Этюд под камнепадом
Читателей: 15
Инфо

Жизни хочу. Но не понимаю, смотрю на детей, и завидую им, и жалею их. Сидит девочка у кучи щебенки и каждому камешку дает имя, нарекает его. Это Саша, Олег, Вася... Чудо же. А я хожу мимо и не вижу, что они живые, они такие же, как и я. Я. Я. Я...
Я в каждом тексте вспоминаю Бога. А Бог... Бог не понимает, хорошие мы или плохие, мы для него все одинаковые. Может, потом там ему и становится что-то видно, но так - нет.
Мы используем слова - эту бесконечность, а если дать каждому слову возможность высказаться или научиться бессловно мыслить, именно что рассуждать, а не чувствовать, или мы уже умеем?
Представить только, подумать, сколько раз люди - все люди вокруг - подумали и использовали слово, и ведь оно трется в головах, на языках, и всякая сила трения ему нипочем. А слово теряет силу. Попробуй представить силу первого “люблю“ или первого “сдохни“, “умри“, силу первого “хочу“. Мы съели яблоко, а в яблоке были слова. Тссссс...
Тихо.
Прислушайся.
Слышишь?
Ты слышишь, как тебе хорошо без слов?
Пей чай и молча улыбайся, кутайся в плед или лови ветер.
Тебе хорошо?
Тебе хорошо.
Мне тоже, и я спешу поделиться этим с тобой. Бери это “хорошо“. Разделяй и властвуй. Будь мной. Пиши этот текст следом за мной, обведи каждую букву, зачеркни предложения , делай, что пожелаешь, ты автор.
Вот она твоя вселенная, если ты желаешь счастья своим героям, дай им счастья, если желаешь испытаний, - дай им испытаний.
Боже, литература - это настолько изящная мясорубка!
Выжми души и соки из своих героев. Надели их снами. Девочкам снится, как лопается облако в небе, и из него сыпется конфетти, но у облаков было лицо мамы, девочка рада конфетти и ей жалко маму, она просыпается и плачет, и мама приходит на звук слез и успокаивает дочку.
« Мама, ты не улетишь? Ты не лопнешь?»
«Что ты Даша, нет, конечно!»
Даша, не верь, мама улетит и поломает тебя напрочь, а ты вырастешь и станешь поэтом. Не матерью, а поэтом. И напишешь завещание в 18 лет, а проживешь до (не стоит убивать Дашу), но завещания не изменишь. Ты попросишь, чтобы на горь-реке, у ее устья, поставили твой памятник из камня, и чтобы люди помнили тебя, пока вода камень точит, не представляя, во что это выльется (простите за...).

Сами Рейн и Дунай гордятся тобой, рыбы гордятся тобой, дождь - и тот идет на милость тебе, снег - и то тебе к лицу, а бывает, что осенний лист прилипнет к твоему носу, и ты смешна, как ребенок. И вода вокруг тебя никогда не стягивает льдом. Говорят, что Серафим каждую ночь работает над этим. Ты велика, Даша, твоя любовь безгранична, в памяти людской ты высекла себе место, но память людская - поток бесконечный, радужный, который несется по пространству. Время пройдет , как капля капнет и исчезнет, и кто знает, как оно там будет?

© Полозов Паша, 06.01.2018. Свидетельство о публикации: 10050-156436/060118

Комментарии (4)

Загрузка, подождите!
1
Ответить

током не пробовал лечится?

2
Camilla06.01.2018 18:11
Ответить

3
Al les06.01.2018 20:24
Ответить

Хорошо. Бог, вода, рыба, девочка.

4
miminimi06.01.2018 23:14
Ответить
Хорошо что ты тут пришел
Загрузка, подождите!
Добавить комментарий

 
Подождите, комментарий добавляется...