вообще на принцесс не смотрят, или уже пьяные вдребадан. От несчастной любви, конечно, от чего же ещё? А рыцарь с разбитым сердцем – это как конь после скачек, пока не отъестся как следует, не выспится, далеко на нём не уедешь. Пусть лучше уж отсыпается сам по себе…

Пришла Принцесса к Мудрому Чародею и говорит: «Всё по плану, всё хорошо, а что-то всё-таки не то, даже не знаю. И рыцари не соответствуют плановым техническим условиям. Одни слишком юные, другие старые и наглые, пятые невнимательные какие-то, а седьмые даже команду «Локомотив» не знают. Чёрт-те что! Но страдать от этого у меня запланировано только на конец следующей недели, раньше времени нет. Как быть?»
Мудрый Чародей выслушал, подумал и говорит: «Ну, ты учти, что всё-таки не всё в жизни происходит точно по плану. Бывают и отклонения от заданных технических параметров. Санкции же, где нынче всё точь-в-точь подберёшь? Надо импровизировать в таких случаях. И, вообще, оставлять в жизни место для неожиданностей».
«Ага, - говорит Принцесса. – Ясненько. Тогда на утро субботы я записываю: «сделать что-нибудь спонтанное и непредсказуемое». И пошла довольная.
А в субботу утром почистила зубы, вышла к завтраку и говорит: «Так. Неожиданный сюрприз! Сейчас я после завтрака спонтанно выйду на улицу и первому встречному разрешу поносить себя на руках. Вне плана!»
Король-отец услышал это, да как рассердится! «Сейчас я спонтанно запру тебя в башне, и никаких таких ношений на руках, - говорит. – Будешь сидеть там до занятий по английскому, и всё». И запер.
Принцесса посидела пять минут в башне – «да, - думает, - как-то всё не очень». Выглянула из окна, а там внизу Мудрый Чародей гуляет, думы свои думает.
Она ему: «Эй! Что теперь делать?»
Он ей: «Ну не знаю. Это теперь надо спланировать как-то».
«Ага, - говорить Принцесса. – Ясненько». Взяла алюминиевую раму от стеллажа, натянула на неё пододеяльник, открыла окно и спланировала на ней из башни прямо в сад (да, не рекомендую, кстати, повторять, выполнено профессионалом).
И разрешила целых десять минут носить себя на руках.
Вы, наверное, спросите: «Кому?» А я вам скажу: «Какая вам разница? Это-то уж точно государственная тайна».

Важно-то не это, а - что? Что нужно уметь вовремя и правильно спланировать. Даже, если это что-то спонтанное и неожиданное :)

© Грин, 18.01.2017. Свидетельство о публикации: 10050-142359/180117

Комментарии (0)

Добавить комментарий

 
Подождите, комментарий добавляется...