фото из интернета

Жаркий полдень Вокзал
Читателей: 35
Инфо

Жизнь около нас....
Жаркий полдень, вокзал... Она сидит в поезде, Она покидает этот город, где Ей было так хорошо. Она была у друзей - каким же сладким было это время: время задушевных разговоров за чаем, молитв,прогулок. Её сердце сейчас переполнено блаженством и любовью - как много Ей дало это время, проведенное здесь.

Поезд стоит и ждёт отправки. Она блуждает взглядом по перрону, который почти пустой, все уже расселись по вагонам, и лишь иногда мимо  пробегают незадачливые опаздывающие пассажиры. Вдруг Её взгляд натыкается на нечто интересное! У пешеходного моста колготится небольшой табор цыган. Несколько взрослых цыган и цыганок, старик очень смуглый и седой, стайка чумазых, плохо одетых ребятишек. Ребятишкам весело: они гоняют голубей, которые кружатся возле людей в ожидании крошек. В сторонке на ступеньках  сидит ещё одна молодая цыганка. Она кормит грудью младенца. Глаза её полуприкрыты, голова  склонена набок - жарко,духота! К ней подходит молодой цыган. Одет он, пожалуй, лучше других, на нём дорогой спортивный костюм. В руке он держит пластиковый стаканчик с чаем из которого время от времени отпивает. Цыганочка приподнимает голову, открывает глаза, смотрит на парня с мольбою - ей так хочется пить. О, как Она её понимает, в такую жару, да ещё когда ребёнок сосёт, так хочется пить - неважно чего, только бы пить! Но паренёк и не собирается делиться с несчастной кормящей. Он допивает чай и демонстративно бросает стаканчик, на лице его насмешливая улыбка. Тогда глаза женщины наполняются немой болью... О, этот взгляд - с него можно было бы написать картину. Но тут же её голова бессильно опускается, руки же по-прежнему прижимают к груди сосущего младенца. Остальные цыгане из табора делают вид, что ничего не замечают. Как же так!!! В душе возмущается Она, почему они так жестоки к этой кормящей??? Ей страстно хочется помочь женщине, но воды у Неё с собой нет, да и поезд вот-вот двинется. Руки Её сами собой нашаривают в сумке свёрток с бутербродами и пирожками, приготовленными Ей в дорогу заботливыми друзьями. Она бросается к дверям поезда, но  выйти боится - уже объявили отправку. Тогда она подзывает цыгана-старика, который довольно шустро подходит к поезду. “ Отдайте это той женщине!,“ - говорит Она и суёт ему свёрток. Старик послушно берёт, плетётся и кладёт свёрток на колени кормящей. Цыганка устало поднимает голову. Вдруг, тот же парень подбегает к ней, хватает свёрток, достаёт бутерброд и начинает его пожирать, остальное, что было - распихивает в жадно открытые рты подлетевших к нему цыганят. Кормящая снова уронила голову.   Поезд трогается. Вокзал за окном начинает медленно уплывать. Она покидает этот город... А чувство блаженства и покоя куда-то ушло...

© Легенда, 17.06.2012. Свидетельство о публикации: 10050-41059/170612
Метки: Грусть, Страдания

Комментарии (25)

Загрузка, подождите!
Страница: 1 2 3

Хорошая неравнодушная зарисовка.

22
Легенда30.06.2012 21:06
Ответить

Спасибо Вам,{#}Владимир!

23
Ответить

Дорогая Легенда! Тронуло очень! Больно и грустно! Прекрасная и до боли щемящая миниатюра! Молодец! + и в избр.браво!!!

24
Ответить

Красивая миниатюра! Очень выразительная и живописная!
Странный народ эти цыгане… Какие-то у них законы здесь… почти тюремные. Контраст нищеты и роскоши, наркосбыт. Восток...
Вот в Эспанье они друг к другу лучше относятся!

25
Легенда22.11.2012 23:42
Ответить

Красивая миниатюра! Очень выразительная и живописная!
Странный народ эти цыгане… Какие-то у них законы здесь… почти тюремные. Контраст нищеты и роскоши, наркосбыт. Восток...
Вот в Эспанье они друг к другу лучше относятся!

Я с вами согласна полностью, у наших цыган особый менталитет и более жестокий, наверное, чем где либо… Бедность всех ожесточает.

А почему так относятся к кормящим матерям, я так и не поняла??? Закон суров, но он закон?! А где же милость?

Это всё не укладывается в сознании...

Благодарю Вас Родедорм, заходите, не забывайте!

Загрузка, подождите!
Страница: 1 2 3
Добавить комментарий

 
Подождите, комментарий добавляется...