Сказка о Любви
Философская лирика / Читателей: 3
Инфо

Случилось это так давно, что никто уже точно не помнит, было это на самом деле или это все людские выдумки. Любовь тогда была совсем молоденькой и неопытной и многого не знала про людей. Но, как все молодые да зеленые, она была склонна к юношескому максимализму и очень хотела совершить какой-нибудь хороший и добрый поступок. 

Однажды она заметила симпатичного парня, который украдкой бросал взгляды на очаровательную девушку. Девушка тоже нет-нет да и посматривала на парня украдкой. 

«Какие красивые и хорошие, — восхитилась про себя Любовь. — Какой замечательной парой они будут!» 

Она подошла к девушке и незаметно взяла ее за руку, потом, подумав, взяла за руку и парня и стала между ними. Молодые люди посмотрели друг на друга. 

«Какой же он сильный и добрый! Он лучше всех», — подумала девушка. 

«Какая же она красивая и нежная. Я первый раз вижу такую, как она», — подумал парень. 

«Я буду крепко держать их за руки и никуда друг от друга не отпущу, — тут же решила Любовь. — Я стану нитью между ними, и они всегда будут вместе». 

Но девушка так сильно стеснялась, что боялась смотреть на молодого человека. 

«Она даже не смотрит на меня, — огорчился юноша. — Она такая красивая, она конечно найдет кого-то получше, чем я». И с этими словами он отвернулся. 

«Наверное, я некрасивая и совсем не нравлюсь ему, раз он даже не смотрит в мою сторону, — подумала девушка. — Может, если я сделаю вид, что мне нравится другой, он будет ревновать и заметит меня?» — и девушка стала демонстративно смотреть совсем на другого юношу. 

«Ей нравится другой, — окончательно расстроился юноша. — У меня тоже есть гордость, я навязываться не буду». И юноша стал отходить в сторону. 

«Я ему не нужна, — заплакала девушка. — Значит, так тому и быть» 

И они стали расходиться в разные стороны. 

«Что вы делаете? — воскликнула Любовь. — Остановитесь!» 

Но ее никто не услышал. Юноша и девушка уходили и становились все дальше друг от друга. Они тянули Любовь в разные стороны, но она не сдавалась и не выпускала их рук до тех пор, пока у нее что-то не сломалось в груди. Любовь почувствовала жгучую боль и заплакала. 

«Вы же убиваете меня!» — всхлипнула Любовь и выпустила руки юноши и девушки, позволив им наконец разойтись в разные стороны. 

…С тех пор искалеченная Любовь скиталась по свету. Она больше не подходила к людям и не пыталась никого связать воедино. Любовь узнала о людях достаточно, чтобы больше не надеяться на чудо, но вдруг… 

Однажды Любовь сидела на лавочке в парке и уныло ковыряла носком туфли мокрый кленовый лист, как вдруг к ней на лавочку подсела маленькая сухонькая старушка. Старушка пододвинулась поближе и сама взяла Любовь за руку. 

«Знаешь, а я ведь так и не встретила больше такого, как он», — сказала старушка, задумчиво глядя перед собой, и Любовь с трудом узнала в ней девушку из прошлого. В этот момент кто-то взял Любовь за другую руку. Она обернулась и увидела, что ее руку держит смешной сгорбленный старичок. Любовь присмотрелась и еле-еле узнала в пожилом человеке того самого статного юношу, который ушел много лет назад. 

«Ты знаешь, а ведь она была самой красивой», — сказал старичок, глядя перед собой. И тут Любовь поняла, что он смотрит не на нее, а через нее. И что когда он смотрит на пожилую женщину на другом конце скамейки через Любовь, он видит в ней всё ту же красивую девушку. И старушка смотрела прямо через Любовь и видела перед собой не старичка с седыми волосами, а статного, красивого юношу. 

Любовь почувствовала, как ее руки крепко сжали две человеческие ладони, и у нее защипало в носу. В груди стало тепло и горячо, и трещина, которая пролегла прямо через сердце Любви, наполнилась светом. 

«Я больше не отпущу тебя», — сказали люди в унисон. И Любовь так и не поняла: говорили ли они это ей, Любви, или друг другу, а потом решила, что это теперь совершенно не важно.

© Воротилов, 10.11.2020. Свидетельство о публикации: 10050-179628/101120

Комментарии (0)

Добавить комментарий

 
Подождите, комментарий добавляется...