Школьный домовой
Проза / Проза / Читателей: 2
Инфо

В просторном здании двухэтажной школы поселился домовой. «Позвольте!» - воскликнете вы – «Но в школах не водятся домовые!»  И, безусловно, будете правы. Обычно не водятся. Дом, в котором ранее проживал домовой, был признан ветхим и был снесён, вот он и перебрался в ближайшее здание. Какая, никакая, а крыша над головой. Характер у домового, прямо скажем, был не сахар. В его родословной по линии прадеда в троюродных тётках значилась Шапокляк собственной персоной. Оттого и уродился он на редкость пакостным. Постоянно что-то замышлял, а когда задумка удавалась, радовался как ребёнок, получивший шоколадную конфету. В школе же, где обычно шумно и многолюдно у домового появился большой простор для вредоносной деятельности.
Воду из ведра у уборщиц пролить за милую душу, глядишь десяток – другой поскользнётся. Кнопку в классе учительнице на стул подложить, лучше всего химичке, она верезжит здорово, аж на полшколы. Урок сорванный считай. Сидорова допрашивают половину урока, за что он так химию не любит. Двойку очередную в дневник влепят, родителям пригласительный вместо домашнего задания напишут. Красота! Можно конечно и реактивы у химички попутать, но так чего доброго опять без крыши над головой останешься… На алгебре крысу Машку попросить между парт и у доски прогуляться. Она вообще наивная эта Машка, всему верит. Сказать в этот раз, что там конкурс красоты проходит и надо как на подиуме пройтись. О, включилась сирена! Машка, уже дефилирует! Шум, гам, разборки, кто же крысу принёс! И никому в голову не придёт, что она сама явилась, средь белого дня! С биологом вообще умора, рассказывает вечно про животных, насекомых. Вроде всё знает, всех видел. Правда на картинках видимо по большей части… Кто ж думал, что он такой нервный окажется, в обморок упадёт. Мужчина в самом расцвете сил, а свалился как кисейная барышня. Всего-то и дел, попросил Петровича  по классному журналу прогуляться. Ах да! Вы же не знаете кто такой Петрович! Самый, здоровенный паук из подвала школы! Гнать в шею таких биологов – насекомых боятся до потери пульса. Девчонок за косы подёргать – милое дело. И мальчишкам учебником по голове достанется и третий по счёту поясок из волос сплетённый. Урок рисования не пропустить, там пакостить, не перепакостить. Краски перепачкать, воду на рисунки пролить. В обуви на красках потоптаться, и гуляй себе по листочкам, по партам. Везде сплошная живопись! На уроках информатики тоже простор. Скачи себе по клавишам, пока отвернулись. А там, то команда не та, то изображение зависнет. Учеников, правда, несильно  ругают, на вирус какой-то всё сваливают. Иногда, обидно даже. Стараешься, стараешься, а все лавры вирусу достаются.
На уроке пения отметиться, сидишь себе подвываешь через раз  из разных углов, пока там разберутся, кто именно фальшивит. Забава, да и только. Всё устал. Нарадовался.
Хватит на сегодня шуму, гаму. Пойду отдыхать от трудов праведных. Думу великую думать, чем бы завтра заняться. О! Знаю! В спортзале засяду! Верхом на баскетбольной сетке, буду мячи на подлёте отбивать! Так что, никто в цель не попадёт! И дадут кидающему товарищу  кличку косорукий ! То-то забава ожидается. То-то нарадуемся!
Глядишь, за ночь, ещё чего интересного в голову взбредёт. Это ж исконно народная мудрость: «Утро вечера мудренее!»

© Гурьева Евгения, 19.06.2016. Свидетельство о публикации: 10050-134537/190616

Комментарии (0)

Добавить комментарий

 
Подождите, комментарий добавляется...