Триптих
Миниатюра / Читателей: 18
Инфо

Вначале была Боль… И боль рождалась из дикого свиста топора, из выкриков праздной толпы, из безумных глаз матери, стоящей у самого эшафота. А топор все падал и падал, рассекая бесчисленное множество световых лет от своего сверкающего лезвия до липкой плахи, к которой была прижата Его щека… Свист прекратился так же внезапно, как начался: топор глубоко вошел в старое, пропитанное кровью дерево…
…Под самый корень. Он кричал бы, если бы деревья могли кричать, но лишь протяженный тоскливый скрип заставил на миг замолчать птиц, и это все, что лес мог сделать, прощаясь с Ним… И когда он впервые узнал, как опрокидывается Небо, люди приступили к своему делу. Люди всегда хорошо знают свое Дело… Прозрачная кровь веселыми бликами вспыхивала на их топорах. А потом появился огонь, и руки все бросали и бросали куски его тела в этот немыслимый жар, и тогда он понял, что годами упрямо тянулся к небу лишь для того, чтобы на час согреть этих странных существ, которым безразлично, кого убивать. И когда последняя ветка полетела в костер, он вдруг почувствовал, как…
…Вспыхнули крылья. Они сгорели мгновенно. И тогда родилась страшная сила притяжения, не известная ни одному мотыльку, сила, с размаху бросающая вниз. И впервые за свою однодневную жизнь, он узнал, что кроме безмятежного полета существует еще свободное падение, неумолимо влекущее все ниже и ниже, к жаркому огоньку свечи, который он так наивно принимал за маленькое солнце. Он все падал и падал, и упал прямо в чьи-то прохладные ладони… …Ладони сжимали его отделенную от тела голову, и близко-близко он успел увидеть огромные, безумные глаза матери, ее губы, очень быстро повторяющие какие-то слова. Но он уже ничего не слышал… …Потом была тьма.

© Клыканов Виктор, 30.03.2015. Свидетельство о публикации: 10050-109930/300315

Комментарии (8)

Загрузка, подождите!

ЭТО ПРЕВОСХОДНО!!! + и в избранное.
Жизнь, смерть, боль, отчаянье...
Очень умело описанно. БРАВО!! вот, это тебе

2
Ответить

Кравцова Светлана Валентиновна, благодарю. Я очень мало написал прозы, мне кажется — это сложнее, чем стихи. Тем более —  приятно слышать.)

Клыканов Виктор Викторович, вы правы это сложнее. но вы справились блестяще. Прям ветер свежести. Спасибо, читать приятно. 

4
missis George15.04.2015 17:33
Ответить

Это прекрасно...

5
Ответить

Спасибо… Но, если честно, это было очень давно. Почти пятнадцать лет назад. Но мне кажется, что-то есть в этом такое, без возраста. От того и не забыл, наверное. Многое забыл, я с того времени на бумаге ничего не записываю, остается только то, что где-то в сети или в памяти.

Последний раз редактировал Клыканов Виктор 16.04.2015 13:29
6
Ответить

Без боли в сердце такое не напишешь. Триптих о боли.

7
Нино Гвалия30.06.2015 17:12
Ответить

мощно… пробирает до самой глубины...
 

8
Ответить

Спасибо большое, значит — не зря.

Загрузка, подождите!
Добавить комментарий

 
Подождите, комментарий добавляется...