Все по кругу
Эссе / Читателей: 18
Инфо

Все по кругу. Новое поколение выросло и идёт протестовать на улицы. Ему всё равно - за что, главное, что против старого. Просто потому что оно уже есть, и хочет, чтобы его заметили и услышали. Умные богатые дяди сидят в кабинетах и прикидывают, как можно заработать на этом денег. Зачем им деньги? Не знаю. Возможно, они думают купить за них ещё немножко дополнительной любви. Музыкантам по барабану, они сидят, пишут и выкладывают новые треки. И надеются, что вот уж этот-то - точно гениальный, и все послушают и сразу это поймут. И, может быть, какой-нибудь дядька с большущими деньжищами из шоу-биза предложит им записать и раскрутить диск. Но дядьки не слушают. У них этого добра до хрена. И они, конечно, выбирают. Может быть, не самое гениальное и не самое лучшее, но то, что новое поколение съест, запьёт пепси-колой и купит. А немногочисленные выбранные будут их за это любить. Потому что все хотят, чтобы их любили.
Десяти- одиннадцатиклассницы вертятся засыпая в постели и думают, что делать со своей девственностью и, вообще, телом и молодостью. Ведь все уже пристроили их куда-то, а я до сих пор - нет. Но как-то надо получить взамен что-нибудь надёжное. Это же дорогие штуки. Вечную любовь, например. Или много-много-денег. Или какие-нибудь незабываемые впечатления, чтобы было, что вспоминать всю жизнь. Но вечная любовь, конечно, лучше. Не так важно, что через год она уже надоест хуже горькой редьки, и захочется уже другой вечной любви. Они об этом ещё не догадываются. И, потом, кто точно знает? А, вдруг, и правда - на всю жизнь?
Двадцатисемилетние тоже засыпают с трудом. За спиной уже - образование, профессия, развод, три больших любви и сколько-то маленьких, путешествие в Турцию, Париж тоже уже увиден. Но скоро  тридцать! А что на руках? Работа с утра до вечера, машина, может быть, какое-то количество денег на квартиру в ипотеку. И всё! Ничего гениального не сделано. Ну, хорошо, если есть ребёнок. Хоть что-то близкое и родное. Хотя... он же скоро вырастет и адьё. А что в будущем? Одинокая старость. Невесёлая перспектива. Надо срочно найти кого-то, кто будет рядом до конца. Или, может, срочно придумать, как заработать столько денег, чтобы можно было купить всё?
Пятидесятилетним ещё страшнее думать о будущем. Скоро пенсия. Хорошо бы было попутешествовать, посмотреть мир, острова, чудеса природы. А на что тогда жить дальше? На пенсию не проживёшь. Придётся ещё поработать. А что, если не хватит сил? Нет, лучше об этом не думать...
Всё было бы куда проще, если бы все знали, что совсем скоро Луна упадёт на Землю. Или всё сметёт огромный ураган и землетрясение. Не мучились бы сомнениями школьницы и пятидесятилетние. Двадцатисемилетние не ломали бы головы. Действительно - зачем думать о будущем? Зачем деньги, если самое главное совсем не в них? Против чего протестовать? Ну, разве что, только музыканты и поэты бы так и продолжали петь свои песни. Просто ещё больше и громче. А учёные - думать, как всех спасти.
И все бы поняли, какие же они сами по себе на самом деле, чего хотят больше всего. Может быть, это и не лучшее зрелище. Может быть, иногда даже страшноватое. Но, зато, честно. И понятно. Может, так и надо жить - как будто это последняя неделя, последний месяц, последний год? Вероятность вселенской катастрофы, конечно, не очень велика. Но она есть! По меньшей мере, в масштабах каждой конкретной жизни.
Впрочем, конечно, как есть и вероятность того, что её в ближайшее время не произойдёт.

© Грин, 13.06.2017. Свидетельство о публикации: 10050-148844/130617

Комментарии (6)

Загрузка, подождите!
1
Alison13.06.2017 13:31
Ответить

новое поколение съест, запьёт пепси-колой 

новое поколение пьет фанту))

2
Грин13.06.2017 13:49
Ответить

Alison, ну, это поколение — может быть. Может быть, даже уже и не фанту, если посмотреть на ещё более молодое. Но дядькам-то это без розни.

3
Ответить

«Вероятность вселенской катастрофы, конечно, не очень велика», и главное — ее трудно реально представить настолько близко, чтобы жить каждый день как последний…
гораздо проще осознать, что завтра всегда хуже сегодня — не за горами старость, неминуемые потери близких, собственные болезни… сегодня — всегда может стать последним, относительно спокойным днем, поэтому это самый ценный день, и счастливый лишь только отсутствием несчастий…
похожая теория, но немного переработанная под саму себя..)

4
ВАСИЛИСКА13.06.2017 21:20
Ответить

Настолько в тему… что даже мурашки по коже.
Одиннадцатого вечером, поехали с сыном к друзьям… Вернулись часов в десять, вместе с ними, и до двенадцати, под гитару, пели в беседке песни, не зная и не ведая, что за полчаса до нашего возвращения у них, на ровном месте, случилась трагедия, -не стало пятидесяти шестилетней женщины. Топили баню… мужчины парились, после готовили в мангале шашлык, которым она, незадолго до нашего возвращения, и подавилась...
Не смотря на все усилия собравшихся, спасти её не удалось, а скорая приехала через двадцать девять минут канстатировать смерть,- КАТАСТРОФУ одной, отдельно взятой, семьи.
Вся суета, сопутствующая этому несчастью, происходила в соседнем доме под наше пение.
А мы об этом узнали только на следующий день...
Всякий раз, когда внезапно обрывается чья-то жизнь, задумываешься, как краток миг нашего пребывания на земле, и, никакая успешность на службе и материальный достаток, не могут его продлить.
А мы ещё ухитряемся жить, будто на черновик… надеясь, что всё настоящее и лучшее впереди...
… За несколько часов до этого мы с ней обсуждали, какая роскошная распустилась у меня сирень...

5
Грин14.06.2017 08:34
Ответить

ВАСИЛИСКА,  Да, грустная история. Его величество Случай, к сожалению, не предупреждает о своих планах. Всё настоящее и лучшее — это прямо сейчас.

6
ЮМАр Хайям15.06.2017 19:34
Ответить

Живём, на Мир бессмысленно глазами лупая,
Бессмысленно топча земную твердь...
И смерти наплевать на наши жизни глупые,
И нам плевать давно на дуру-смерть...
 
ЮМА

Загрузка, подождите!
Добавить комментарий

 
Подождите, комментарий добавляется...