Про рыцаря, который любил дам. Рыцарские сказки.
Сказка / Читателей: 17
Инфо

Один рыцарь очень любил дам. Ну, нравились они ему, и всё тут. Все остальные рыцари любили пиво с чипсами, лошадей помощнее с ручной упряжью на шесть положений, драться на мячах на турнирах и ещё пиво, а этому – подавай всякие там ручки, ножки, глазки и тому подобное. Надо сказать, он уже в рыцарском детском садике этим отличался. Все маленькие рыцари как рыцари, влюбятся в какую-нибудь дамочку (ну, бывало такое и с ними время от времени, конечно) и - за косичку её. Или -киселём ей на туфли. Ну, если уж совсем горит, то мешком со сменной обувью по башке. А этот – нет. Дождётся, пока кому-нибудь из дам компотом платье обольют, и давай помогать оттирать. А то ещё и возьмёт, пятно на колготках отстирает, и потом помогает надеть обратно. Ну, в общем, подкаблучник такой.
Некоторым дамам, правда, это нравилось. Ну, ещё бы! Вот познакомится он с какой-нибудь на балу, потанцует с ней, поцелует ручку и говорит: «Ах, какие у вас глаза замечательные! И ручки нежные. Просто ангел, а не дама. Я бы вас трахнул». Ну, а что? Не пятнадцатый век, чай, а, как минимум, шестнадцатый. Можно и так, без ми-ми-ми и ванили, по-честному. Они сразу и отвечали: «Ахах, какой вы современный и остроумный! Шутник! Я бы вас тоже. Только не сегодня. Сегодня будем так дружить». Но назавтра, правда, об этом забывали. Какой -нибудь другой рыцарь им на туфли латами наступит, и всё, не до нашего уже. Память-то девичья!
А он от этого огорчался. Страдал ужасно, целый день. Но потом думал: «Ну, нет. Что-то, это какая-то легкомысленная дама. Пообещала - и всё. Забыла. Как такую любить? Обманщица! Все они такие». Но, тем не менее, скоро влюблялся в другую. Тоже, конечно, на всю оставшуюся жизнь. До послезавтра. Просто, очень уж они ему нравились, ничего не мог с этим поделать.
Ну, так вот. Ехал он как как-то по нашей Бретани на коне из города Бреста на восток. И вдруг видит – в поле пастушка гуляет. Собирает цветочки, танцует и песенки поёт. И всё у неё – прям такое, как ему нравится – и ножки, и ручки, и всё, что между ними. И даже локоны на плечиках и венок из васильков. Остановился он, смотрел-смотрел, слушал-слушал и говорит: «Ах, прекрасная пастушка, какая ж вы замечательная! Прям я чувствую в себе любовь. Такую любовь, даже в седле сидеть неудобно стало. Я бы вам…» ну, и – как обычно, честно и без ванили. А она и говорит: «Во как! Класс! Вы тоже ничего так. Я согласна. Только я не пастушка. А я, по секрету сказать, вовсе даже принцесса, вон за той рощицей мой замок. Пойдёмте со мной, и будем друг друга любить до гроба, как полагается. Заодно я вас с папой познакомлю. И с мамой тоже».
Удивился рыцарь. Что-то оно неожиданно не по знакомому сценарию пошло! Что за фигня? Сказки какие-то. Решил на всякий случай уточнить.
«Отлично, - говорит. – Это как раз то, о чём я всю жизнь мечтал. А вы ночью в лягушку, случайно, не превратитесь? А то как-то странно всё».
«Ночью – точно нет, - отвечает пастушка. – И определённо – не в лягушку».
Ну, а у него ж - любовь! Мозги отключены. Он и пошёл за ней.
Вы, наверное, думаете, что на самом деле она была дочь змеиного царя? И утром превратилась, соответственно, в змею?
Ну, нет. Это ж всё-таки сказка, а не быль какая-нибудь.
В общем, весь вечер и всю ночь они играли в битву на Чудском озере. И в разные другие такие. А утром пастушка превратилась в того, в кого и предупреждала. То есть в принцессу. Встала аж в 7 часов утра. Надела платье с длинными рукавами, причесалась, диадему на голову заколками прицепила. И говорит: «А теперь, дорогой, давай обсудим последний роман Бегбедера. А то мне охота за кофе поговорить о неприличном».
«Какого такого Бегбедера? = говорит рыцарь. – Что за мужик?»
«Тааааак… - говорит принцесса. – Ну ладно. А Вебера ты читал? Или хотя бы Гессе, Фаулза, Мураками, Р. Баха? Ну, хоть Ремарка или Коэльо, на худой конец?»
«Я устав рыцарской гарнизонной службы читал – гордо отвечает он. – И почти всё, что в списке обязательной литературы в рыцарском лицее. Только про Войну мне интересно было, а про Мир – слишком много текста на русском языке, тяжело читается, пропустил». Ну, это вы понимаете, дело ж во Франции происходило!
«Ясно – говорит она. – Тогда пошёл вон, неуч. Не буду я тебя с папой знакомить. А то он тебе голову откусит, а у меня хорошее настроение с утра. Оденусь лучше пастушкой, пойду в поле цветочки собирать. А ты дуй отсюда на шестой скорости, толку от тебя, как от козла».
Вот такие пироги. Ну, и опять повторю: у него ж – любовь!
«Как? – говорит. – Всё ж хорошо было! И ручки, и ножки, и пальчики, и особенно ещё одно место. Шея то есть. Любить, - говорит, - хочу тебя до гробовой доски».
«Увы, ты к государственным занятиям не приспособлен, - говорит принцесса. – Туп. А гробовую доску через пять минут тебе папа обеспечит».
Что делать? Надел по-быстрому штаны, вскочил на коня, и поскакал себе дальше на восток. Еле успел!
С тех пор рыцарь всегда заранее выясняет, в кого конкретно утром может превратиться дама его сердца. Если в змею – это ещё куда ни шло. А вот в принцессу… это, простите, опасно для жизни. Так что всё закончилось хорошо. Это ж сказка!

Вы, конечно, понимаете, какая в ней мораль. Если дама говорит «не сегодня», надо обязательно верить, но смотреть глубже. Значит, совершенно точно не сегодня и, вообще-то, с кем-нибудь другим. Это раз. А два – надо бы прочитать и про Мир тоже. Хоть и тяжело. А то тут такие пастушки нынче пошли… всё-таки, не пятнадцатый век!

PS. Да, и третье. Вы, вообще, чего плохого не подумайте! Козёл - он полезное животное. И от него тоже толк есть.

© Грин, 23.12.2016. Свидетельство о публикации: 10050-141307/231216

Комментарии (6)

Загрузка, подождите!
1
23.12.2016 10:56
Ответить
Пользователь забанен, поэтому комментарий скрыт на период бана
2
Грин23.12.2016 11:49
Ответить

Кира Эс, спасибо!
Ну, стало быть, всё-таки уже принцесса.
И, значит, ещё много интересного впереди :)
С наступающим!

3
23.12.2016 12:09
Ответить
Пользователь забанен, поэтому комментарий скрыт на период бана
4
miminimi23.12.2016 18:07
Ответить

а я вот как раз про войну всегда пропускаю

5
Ответить

Рыцарь-то не дурак, выводы верные сделал! Глядишь, и до принцесс когда-нибудь дорастёт. 

6
Ответить

и в общем-то слегка… и эдак… смысл… понятен ))) ++

Загрузка, подождите!
Добавить комментарий

 
Подождите, комментарий добавляется...