Центроземье
Сказка / Читателей: 9
Инфо

Это был суровый край, но люди там жили испокон веков и научились драться за свою жизнь. Дикое, необузданное создание, порождение извечных стихий создало это племя прекрасных и гордых войнов что не боялись ничего. И даже когда в Центроземье приходили шторма сносящие саму ткань мироздания, эти гордые люди хоть и прятались под землёй, но не тряслись от страха как иные обитатели.
  Однажды в этом племени родилась девушка неописуемой красоты которая затмевала даже солнечный свет. Дитя звёздного света и вечной ночи, крещёная самой богиней Котинией. Она была и хрупкой и сильной, доброй, но беспощадной и никто не смел даже взгляд бросить на землю по которой она соизволила пройти. Долго ли коротко ли, но девушка выросла превратившись из юного цветка в ослепительное создание. И как водиться тут-же пошли слухи, налетели женихи, сваты и прочая нечисть.
На другом краю Центроземья в недрах великих гор что простирались до самого Небесного Элениума, обитал повелитель огня и император всех драконов Титаносвор. Это был дракон из драконов. Чудище из бездн преисподней породил из Великого Огненного Чрева душу что не знает страха и человеческих эмоций. Заключил эту душу в тело умирающего солнца и вот Титан родился и возглавил всех драконов. И узнал Титан о принцессе из звёздного света и увидев какая она красивая влюбился без памяти и возжелал на ней жениться. Но гордая дочь Котинии отказала ему и даже когда всё племя молило её одуматься она не послушалась и махнув прекрасными ручками ушла в свой шатер любоваться ночным небом и восхвалять богиню Котинию. Никто не посмел ей перечить!
Опасаясь гнева дракона её отец пожертвовав собой произвёл страшный ритуал который запечатал свободолюбивую, но до крайности неприступную девушку в магической башне тем самым скрыв от глаз и богов и духов. Узнав об этом дракон рассвирепел и сжёг всё племя к чертям собачьим, но по счастливой случайности почему-то пропустил одного бедного и несчастного паренька из неуважаемого рода. Он любил Лиаврен до глубины души, но та не замечала его потуг и презрительно морщила прекрасный ротик когда тот проходил мимо. И вот пылая от любви парнишка по имени Натин поклялся освободить запертую возлюбленную. Но для этого нужно было убить дракона. Тогда древняя магия убедиться что Лиаврен в безопасности и выпустит её на все четыре стороны. Прямо в любящие объятья спасителя. Ну он так думал. Он в это верил и наплевав на безумие самой идеи такого рода отправился в путь.
Долго ли коротко ли, пройдя через сотни тысяч испытаний в которых огненые големы были детским лепетом, Натин добрался таки до логова Титана. За время пути он возмужал, потерял всякий страх и оброс бородой. Он бросил вызов дракону и тот принял его. Они сражались три дня и три ночи над пропастью ведущую куда-то в самое сердце тьмы к земным корням, а сверху парили златокрылые духи света наблюдая за страшным поединком двух чудовищ.
Враг был могуч как бог. Из раскалённой пасти вырывалась энергия способная плавить звёзды. Ярко-золотые глаза с вертикальным багровым зрачком обращали материю в пепел, а души в блеклый ихор. Но и Сатин обратился в берсеркера, сила любви защищала похлеще самой крепкой брони. А меч найденный вовремя похода разил без промаха и казалось горел от всепоглощающего слепящего света. И любовь победила, герой вернулся с победой и сердцем огня которое было квинтэссенцией жизненной силы Титана.
Подошёл герой к входу в башню и... Тс-с-с... даже птицы кажется замерли ожидая ответа Лиарвен. Она смотрела на окровавленного, разбитого израненного героя и молчала. А тот молчал в ответ. Он прошёл бездны страданий, убил невероятное чудище и вернулся с победой опустошённый как графин с добрым вином. Он забыл красивые слова которые репетировал перед походом, он не видел белого света из-за помятого шлема, а расплющенный меч тянул к земле истощённое тело.
--- Я не могу отсюда выйти, --- наконец сказала она. --- Отец запер меня навечно.
--- Я знаю. Поэтому и принёс сюда это сердце. --- хрипло ответил он.
--- Это не поможет. Отец запер меня ценой собственной жизни, это волшебство не превозмочь!
--- Чтож тогда мы будем жить здесь. --- сказал герой и подумав Лиарвен согласилась. Они жили долго и счастливо, но запертые в башне.

© Марко Валентин, 03.05.2019. Свидетельство о публикации: 10050-170520/030519

Комментарии (6)

Загрузка, подождите!
1
Вэй Вэй03.05.2019 12:36
Ответить
Прекрасная сказка о любви! Очень понравилась! Спасибо что опубликовал ее. Особенно впечатлила концовка — от нее остается на сердце тепло ).
Последний раз редактировал Вэй Вэй 03.05.2019 12:52
2
Hoogin03.05.2019 20:02
Ответить
Вэй Вэй, нелепейшие ошибки не смущают?
3
Вэй Вэй03.05.2019 22:56
Ответить
Hoogin
Нисколько...
Мне все в этой сказке нравится. Для меня главное то, что человек хотел сказать, его мысли, его душа,… его мир.
4
Hoogin03.05.2019 23:18
Ответить
Вэй Вэй, да, тут прямо квинтинсенцыя внутреннего мира.

Поощрать безграмотность и невежество – это похвально, поздравляю.
5
Вэй Вэй03.05.2019 23:33
Ответить
Hoogin

Каждому свое.
6
Марусин04.05.2019 07:09
Ответить
Hoogin,  афтар на сайте с 23.04. Первый (и пока единственный) отзыв тогда же, рано утром. Угадай, кому.
«Оставь надежду...» тоисть.
Загрузка, подождите!
Добавить комментарий

 
Подождите, комментарий добавляется...