Про весёлую принцессу. Сказки для принцесс.
Сказка / Читателей: 26
Инфо

Одна принцесса была ужасно весёлая. Она, даже когда только-только родилась, сразу начала очень заразительно смеяться. Повитухи, которые принимали роды, полчаса не могли объявить королю, кто у него родился, потому что смеялись до слёз. Ну, потом просто вынесли ему принцессу, и всё королевство осталось до самого утра без всякого управления, потому что король весь день и ночь тоже ржал, как конь. Хорошо хоть в это время все соседи объявили королевству санкции, и можно было особенно не напрягаться с переговорами и государственными делами, а спокойно поржать от души. Такая вот была весёлая. Назвали её, само собой, Смеяна.
Ну, в школе для благородных дам и принцесс она, естественно, всё время придумывала всякие шутки и розыгрыши. Придёт ментор в класс проводить урок по благородным манерам, а в классе никого нет. Только что-то шуршит под столом. Он - глядь, а все дамы сидят под столом на корточках, играют в карты и прикидываются гопниками. Он им: “Дамы, вылезайте, пожалуйста, начнём урок“. А они: “Ты чё, пацан, волну гонишь что ли? Ну-ка, вали отсюда, пока дыню не начистили!“.
Ужасно смешно! Менторов приходилось менять в результате каждую четверть, потому что у них всё время болел живот. От смеха, разумеется.
Но, вы не думайте чего плохого. Она это делала не со зла. Наоборот, она считала, что всем вокруг должно быть весело и радостно. И тогда все будут счастливы. И её задача - помочь в этом. Она это так и называла: “Инъекция позитива“.
А, поскольку она была принцесса, то, сами понимаете, была очень красивая. И все рыцари, от мала до велика, стремились ей понравиться. А она, как понимаете, старалась их развеселить и порадовать. Встретит её какой-нибудь рыцарь на прогулке в саду, бух на коленку: “Обожаю вас, - говорит, - жить без вас не могу, схожу с ума от любви“. “Ой! - говорит принцесса. - И я тоже. Ужасно без вас скучаю! Залезайте вечером на крышу беседки возле розовых кустов, я туда к вам приду“.Ну, рыцарь причешется, приоденется, залезет на беседку, ждёт. Всю ночь прождёт, никого. Утром принцесса выходит в сад, а рыцарь на крыше уснул. Она: “Эй, там, на крыше, не помню как зовут! Гав!“. Рыцарь проснётся, да спросонок как свалится в куст роз! Принцесса ему: “Отличная инъекция позитива! Правда, весело получилось? Радуйтесь! Жизнь прекрасна!“.
Рыцари, конечно, эту её особенность знали, и в особо важных случаях всегда переспрашивали: “Что, правда? Без шуток?“ “Да какие тут шутки? - обычно отвечала Смеяна. - Вот умираю прямо от любви к вам. Все вокруг такие козлы, один вы хороший! Просто, я ж принцесса, мне по правилам этикета нельзя им прямо так говорить. Опять же - ну, не могу я, когда кому-то грустно. Приходится всем чего-нибудь обещать, пусть радуются. Только вы - совершенно точно лучше всех! Но целоваться будем не сегодня. Сегодня не могу, у меня с собой бальзама для губ нет. В другой раз.“
Ну, естественно, рыцари очень этим воодушевлялись. И принцесса тоже была довольна, все ж счастливы!
Особенно серьёзно настроенным она говорила: “Да ну что вы? Какой замуж? Я ещё слишком молода. И вообще - брак, это мышеловка и пыточная камера любви. Давайте будем любить друг друга так. И радоваться.“
Или, особенно решительным: “Это как это - просто целоваться-обниматься и секс? Фи, как это не романтично! Давайте-ка вы пока потренируйтесь и придумайте что-нибудь красивое, тогда мы с вами этим займёмся после Нового года. А то мне пока что некогда, у меня курсы по теории графов и баронов.“
Или ещё: “Ой, как у вас сердце красиво разбито от любви! Ой, какие стихи! Ах, как вы классно поёте! Я тоже вас безумно люблю. Но - давайте только без этих ми-ми-ми и у-ня-ня. А то ужасно смешно получается! Залезайте-ка лучше вечером на крышу беседки, я приду...“
И так - по кругу.
И вот, гуляла как-то принцесса на лужайке за оградой замка и видит - под дубом сидит рыцарь. Грустный такой, о чём-то думает. Ну, это ж непорядок! Подошла к нему, познакомилась.
“Что, - говорит, - а правда, я красивая такая, как все говорят?“
“Ну, да, ничего так...“ - отвечает тот. И опять грустит.
“Таааак... - говорит Смеяна. - А чего это мы не радуемся, когда я вот уже рядом? В чём проблема?“
“Да так, - отвечает тот. - Нет на свете настоящей любви. Один обман.“
“Как это нет? - возмущается принцесса. - Да вы посмотрите уже на меня повнимательнее, что ли!“
Рыцарь посмотрел-посмотрел и опять говорит: “Да, ничего так. Симпатичная. И что?“
“Как это - всего лишь симпатичная? - удивляется принцесса. - А хотите, я с вами буду гулять каждый вечер?“
“Это зачем? - говорит рыцарь. - У меня и без вас дел полно.“
“Чтобы радоваться жизни, - говорит Смеяна. - В этом же весь её смысл. Чтобы было весело. А то - что это такое? Тоска какая-то! Бе.“
“Смысл-то не в этом, - говорит рыцарь. - Только вот его на самом деле нет, настоящего.“
“Нет есть!“ - спорит принцесса. - “Очень даже есть!“
“Ну, хорошо, - говорит рыцарь. - Тогда приходи вечером, залезай вот тут на дуб. Встретимся на нём. И проверим, есть ли смысл.“
“Хорошо, - говорит принцесса. - В шесть вечера, на дубе. Договорились.“ И побежала домой причёсываться.
И вот с этого места у сказки три разных конца. Выбирайте, какой вам больше нравится.
Конец первый:
“Да ну, ерунда какая, - подумал рыцарь. - Я же точно знаю, что никакой любви на свете нет. Чего зря время тратить?“ И уехал себе в город Брест. Смеяна пришла, а никого и нет. И весь вечер потом смеялась над собой.
Конец второй:
Пришёл рыцарь вечером к дубу, а принцессы нет. Плюнул в сердцах: “Ну вот, я же говорил!“ Написал на дубе: “Дура!“, и тут же уехал в город Брест, грустить. А принцесса просто опоздала на 10 минут. Пришла, а он уже уехал. Потому что сказки это сказки, а жизнь это совсем другое.
Конец третий:
Пришёл рыцарь вечером к дубу, а на нём Смеяна сидит и ножками болтает. Высоко, между прочим. “Ты что, сдурела что ли? - кричит он ей. - Ты зачем туда забралась? Вот упадёшь, что я с тобой делать буду?“ “Так ведь весело, - кричит ему Смеяна. - Давай ко мне!“ Полез он на дуб её снимать, да и грохнулись оба с верхотуры. Прямо в розовый куст. Лежат и ржут, как лошади, счастливые такие. Он - потому что есть-таки любовь на свете. А она - потому что весело, и все счастливы.
Вот какой конец у сказки выберете, такой он и будет.

© Грин, 17.04.2016. Свидетельство о публикации: 10050-131450/170416

Комментарии (13)

Загрузка, подождите!
Страница: 1 2
11
angelina naboka22.04.2016 00:03
Ответить

Грин, вы — чудесный автор!)))
потому что пишете такие чудесные сказки
которые почитаешь-почитаешь и хочется улыбаться
весенне)

12
Грин23.04.2016 09:53
Ответить

angelina naboka, Спасибо! Это как раз то, что подходит весной — улыбка. Я, правда, не знаю, насколько логично выкладывать сказки на поэтическом сайте, а то бы и рассказики про моего домового Иннокентия тоже выложил. Представляю, однако, комментарии типа: «Что курил Грин? Пить надо меньше!» и т.п. Но весной, тем не менее, всегда столько сказочного происходит… может быть, и соберусь.

13
angelina naboka24.04.2016 18:26
Ответить

не может быть, а — обязательно))) думается на творческом сайте это вполне уместно.)
а хорошего и доброго много не бывает
скорее как бы наоборот. к сожалению

Загрузка, подождите!
Страница: 1 2
Добавить комментарий

 
Подождите, комментарий добавляется...