Сильвестр
Чтение / Рассказ / 
 
Читателей: 10
Инфо

Смятая постель, два тела в странных позах и не умолкающий будильник - эти вещи я наблюдаю каждое утро, сидя на прикроватной тумбочке и поджав правую лапу. Всё, пора человеку немного помочь, иначе останусь голодным. Тихонько проскользнув по постели, забрался на хозяйку, и ткнул холодным носом в её щёку
- Силька, отвали, дай поспать! - не открывая глаз промямлила хозяйка и, протянув руку к будильнику, снова укуталась в одеяло.
Как приятно она пахнет, прямо как в тот зимний вечер когда они нашли меня у дороги. Я тогда уже несколько дней скитался по помойкам и почти совсем ослаб, убегая от бродячих собак, но в темноте январской ночи увидел парочку, мирно прогуливающуюся меж фонарей. Чем-то мой кошачий писк зацепил хозяйку и, присев на корточки, она вытянула руку, чтобы меня погладить. Я же воспользовался шансом, и нырнул к ней под куртку в подмышку, где было теплее всего. Всё, отсюда никто меня не вытащит, - решил я.
- Серёж, смотри какой котёнок красивый, сиамский вроде, давай оставим? - сказала ещё не знакомый мне человек.
Серёжа был не против, и с этих слов я стал полноправным членом семьи.
Так, уже солнце встало, а мои хозяева так и не хотят вставать. Ну что же, пойду на кухню и с грохотом полижу пустую миску, вдруг поможет.
С силой оттолкнувшись от мирно посапывающей хозяйки, я пролетел в соседнюю комнату. Хозяйка даже перестала на секунду сопеть и недовольно что-то промычала.
Проскакав по квартире, я почуял странный запах, который привёл меня к источнику. Вся кухня была в серой дымке. Я не сразу понял что это, но осознание пришло быстро, и шерсть выпрямилась иглами, а хвост с позвоночником стали дугой.
- Что тебе нужно, старая?! - прошипел я, прижав уши.
- Не за тобой пришла, блохастый - ответила смерть.
- Это ничего не меняет, в этой квартире тебе не место! - оскалился я и, встав боком, продемонстрировал всю свою ярость.
Дымка, не замечая меня, пролетела сквозь тело могильным холодом, оставляя за собой туман. Моё дыхание спёрло, по телу потекла слабость, но я вырвался из тумана и, обогнав дымку, встал перед ней на дыбы, преградив путь к спальне.
- Ты мне не помеха, кошак - раздалось из дымки - я всё равно заберу их жизни.
У меня не оставалось выхода, я должен был их разбудить. Взбежав на постель, я начал кусать их за ноги, царапать, кричать так как умел. Я их не отдам, ни за что.
- Фу, Силька, что случилось с тобой? - потирая глаза сказала хозяйка. И тут она увидела причину моей паники.
- Серёжа, просыпайся, мы горим!! Вся квартира уже в дыму! - тормоша хозяина, вскочила с постели хозяйка.
Соседи уже вызвали пожарных, а супруги со мной под мышкой, выбежав во двор, стояли и смотрели, как заливают водой их квартиру.
- Спасибо тебе, Силька, наш спаситель - потрепав макушку, поцеловала меня хозяйка.
Говорят кошки чувствуют скорую смерть. Видимо для этого нам и дано 9 жизней, чтобы успеть спасти жизни самых главных - своих хозяев.
Любите братьев своих меньших ;)

© Соболек Ика, 20.11.2016. Свидетельство о публикации: 10050-140338/201116

Без названия, скачать

Комментарии (11)

Загрузка, подождите!
Страница: 1 2
11
Соболек Ика19.12.2016 09:14
Ответить

Таня Байр, Спасибо за поздравление и отзыв, правда мое-только чтение).

Загрузка, подождите!
Страница: 1 2
Добавить комментарий

 
Подождите, комментарий добавляется...