СКыР и Понарошка
Мистическая лирика / 
 
Читателей: 6
Инфо

* * *

Я уже забыл о их существовании, но они снова пришли. И ладно бы просто пришли эти двое, с виду ничем особенно не выделявшиеся да и вообще непонятного с виду существа с такими же непонятными именами СКыР и Понарошка, но они снова начали донимать меня по ночам, как и раньше начали терзать, душить и заставлять испуганно просыпаться в холодном поту.

А ведь ничего не предвещало беды, когда я с ними познакомился. Сначала в моей жизни появился Понарошка, толи шкодливый малыш, толи сумасбродный старикашка, хотя иногда я начинал думать, что он всё-таки девочка. Или старушка, всё-таки имя то девчачье. Когда я с ним познакомился Понарошек было четверо, но со временем трое, наверное те, что взяли по картошке, куда-то ушли, наверное к другим детям, а со мной остался тот, кому достался горошек и вот этот вредина постоянно высыпал мне в постель горошины из стручка, а как ещё можно объяснить тот факт, что я подолгу не мог заснуть.

Второй, тот, который СКыР, появился позднее, когда я начал понимать смысл пошлых анекдотов, которые частенько рассказывал сосед по больничной палате. Правда мальчишеский мозг не сразу вкурил смысл фразы о том, что ночью в чулане скребёт мышь. Но когда осознал всю глубину словоблудия нашего всеми любимого «великого и могучего», то понял, что СКыР со мною надолго.
Хуже всего стало, когда они познакомились и подружились. Я рос, а они так и оставались неизменными пакостниками, не дающими спать растущему организму. Так мы и проводили втроём бессонные ночи – Понарошка донимал меня своим горошком, а СКыР паскудненьким голоском зудил, что пора бы сходить потревожить мышь. СКыР уходил, а Понарошка нахально теребил меня, мол, СКыР то в чулане мыши спать не даёт, а ты чего один валяешься.

Они меня победили и я женился, правда не сразу, всё-таки надо было найти свою ту единственную «мышь». И я нашёл! Рано я радовался, когда эта двоица перестали донимать меня по ночам. Через год они пришли снова и всё пошло по кругу. А потом ещё один круг бессонного ада. Что они со мной только не вытворяли, и били меня, душили меня, кидали то в жар, то в холод, отрывали уши, чуть ли не по самый локоть залазили ко мне в нос, а то вдруг начинали исполнять на мне пляску Святого Витта. Прощай сон…
Время шло и этим двоим стало со мною не интересно, а может ещё какая причина была, но они исчезли из моей жизни, даруя мне ночи полноценного сна.

Я был счастлив, как даже не знаю кто!

Но всему приходит конец, хотя концом это назвать сложно, но без него не обошлось. Подозреваю, что виною тому были опять эти два сволочных изобретения из моего детства.

Они вернулись и всё пошло по очередному кругу – бессонница до изнеможения, мучения и издевательства над моим стареющим организмом. Но винить в этом я могу только себя, всё ж сам вспомнил о их существовании, а они и рады радёшеньки терзать меня снова с удвоенной силой, даже с утроенной, так как у них появился новый подельник.

Это был просто кошмар! Правда не сразу. Сначала мы вчетвером то куда-то шли, кого-то спасали, веселились, баловались, одним словом развлекались, но вот потом… Только начну засыпать, как они гурьбой наваливались на меня и издевались надо мной, как средневековые инквизиторы. Я чувствовал, как огонь начинал лизать мне пятки, осклизлые путы сдавливали руки, рёбра прогибались под тяжестью гнёта. Единственное, что оставалось в покое так это причёска и то по причине того, что я стал стричься очень коротко, зато усы и борода страдали из-за моего усобородолюбия. Верхняя губа вдруг резко устремлялась к бровям, то пыталась спрятать под собой подбородок. Нижняя челюсть то клацкала остатками зубов, то чуть ли не сползала на измятые рёбра. Больнее всего было, когда они мне пытались открутить голову, используя для этого мои же собственные уши. Не знаю, почему кто-то решил, что всё это называется безобидным словом «Сказка».
Жуть жутчайшая. Стах страшнючий.

И вдруг средь всего этого кошмара, как одуванчиковый колокольчик начинает звенеть внучкин голосок: «Деда, а дальше что?».
И деда, стряхнув беспросветную дрёму, мучительно пытаясь вспомнить на каком приключении и похождении СКыРа и Понарошки деду вынесло в аут, начинает заново бубнить внучке вечернюю сказку…

© Диоген Фемиди, 24.09.2017. Свидетельство о публикации: 10050-152983/240917

Комментарии (4)

Загрузка, подождите!
1
Ответить

… но спать-то когда-нибудь нужно...
++)))

2
Ответить

Элико, спасибо большое за внимание к моим друзьям из детства... вот, это тебе

3
Ответить

Пусть почаще приходят к нам такие вот Понарошки! И пусть от них много неудобств и они не дают покоя, но зато с ними не соскучишься и некогда стареть!)))
А еще мне понравилось слово, которое Вы придумали, когда комментирвали конкурсные произведения. это слово — ПОРНОкопытные. Я долго смеялась а потом решила, что к ним можно отнести каких-нибудь свиней, антилоп или коз легкого поведения.)))

4
Ответить

Татьяна, большое спасибо за пожелание и понимание! Честное слово, что если бы не они, то я бы состарился ещё лет этак тридцать назад, а может и того раньше...
Рад, что смог развеселить Вас, Таня, пусть даже такой глупостью, но без таких милых глупостей мы бы давно прокисли и створожились.

Загрузка, подождите!
Добавить комментарий

 
Подождите, комментарий добавляется...