Про принцессу, которая любила подумать. Сказки дл...
Сказка / Читателей: 12
Инфо

Одна принцесса очень любила… Вот, никогда не догадаетесь, чего. Все принцессы любят причёсываться с утра, надевать новые платья, танцевать на балах и маскарадах, анекдоты (конечно, не совсем уж неприличные), подарки и кофе капучино. А эта любила прежде всего подумать. А, поскольку она работала принцессой, то рыцари вокруг неё так и роились. И наперебой предлагали ей погулять, сходить в кино, килограмм красной икры, съездить в «Этномир» покататься на хаски, устроить фотосессию или привезти ей прямо домой огромную картину в бронзовой раме под стеклом в подарок. Она сразу так и отвечала: «Хорошо! Я подумаю». И действительно начинала думать над этим вопросом. Потому что мужчины – это ж такие непонятные создания. Никогда заранее не скажешь, чего им нужно на самом деле. Развлечь её для облегчения своей кармы, сделать подарок, просто так, чисто для собственного удовольствия, или, не дай Бог, разузнать адрес и телефон. А то и вовсе в самый напряжённый момент фильма коварно погладить коленку в темноте, когда никто не видит. Что тоже, собственно, не совсем понятно - зачем? Возможно, это они так снимают накопившееся статическое электричество. Ну, завели б себе кошку, в конце концов, и гладили! Так нет же, подавай им коленку. А почему? Надо подумать.
Вообще-то, думала принцесса обычно не так уж долго. Ну, в конце-то концов, не бином Ньютона. Но и не пять секунд, конечно. Это только с благородными дамами всё просто. Они, если чего хотят, то тут даже и думать нечего. Всего равно они сами не знают, чего конкретно. Или передумают через час. А с рыцарями всё-таки посложнее. Чего-то – наверняка.
Беда в том, что пока она думала над предложением от какого-нибудь одного, ей успевали сделать ещё пять разных других. И рыцарей, и предложений. Приходилось первое откладывать на некоторое время, чтобы подумать над следующими. А там, не успеешь их переставить в ежедневнике по порядку номеров, ещё пять. А ещё ж дела! И причесаться всё-таки надо, и посуду помыть, и последнюю серию Шерлока посмотреть, и подумать, что надеть, и - класть на кухне линолеум или, может быть, плитку. Плитку, кстати, лучше. И ещё меню на ужин. Да мало ли дел у принцессы! Поэтому быстро не получалось.
Одна радость – Новый Год. С первого числа до пятого – ни одного нового предложения. Все рыцари лежат в лёжку, только встают иногда попить. Зайдут на кухню, попьют, а там – огурчики солёные. Со вчера остались. Они – хвать. А к огурчикам, сами понимаете. И тут сразу вспоминают, что на пороховом складе ещё есть пара неразорвавшихся снарядов. С позавчера. Надо пойти взорвать. Выйдут во двор, взорвут, в ушах звенит. Надо полечить. Полечатся – и опять в лёжку. Не до принцесс тут. Короче – думай, сколько влезет. Да и самой принцессе, опять же, салат-то готовить уже не надо. Вон его сколько недоеденного ещё осталось. Свобода! Сиди да думай себе.
В общем, села принцесса, подумала и написала, наконец, ответ на заманчивое предложение одного рыцаря с пятого курса. Как раз до него очередь дошла. «Извини, не нужны мне твои конспекты. Мы же уже три года, как институт закончили». Потом другому, с третьего: «Приехать не могу, некогда. Приезжай сам, линолеум поможешь постелить». Потом соседу по парте из девятого класса: «Нет, не пойду я с тобой в кино. Ты Олесю за косу дёргал, изменник». И, наконец, рыцарю из старшей группы детского сада: «Я согласна, ты мне тоже нравишься». Разослала курьеров с письмами, села, ждёт.
Через час курьеры приезжают обратно, привозят ответы. От этого, с пятого курса: «Ну и зря, у меня конспекты лучше всех». От второго, с третьего: «А ты кто?» От того, который из девятого: «Сама дура!» А от последнего из детского садика: «О, рыцарь! То была Наина!»
Она сначала даже не поняла – какая Наина? При чём тут Наина? Её же совсем по-другому зовут. Но потом подумала и сообразила – ну да, он же самый умненький был в группе. Наверное, ему на ночь родители Пушкина читали, Руслана и Людмилу.
«Вот гад, - думает. – Это я ему старуха уже, стало быть? Молоденьких ему подавай… Извращенец!»
И так и написала в ответ: «Тогда не пойду за тебя замуж. Козёл!»
Хорошо, что подумала. А то бы как могла ошибиться! И со спокойной душой вычеркнула из ежедневника все предложения, на все ж ответила.
А тут как раз письмо приносят от одного рыцаря. Который, видимо, неправильно Новый Год отмечал, и уже на второй день мог разборчиво буквы писать на бумаге. «Приезжай, - пишет, - к нам на Восток, в кино пойдём!» Она сразу же и ответила: «Хорошо, я подумаю».
Вот, думает теперь. Ну, в ежедневнике-то пусто. Может, скоро уже и ответит. Так что всё закончилось хорошо.
Теперь, что касается полезных выводов. Подумать, конечно, всегда не вредно. Чтобы не ошибиться. Но только не очень долго. Чтобы не думать потом, а и, правда, ты кто? Потому что над этим вопросом нужно думать всю жизнь.
Но до Старого Нового Года, вообще-то, можно сильно не напрягаться. Потому что – на то они и праздники, чтобы освободить голову от дурацких вопросов и тяжёлых мыслей! С Новым Годом вас!

© Грин, 03.01.2017. Свидетельство о публикации: 10050-141657/030117

Комментарии (6)

Загрузка, подождите!
1
laravitkalova03.01.2017 16:33
Ответить

2
03.01.2017 17:01
Ответить
Пользователь забанен, поэтому комментарий скрыт на период бана
3
Ответить

Ох уж, эти принцессы! ))) С Новым годом! +)

4
Нейла Пикель03.01.2017 18:43
Ответить

Тут с кандычка не на пишешь… Тут подумать надо! Или отвечать, не раздумывая)))

5
Грин03.01.2017 22:11
Ответить

Кира Эс, увы. Думаю, что нет. Но это ж принцесса! Может неожиданно вдруг и передумать :) Время-то от Нового Нового Года до Старого Нового года оно такое… волшебное.
Нейла Пикель, ну да, лучше, конечно, сразу. Тогда можно в случае чего будет сказать «Ой, я ж не подумала» :)
Акулина Апрель, да-да. Ох уж. Эх уж. 
Радости в новом году! Столько, сколько вместится.
Всем.

6
Грин03.01.2017 22:12
Ответить
Загрузка, подождите!
Добавить комментарий

 
Подождите, комментарий добавляется...