Про принцессу, которая не любила рыцарей
Сказка / Читателей: 10
Инфо

Одна принцесса очень не любила рыцарей. Ну, вот прямо с самого детства. Как только родилась, и сразу “мама“ говорит, а вместо “папа“ - опять “мама“. В садике для благородных детей тоже - с девочками в куклы немножко поиграет, а потом пойдёт к мальчикам, кисель на них из кружки выльет и сандаликами по их солдатикам и танкам - ту-дун-ту-дун - получайте, тунеядцы. Мы тут, понимаешь, целый день - одень ребёнка, накорми, раздень, уложи, посуду помой, а вам всё бы в танчики играться? Вот, идите стирайте теперь, грязнули! И чините свои танчики, раз такие умные. Никакого толку от вас, дармоедов!
Потом в лицей для рыцарей и благородных дам пошла, ещё больше начала их не любить. Потому что девочкам-то живётся тяжелее. Они же хорошие - все учебники в лицей носят, все домашние задания делают, на уроках сидят - учатся. А эти? Ну, всякой фигнёй занимаются. На уроках записочки пишут и в морской бой дуются. А попроси их сеньорите Глаше важную записку передать, так обязательно откроют и нагло прочитают. Домашние задания делать и не думают. А если и делают, так никогда списать не дают. Да ещё и таким почерком напишут, как будто они уже врачи-терапевты - хрен прочитаешь. И учебники не носят. Как ни попросишь - вечно уже вот только что кому-нибудь отдал, из принцесс. Абсолютно бесполезные твари, одним словом.
А в книжках по всемирной литературе ещё, как назло, пишут: любовь до гроба, подвиги ради прекрасных дам, Троянская война, великие открытия, бессмертные произведения искусства, Иосиф Александрович и т.д и т.п... И всё это - с участием рыцарей. Или, по меньшей мере, каких-нибудь бардов-менестрелей. А они же противные, жуть! Поэтому принцесса с огромным удовольствием выходила на физкультуре как бы в туалет, помыть руки, а сама связывала в раздевалке их ботинки шнурками - сразу штук по десять - хитрым морским узлом. Пусть потренируют мелкую моторику и взаимопонимание, раз такие неразвитые.
В Университете - та же ерунда. Подружки её как с каким рыцарем познакомятся, так сначала - счастье, танцы, ми-ми-ми, а потом - сиди и успокаивай их, как они потом рыдают от этих ужасов в ванной. Пока успокоишь, уже два торта съели, три бутылки виски выпили, так и здоровья на всю жизнь не хватит. Лучше было бы сразу этих рыцарей к палачу и на изготовление учебных скелетов для студентов-врачевателей.
А тут вызывают нашу Принцессу Король-отец да Королева-мать на совещание и говорят: дочь наша, в государственных интересах надо бы пойти тебе замуж.
- Ё-моё, да за кого же? - удивляется Принцесса.
- Всё равно. За принца какого-нибудь, или любого рыцаря, главное, - говорят - чтобы был в состоянии произвести наследника престола. В крайнем случае можно за какого-нибудь барда или мудреца. Учёного, стало быть. Но чтобы был приличный мужчина, а не чёрт-те что.
- Да ну вас, - говорит Принцесса. - Где вы приличных мужчин видели? Из поэтов самые лучшие - Сафо, Цветаева и Верочка. Из воинов - Амага, царица сарматов. Из учёных - Склодовская-Кюри и Софья Ковалевская. Ну, разве что ещё физик Люссак ничего, так тот был хотя бы Гей. А рыцари все - грубые животные. Думают только про секс, женщин не уважают, пьют пиво и играют в танчики. Выйдешь за них замуж, и начнётся - одень ребёнка, накорми, раздень, уложи, посуду помой ... это я ещё в детском садике проходила. Нет уж, не хочу я замуж.
- Ну, уж не знаю - говорит Королева-мать, - где ты такую информацию почерпнула. Но вот папа твой, точно не этот... то есть он вообще даже и не физик. А то бы тебя и не было здесь. В общем, делай что хочешь, но чтобы наследник у престола был. И, пожалуйста, без всяких там политических казусов.
- Ну, тогда мне всё равно - говорит Принцесса. - Вот сейчас пойду и выйду замуж за первого, кто будет ростом не меньше метра восьмидесяти. Чтобы с ним можно было на высоких каблуках ходить. Бог даст, он потом как-нибудь в маршрутке во весь рост встанет и череп себе расшибёт. И всё, отделалась. А то не люблю я этих рыцарей...
- Ой, - говорит Королева-мать. - Тоже мне проблема. Ну если это для тебя самое важное, то пойдём в магазин М-видела, подберёшь себе там и по росту, и по всем основным характеристикам - весу, размеру обуви, шляпы, году выпуска и всем остальным. Тем более, там, если не понравится, в течение двух недель можно обратно вернуть. Но, правда, только не поцарапанного.
- Насчёт непоцарапанного я обещать не могу - говорит Принцесса. - Но предложение хорошее. Пойдём.
Пришли они в магазин М-видела, пересмотрела Принцесса там всех рыцарей, и всё ей что-то не то. То рост не подходит, то размер ноги меньше сорок третьего, то костюм на нём плохо сидит. Потом смотрит - на выдаче товаров бородатый молодой человек. Как раз ростом метр восемьдесят.
- О! - говорит принцесса - Вот этот мне подходит. Заворачивайтесь. Я беру вас в мужья!
А молодой человек странный такой.
- Нет, - говорит, - простите, не буду я жениться. Я дам не люблю, вообще.
- Это в каком смысле? - спрашивает принцесса. - Вы что, рыцарей любите?
- В том смысле - говорит бородатый человек, - что дамы все нервные, ненадёжные, сами не знают, чего хотят, и поэтому всё время передумывают. Ужасные создания. Не люблю я их. Тем более, что они нынче такие пошли ... вообще некачественные, вон сколько возвратов только за этот месяц было. А рыцарей я тоже не люблю. Я себя люблю, мне психолог посоветовал. И отлично себя чувствую. Не буду я жениться.
- Натуральный сексист!- говорит Принцесса. - Дамы ему некачественные. Только и думает, как бы их поэксплуатировать. Это что вам, вещь какая-нибудь, что ли? Безобразие! Ноги моей здесь больше не будет.
И как рванула из магазина вниз по лестнице. Подвернула второпях ногу, и чуть не грохнулась всей своей красотой об ступеньки. Хорошо, какой-то покупатель успел вовремя подхватить. Подхватил, и смотрит на неё.
- Ох - говорит, - какая вы прекрасная принцесса! Можно с вами познакомиться?
- Вот ещё! - говорит Принцесса - я на каблуках на пять сантиметров выше вас, вообще. И вид у вас какой-то потёртый, не новый совсем. Потом ещё в ремонт придётся нести. И сексист вы. Только увидели, а уже об одном и думаете - ах, прекрасная! А сами со мной даже и не знакомы вообще. Нет уж.
- Так вот я ж и хочу познакомиться - говорит покупатель. - Знаете что, возьмите меня на пробную эксплуатацию. Бесплатно. А там посмотрите.
- Ну, если бесплатно, то ладно, можно попробовать - говорит Принцесса. - На пару месяцев. Ну, самое большое - на год. Если не понравится, то сразу верну обратно.
И взяла. И, должен вам сказать, покупатель оказался не так прост. Куда Принцесса ни соберётся, тот всегда готов за ней куда угодно переться - хоть в Бухару, на базар, хоть на приём к яванскому послу, хоть просто так шататься по городу, куда глаза глядят. Ходит, таскает её дамскую сумочку с пятитомником Льва Толстого, кованными ключами от всех подвалов дворца, цепью для ручного дракона и трёхлитровой банкой родниковой воды (вдруг Принцессе захочется пить). И со всеми покупками, на которые она ему пальчиком укажет. Что Принцесса ни скажет - слушает, не перебивает. Что она ни приготовит, для эксперимента, конечно - ест, хвалит, даже не поперхнётся ни разу. Куда она его ни пошлёт - сразу идёт. Но потом обратно-таки возвращается. И со всех балов её среди ночи на коне встречает, везёт домой. Правда, не на белом...
В общем, где-то через полгода она как-то посмотрела на него и говорит
- Слушай, покупатель... У меня такое странное ощущение, что ты прям как рыцарь. Может, вы и не все так уж безнадёжны...
-Ну, слава Богу! - говорит покупатель. - Я уж думал, ты этого и не заметишь ни разу.
- Ладно, - говорит Принцесса. - Не буду я тогда тебя пока обратно возвращать. Что-то прям привыкла к тебе. Даже и ничего, что в тебе сантиметров десять росту не хватает. Как-то в них и особенной надобности пока не ощущалось. Может, они и не нужны вовсе...
Так и не сдала до сих пор обратно в М-видела. Правда, что там дальше, не знаю - и год ещё не закончился, и дамы - такие загадочные создания, вечно что-то передумывают ...
Вот лично я бы точно такой сумку носить не стал. Но я-то и не рыцарь. Я ж только сказки про них рассказываю. И выдаю иногда принцессам - в тестовую эксплуатацию. И ещё делаю выводы. А выводы из этой истории такие:
1) Если по всем параметрам рыцарь подходит, но любить кроме себя никого не собирается, то бесполезно такого даже брать в пробную эксплуатацию. Всё равно будет только раздражать, скрипом.
2) Случайно встретить рыцаря, конечно, можно, где угодно. Но вот понять - рыцарь он или обычный покупатель - по внешним параметрам бывает довольно трудно. И даже конь у него может оказаться вовсе не белый. Поэтому сначала надо хорошо подумать, какие качества вам важнее - цвет коня или рост рыцаря.
И ещё:
Все эксплуатационные качества рыцаря можно выяснить только опытным путём. И лучше всего это делать, конечно, до истечения гарантийного срока. А то потом его уже назад и не сдашь. Разве что в ремонт.

© Грин, 04.07.2018. Свидетельство о публикации: 10050-162085/040718

Комментарии (2)

Загрузка, подождите!
1
Во сне05.07.2018 09:22
Ответить
Пробная эксплуатация заинтриговала.
Спосибо, брат Грим, то есть Грин!
2
Ответить

Одна воспитанница моя, шестилетняя Саша, как-то, наблюдая за играми мальчиков, глубокомысленно изрекла:
— Мальчишки — странные существа. Они как будто дикие.
А ещё вывод из этой истории могу сделать такой: если принцесса не хочет создавать семью, может, не надо навязывать ей чужое мнение на этот счёт? На то она и принцесса, чтобы иметь свои капризы. ))

Загрузка, подождите!
Добавить комментарий

 
Подождите, комментарий добавляется...