alfa-Лирик (Окончание)
Проза / Проза / Читателей: 8
Инфо

Книга Кирила.

& 3.

     Сколько поколений я наблюдаю за своими детьми? На этот вопрос может ответить только точная техника. Даже не присматриваю, что подразумевает вмешательство. Просто наблюдаю. За хитросплетениями судеб, мировыми конфликтами, подвигами, страшными переживаниями, трагедиями целых народов, войнами, зарождением музыки, неизбежностью смерти, новой жизнью в любви. Наблюдения, записи, лабораторные исследования, и снова записи, всё для уточнения стартовых установок мириад будущих проектов. Картина, не иначе. Мне нельзя сопереживать, но я, сопереживаю, я люблю. Обновление. Ночь. Наслоения жизненных линий, технический прогресс, клубок досадных ошибок в расчётах, гений и болезнь. Стихи. Душа. Вера. Меня, всё же, любят. Бабочка. Сумасшествие. День. Память. Смех. Вечность. Дети.
     Надежда зародилась вчера, и на завтра уже ничего не оставит от сегодня.
     Всё случилось без моей помощи. Проект автономен, слава бессмертным чаяниям аlfa-Социума. Семья Дорлеска была вывезена Недом в заброшенные мастерские одного из тоннелей Незримого порога. Однако, эта запланированная акция практически не имела смысла. Всё сделали музыкальные пальцы профессора, пробежавшие по компьютерной клавиатуре. А точнее, решающим стал поход землянина Дениса Силина на приснопамятную лекцию по химии.
Уже утром “Дня правды“, друмы получили свободу. Как они ей воспользуются? Наблюдаю, записываю. Интератор с горсткой своих шаркунов, не дожидаясь народного гнева, сбежал на одну из летающих тюрем, загодя превращённую в крепость. Долго ли они там продержатся, возможно, это начало новой войны? Наблюдаю. Немногие оставшиеся в живых гуляки, на время переходного периода, ввели Временное правительство на Ду, романтика эволюции в сотый раз вознесёт своих сынов…
    Денис, пробыв на Ду две недели после событий “Дня правды“, несмотря на уговоры семьи Ниллис и Дорлеска остаться, — возвращается на Землю.
«Долгие проводы — лишние слёзы.»


Книга Дениса.

§ 11.

      Две недели. Да за это время, я точно попал в федеральный розыск, а оперов моих вместе с Людмилкой... боюсь даже представить. Ухожу на закате, у меня будет целая ночь на принятие Земных решений. Окидываю прощальным взглядом, ставшую почти родной картину чужой планеты, вставляю карту© в бункер, ловлю её обратно. И с потяжелевшим карманом оказываюсь дома. Торговый центр спит, освещена только «зона 24» с рядом банкоматов. Из технического помещения выходит заспанный охранник, а вслед за ним — Тарзан-Гиря, собственной персоной. Обнимаемся, как два выживших после атаки «терминаторов»© сопротивленца.
     — Мишаня, я всегда поражался твоим оперским способностям. Но откуда ты узнал, что меня нужно ждать именно тут.
Не отпуская меня дальше, чем на метр, Гиря быстро благодарит за гостеприимство чоповца и, буквально под руку, выводит меня в темноту города.
     — А ничего проще! Сработала система «Город безопасности», я отследил твой маршрут до банкомата в ТРЦ по камерам. Сейчас все записи находятся в НАБ, и я отделался рапортом и подпиской о неразглашении. Хотя, по сути, мне и разглашать то нечего. Момент, когда ты каким-то волшебным образом смылся, на записях с видеокамер — засвечен, запись не велась буквально секунд 10, видимо, какой-то технический сбой. Мы, посовещавшись втроём, с Людкой и Кислым, пришли к выводу, что ты должен вернуться туда, откуда ушёл. Вот мы и дежурим здесь поочередно уже 15 ночей.
     — Гирь, ладно, это всё лирика из твоих снов, рассказывай всё по порядку, что творится в городе, как мать с Рыжей пережили мою внеплановую «командировку», как там Кустов с Горевыми поживают?
     Ноги «на автомате» приводят нас к отделу. Гиря, очень хитро улыбнувшись, обращается ко мне искусственно высокопарно:
     — Товарищ майор, прошу вас в Отдел. Ничего я вам рассказывать не стану. Прочитаете, через минуту, всё в любой газете, да и в Приказах, со сводками. Прошу!


§ 12.

      Прохожу в открывшуюся железную дверь и застываю в удивлении. Дежурный, Колька Спивак, по обыкновению весёлый балагур, при моём с Гирей появлении, вытягивается в струнку и чеканит заученную фразу: «Товарищ майор, за время несения службы происшествий по личному составу не произошло, по КУСП зарегистрировано: 23 явки с повинной, 16 преступлений профилактической направленности и одно тяжкого характера, КАЗ пуст, опергруппа на выезде. Проверку службы осуществляет Ответственный по Отделу, майор Пузырёв, он в своём кабинете. Доложил начальник дежурной смены, старший лейтенант Спивак.»
Ошарашенный пожимаю старлейскую руку. Идём с Гирей в наш кабинет.
     Включаю комп, в поисковике запрашиваю «Новости Терска». На полях дисплея выскакивает надсадно-знакомый слоган. Не успеваю кликнуть новостную ленту, как в кабинет, с вкрадчивым стуком вваливается заспанный Пузырь и, здороваясь, извиняясь и всячески расшаркиваясь, просит разрешения ознакомить меня со свежими приказами по УМВД и нашему Отделу. Сюрпризы начинают прибывать со страшной силой. Оставляю папку с приказами на своём столе, отпускаю замполита отдыхать. Смотрю на Тарзана со всё более возрастающим интересом и, не глядя больше в «слоганный экран», прошу его:
      — Всё, Миха, не томи, говори.
Выдержав свою привычную, чёрт бы его побрал, экранную паузу, Гиря начинает вещать:
      — В аккурат на второй день твоей «командировки», в городе, да что там в городе, в России и во всём мире, стали разворачиваться, мало сказать странные, невероятные события. Если коротко, все наркотики абсолютно перестали действовать, прошу прощения за фигуру речи – от слова совсем. По всему миру идут разборки между крупнейшими наркокартелями не на жизнь, а на смерть. Представь себе, что многосотмиллионные, многомиллиардные долларовые транзитные поставки дряни, отказываются оплачивать американские и европейские драгдилеры. В этой каше засветилось огромное количество высоких чинов в правительствах почти всех стран, наших «партнёров», мультимиллиардеры, политики, главы корпораций, и прочая, и прочая. Масштабы дуре-трафика просто завораживают даже спецов, работающих по теме, я уж не говорю о простых людях. Территории некоторых стран, просто-таки превратились в поле битвы, с полномасштабными танковыми сражениями. Россию, как ты понимаешь, конечно, тоже зацепило, хоть и касательно. Угадай с одного раза, кого вскоре после твоего исчезновения, арестовало НАБ у нас в области? Ну, точно, Куста, с Мишей «Горе», двоих супчиков с Генупрекатуры, с самого Морса, и даже каких-то людей из Интерпода, не говоря о десятках их подручных по всей «политической географии» трафика. Мелкие барыжники сами просились в ИВС от греха подальше, дежурки просто завалены явками с повинной. А что творилось с бедными, больными наркоманами? В больницах, в первые дни стояли очереди, спасавшихся от абстиненции. В столице, в авральном порядке приняты поправки к законодательным актам, регламентирующим деятельность Минздрава и МВД, в части регулирования отношений по линии незаконного оборота наркосодержащих веществ, статьи за употребление упразднены, а изготовителей, поставщиков и торговцев закрывают пачками.
     Денисон, на Земле, в твоё отсутствие, воцарился рай. И тебе в нём, отведено место, если не Адама, то по крайней мере, Георгия Победоносца, низвергшего и обезглавившего злого змия. Теперь о нашем, местном и приземлённом. Если ты пороешься а кипе приказов, что принёс замполит, то найдёшь там приказ об увольнении на пенсию Горына, о внеочередном присвоении тебе звания майора, с назначением на должность Начальника Межмуниципального отдела жандармерии по городу Терск. Плюс ко всему, ты теперь ещё и Кавалер Ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени, с мечами. Сам Президент России принимал решение о твоём награждении и сделал исключение из орденского Статута, пропустив сразу три степени награды. Ну вот, если вкратце, и дабы окончательно не убить тебя информацией, то я закончил.
       Откидываюсь в кресле, закрываю глаза, пытаюсь разложить всё сказанное в голове «по полочкам». Вот тебе и пожалуйте: «дипломный проект «О двух зависимых планетарных системах» — в действии. Ощущаю себя смертельно уставшим, хочется поскорей обнять и успокоить матушку, прижать к себе и уже никогда не отпускать Людмилку. Чувствую, что начинаю засыпать. Перекладываю «мандарин» из кармана в свой сейф и Гиря везёт меня домой. Светает. Проезжая по Пихтовой улице, вижу «злосчастную» песочницу, и чувствую, как начинает ныть нога. Как-то нужно будет жить дальше, со знанием всего этого.
«Начинается новый день.»©



Книга Кирила.

& 4. Вместо послесловия.

  — Как же давно я не был на отдыхе, это просто не прилично для такой Субстанции, как я. Без отпуска 314 цикло-лет — это вам не кот начхал. Но, благодаря вам, дети мои, проект «ЗД» согласован на соискание статуса «Сетевой единицы высшей категории внедрения». Все конкурсные испытания с честью пройдены, с чем вас и поздравляю. Через каких-то 1000 цикло-лет «ЗД» будет запущен в серию с тремя нулями, и у вас, наконец-то, появятся единоутробные братья и сёстры. В сотнях галактик зародится новая жизнь. Как вы понимаете, мой предстоящий, заслуженный отпуск продлится намного дольше средней продолжительности жизни друма-человека. А, поэтому, на прощание, я хотел бы поделиться с каждым из вас толикой своей бессмертной души, мудрости, таланта и передать в ваши надёжные руки установочные пары логин-пароль к вашим планетарным площадкам. Пусть их знают, как обычные стишки, любые жители Земли, или Ду, и многие поколения ломают голову над безымянными Головоломками. И только вы и ваши последователи будут знать о реальном предназначении и силе этих букв.
Итак, логин «Земля», с бо´льшими планетарными размерами и внешним расположением коммуникаций, получает более длинный пароль в 150 знаков, а логину «Ду» с компактной внутренней организацией соответствует 100-значный пароль. Всё по справедливости.
           Ну, прощайте! С первыми лучами Солнца и Лории вы получите последние послания. Мне жаль расставаться с лучшими из названных мной, но правда существа реальности сурова и замечательна, а по сему — смотрите на свет!


Нешифрованные послания из аlfa-Социума.

& 5.

«Земля-150».

тытакаялёгкая
меньшебылинки-соломинки
именя
нежность
истончаетпрозрачностьюсилы
запускаявночь
светящихсямотыльковгармонии
поджигающихсотникрыльев
того
чеммы
были

                                                                                                                                                    Кирил.


& 6.

«Ду-100».

таинствожизни
вдебряхматерии
сердцеранимое
настежьдуша
пейнехочу
изсосудовдоверия
пейнехочу
невозьмунигроша

                                                                                                                                        Лирик.

.

© Барбейра, 21.06.2018. Свидетельство о публикации: 10050-161698/210618

Комментарии (6)

Загрузка, подождите!
1
Барбейра21.06.2018 03:19
Ответить

 

alfa-Лирик (Окончание)


поздравляю
 
Если чё — Начало там  — 6 лет тому назад ))
потом — там
затем — вот там
ещё — вот тут

чуть-чуть — здесь

ну и самая малость — там

Последний раз редактировал Барбейра 21.06.2018 03:34
2
Levy Lynn21.06.2018 20:44
модератор
Ответить
Прочту на досуге с начала – потом скажу, что думаю.
Однако, «Сколько поколение я наблюдаю за своими детьми?»© (и далее) есть косяки соисклонениями :)
3
Барбейра21.06.2018 23:55
Ответить

Прочту на досуге с начала

вот прям, в ноги ))

есть косяки соисклонениями

абсолютно… и с лицами тож… я эти козявки недовыковыривал)) силы истощились… хотел аж какую-нибудь студентку-выпускницу-филологиню припрячь для прополки… ну, вот пока так..))
Levy Lynn, однозначное Спасибо! Буду ждать «скажу, что думаю»

4
Levy Lynn24.06.2018 08:19
модератор
Ответить
Первый абзац – скучные перечисления :)
«Семья Дорлеска была вывезена Недом в заброшенные мастерские одного из тоннелей Незримого порога.» – ничего себе какой пласт вырван. Когда это все произошло? Снова просто межстрочное повествование, а все интересное осталось за кадром :(
Резюмирую: идея очень интересная, развитие рваное и резкое, что случилось с главными героями непонятно, как прекратилось действие наркоты неизвестно!
В общем, все самое интересное должен дофантазировать читатель со скудной фантазией, не имеющей отношения ко взглядам, опыту и представлению сюжета автором. Рассказ – конструктор :))
5
Барбейра24.06.2018 11:58
Ответить

Урааа! 
Вот он не замыленный, свежий и острый !!!
За:

идея очень интересная

и

Рассказ – конструктор :))

… прям в дёсны!!
Levy Lynn, спасибо Вам за альтруизм, моё уважение — вам, за решимость потерять  такое драгоценное, личное время, каждая ваша буква не пройдёт даром для дальнейшей корректировки, развития и наращивания, блин, действительно, «рассказа-конструктора»привет
 

6
Levy Lynn24.06.2018 12:58
модератор
Ответить
Барбейра, пожалуйста. Было интересно :)
Загрузка, подождите!
Добавить комментарий

 
Подождите, комментарий добавляется...