Чёрно-белая проза
Проза / Миниатюра / Читателей: 1
Инфо

Чёрно-белые клавиши пианино. Хочешь, сыграй судьбу: в чёрно-белых тонах, в чёрно-белых полосках. Не ужасайся мелодиям, что выскользнут из под пальцев. Это всего лишь эхо, крика который в душе нарастал, как лавина. Секунда и тишина. Мёртвая, как на погосте, где белые памятники за каймою чёрных оградок.
Хочешь, сыграй любовь в чёрно-белых гравюрах. Не удивляйся , что звуки разлетаются стаей птиц. И только один остаётся на месте, как белая ворона возле, чёрных голубей. Не удивляйся оттенкам. Не удивляйся контрастам. Не удивляйся противоречию звуков. Любовь и есть сплошное противоречие .
Хочешь, сыграй счастье. Не представляешь как? Вопросительным знаком застыли ноты и в ответ тишина. А ты давишь на клавиши . Нервно бегают пальцы, а в ответ тишина. Думаешь, что пианино сломалось. А оно ни причём. Это ты не можешь услышать счастье. Не замечаешь его изо дня в день. Ты просто оглушён повседневностью и не можешь услышать счастье. Чёрные ночи сменяют белые дни. Счастье привыкает быть тенью и его голос стихает до полушёпота.
Оставляешь пианино на произвол судьбы. Чёрно-белые клавиши облюбовала пыль. Звуки счастья так и не будут услышаны.
Так кто же тогда виноват: сломанное пианино или наше восприятие мира?

© Гурьева Евгения, 19.06.2016. Свидетельство о публикации: 10050-134538/190616

Комментарии (0)

Добавить комментарий

 
Подождите, комментарий добавляется...