иллюстрация: Ddorgan

Ворона (сказка на Хэллоуин)
Альтернатива / Сказка / Читателей: 7
Инфо

Жила-была ворона. Она была крупнее обычных ворон, чёрная-чёрная, черней самой тёмной тьмы. Ее клюв и когти поблескивали сталью, а глаза были цвета свернувшейся крови.

Жила ворона в маленьком американском городке Лост-Лейк. Гнездо она свила себе в развилке ветвей старого дуба. Его ветви, лишенные листьев, были похожи на руки мертвеца, а щель в разошедшейся от старости коре напоминала гримасу грешника. При постройке гнезда ворона ничем не брезговала: попадались среди ровных веточек и косточки мелких животных, убитых вороной, и кусочки их кожи и меха, тщательно очищенные острым клювом.

Ворона любила покушать, и вот однажды в канун Дня всех святых захотелось ей тыквы. Полетела ворона над городом, высматривая тыкву посочней да побольше. И вот в небольшом аккуратном палисаднике у двухэтажного, типично американского дома, увидела ворона как раз то, что ей нужно. Тыква была среднего размера и именно того оранжево-красного цвета, который свидетельствует о ее несомненной спелости. Вырезанная на тыкве рожа была аккуратной. Отверстия глаз и рта как раз позволяли хорошенько пошерудить внутри тыквы острым клювом, а то и расколоть ее о ближайшую твердую поверхность.

Ворона не торопясь приземлилась. Походив по двору и, убедившись, что окна дома плотно задернуты, она приблизилась к вожделенной закуске. И вот тут ей показалось, что за шторой в окне она увидела какое-то странное движение. Ворона отскочила. Сердце трепыхалось в хрупкой грудной клетке. «Да нет, это всего лишь ветер шевельнул занавеску» - успокоила она себя.

И вот наконец ворона просунула свой клюв в правый глаз хеллоуинского тыквенного уродца. Она хотела ухватить кусочек сладкой тыквенной мякоти и вытащить клюв обратно, но вдруг ее голова провалилась в тыкву по самую шею. Ворона прочно застряла.  С крыльца раздался зловещий хохот.

«Ну, вот мне и угощение к празднику подоспело» - раздался откуда-то сверху грубый мужской голос. Ворона неуклюже отпрыгнула в сторону. Мужчина не торопился. Ему, казалось, доставляет наслаждение наблюдать за мучениями пойманной в тыквенный капкан птицы. Ворона попыталась взлететь, но тыква была слишком тяжела. Мужчина сошел с крыльца и протянул руку, чтобы одним отточенным движением свернуть птице шею.

«Плохи мои дела» - подумала птица, изо всех сил вращая головой. Мякоть не отпускала. Казалось, на воронью голову налепили огромный ком маршмеллоу, не дающий видеть, не позволяющий вдохнуть. Чёрное, злое сердце стучало прерывисто. До пальцев палача оставалось каких-то десять дюймов.

Неожиданно клюв её упёрся в что-то твёрдое. Обратная сторона тыквы! Вот спасение!

Напрягая последние силы, ворона проткнула прочную кожуру и буквально впрыгнула в изрядно уже раздербаненный овощ, используя собственный клюв, как рычаг.  Пальцы убийцы сомкнулись вхолостую, не найдя её тела на том месте, где оно находилось ещё полторы секунды назад. Раздались приглушённые проклятия, и ворона, не в силах ничего увидеть, скорее почувствовала, как издающий их человек заносит руку для нового рывка.

У чернокрылой хищницы оставалась одна надежда — снова прибегнуть к клюву. Именно это она и сделала, выдернув его из твёрдой кожуры, поджав лапы и судорожным движением выстрелив себя вверх. Обратным чёрным метеором взмыла она над негостеприимным двором, разбрасывая во все стороны куски такой коварной тыквенной мякоти. С омерзением ворона увидела, как эти куски словно живые подёргиваются в полёте, наверное, из последних сил стремясь схватить хоть какую-то добычу.

Вертикальный взлёт вороны не был долгим: помешало лицо её обидчика. На этот раз у него не было времени среагировать адекватно ситуации, военная удача была уже не на его стороне. Птичий клюв глубоко вошёл ему в правую глазницу, а после в коротком рывке добыл хоть какой-то трофей от этого приключения — сухой жёлтый изогнутый палец с заострённым вонючим ногтем.

С того дня этот палец украшает жилище вороны, находясь на почётном месте между отполированным заячьим черепом и куском пожелтевшего оленьего рога. Другие же вороны, узрев такое свидетельство силы и ума нашей героини, признали её старшинство и склонились перед ней. В её честь с той поры иногда рождаются среди них такие же особенные, с глазами цвета крови и угольными перьями со стальным отблеском; зная это, истинные силы тьмы до сих пор избегают обижать ворон по всему городку Лост-Лейк и его окрестностям, ну а кто не верит в это — волен сам туда съездить и убедиться: эти птицы там и впрямь ни в чём не знают отказа.

© aequans, 13.12.2020. Свидетельство о публикации: 10050-180431/131220

Комментарии (3)

Загрузка, подождите!
1
Camilla13.12.2020 22:52
Ответить
Стильная вещица) удовольствие тру
2
aequans13.12.2020 23:09
Куратор
Ответить
3
Grmagistr14.12.2020 03:57
администратор
Ответить

пара технических замечаний

Жила ворона в маленьком американском городке Лост-Лейк. 

для нас традиционно указать в каком штате этот городок, т.к. одинаковые названия встречаются очень часто и указание штата становится единственным, кроме почтового индекса, способом отделить один от другого. 

и не думаю, что тут нузен дефис. обычно так и назовут Lost Lake, а вот в

палисаднике у двухэтажного, типично американского дома, 

кмк, либо типично-американского, либо типичного американского (но уверенности нет!)
*
сам рассказ хорошо написан))

Последний раз редактировал Grmagistr 14.12.2020 04:03
Загрузка, подождите!
Добавить комментарий

 
Подождите, комментарий добавляется...