Кошка с зелеными глазами

Дом мебели
 
Читателей: 2
Инфо

А-а-а-а... Проснулась от собственного крика... С ума сойти и пригрезится же такое! Выхожу в сад, а там под любимой моей сиренью что-то такое стеклянненькое блестит, да  со стальной окантовочкой, сверкает так себе модненько, дизайн, стиль - м-м-м-ма! Вчера на Комаровке, в Доме мебели, точно такой же столик видала, раскладной - прелесть. Но цена - блин.... С ума сойти!!!

Не поняла - а че на колесиках? Ну, вообще дизайнеры ошизели - кухонный стол на колесах?! Подхожу ближе - мама дорогая! Гроб стеклянный, прозрачный, сверкает от утренней росы. Че-та кот соседский, Тимоха, под ногами вертится...

- Мя-яя-яу!
Ухо одно отгрызено, глаза зеленые, как у ведьмы, шерсть вздыбилась... Сразу вспомнились притоптанные кошачьими лапами грядки, заваленный спан-бонд, и не приятно пахнущие котиной мочой, оставленные у двери сланцы. Так и захотелось наподдать за все его шкоды, но в последний момент меня что-то остановило.

- Ты че? Заблудился что ли? Тебя еще тут только...
Да что ж там такое-то? Вот говорили мне на ночь соленого не есть! Всякая дрянь мерещится! Подхожу: такой гладенький, полированный - загляденье! С чего бы это гробы стали делать стеклянными - не в мавзолее же лежать покойнику. Крышка открывается, нога цепляется за вертящегося кота, и я медленно, как в невесомости, укладываюсь, как бы добровольно, в этот сверкающий красотой гробомобиль...

А-а-а! Куда-а-а! Колочу руками изо всех сил по стеклу, но гроб тронулся и поехал. Набрав скорость, вдруг выезжает на проспект. На перекрестке светофор не работает, гаишник, подняв жезл вверх, летит  навстречу  движенью, но отскакивает, как пробка от бутылки, и смачно ляпнувшись о барьер,  липнет к афсальту убитой мухой.

По стеклу медленно  ползут его выбитые из черепушки мозги. Еще мне ДТП со смертельным исходом не хватало! Лю-ю-ю-ю-ди, помогите!
Язык мой чего-то чвякнул поначалу, а потом заткнулся! Все - тишина! Ори-не ори, - ни звука! Во вляпалась?! Да за что же мне это все!

Движение остановилось, даже президентский кортеж стал,  не доехав до перекрестка. Повыскакивали из мерса  испуганные телохранители с пистолетами в руках,  сирены воют, все орут,  как оглашенные,  откуда не возьмись - солдаты в касках,  с автоматами на перевес - halt! Halt!  

В воздухе что-то угрожающе застрекотало - огромный МИ завис над моим гробомобилем, чуть ли не касаясь лопастями винта стен противоположных домов,  и мощный голос заорал на весь проспект :  “транспортное средство....“, - запнулся, не зная, как назвать мое “шевроле“, -  прижмитесь к обочине и прекратите движение!

Гроб вырулил на середину  дороги и победно, явно нарушая все правила движения,  пронесся мимо президентского кортежа. Сейчас фрицы начнут стрелять, - подумалось мне, - конец... Ан,  нет,  все вдруг стихло и по мановению ока гроб оказался возле  здания с надписью “Дом мебели“.

По каскаду из небольших фонтанчиков подплывает русалка. Ее волосы сиреневого цвета закрывают пол-лица и спускаются ниже великолепной формы ягодиц. Она спокойно открывает крышку гроба, цокая языком,  и рассыпаясь в дифирамбах дизайну моей “лайбы“,  подает мне руку.

- Ноги? Откуда у нее ноги, если должен быть хвост, - позавидовала я ее гибкой фигурке и чуть не упала в обморок: на  ее обалденных,  точеных ножках красовались мои шпильки!
- Господя-я-я, я ж плавать не умею!!! Куда вы меня?
Но она как-то легонько дернула меня за руку,  сунула мне спаса-
тельный круг с надписью, и я оказалась вместе с нею в фонтане, окунувшись с головой в великолепный запах, напоминающий Chanel №5, и захлебнулась от нахлынувших на меня воспоминаний о Париже: медовый месяц, экскурсии, Монмартр, Мулен Руж,  Лувр, лямур, тужур и все такое, презент в виде духов, которые я долго хранила, а стойкий запах от них держался  месяцами... И туфли... туфли на высоченной шпильке. Я их так  ни разу и не надела никуда, просто не смогла в них ходить. Так и лежат в коробке. Обалденные шпильки!

- Так где же это  я?! Огромный зал с  эксклюзивной мебелью, а в центре - тот самый столик глянцево-белого цвета, сверкающий, стеклянный, с металлической позолотой... В общем все, как я мечтала...

Но почему-то все вдруг замельтешило, посетители мебельной выставки вдруг заторопились к выходу, русалка, как сквозь землю провалилась, а возле ног блестит зелеными глазами Тимоха...
- Мя-яя-яу!

- Уважаемые посетители, магазин заканчивает работу, просим покинуть помещение! Да что же за невезуха такая по жизни! Сзади знакомое шуршание колес, у выхода стояла до боли знакомая “лайба“! О, нет!

Звонок, оповещающий посетителей о конце рабочего дня в магазине, больно дернул и без того дошедшую до ручки мою нервную систему, сердце бешено заколотилось.
Дз-ы-ы-ы-ы-нь! Дз-ы-ы-ы-ынь, - твердит обнаглевший будильник...
Опять проспала, - подскочила я, как ошпаренная.

- Дорогая, вставай, опоздаешь на работу, кофе на столе... Не забудь, что сегодня встречаемся у Дома мебели.  Мне премию дали. Будем покупать “очередной гроб“ в хату. Я ушел.

Выходя из дома, я украдкой посмотрела в сторону забора, где росла прекрасная сортовая персидская сирень, будто боялась, что там увижу... Старенький универсал Volksvagen-Passat стоял на прежнем месте, обиженно глядя на наш грешный мир своими потухшими фарами.
- Ничего, и до тебя очередь дойдет.

Из-за угла прямо под ноги кинулся Тимоха,  и, сверкая зеленючими глазами, стал тереться о мои щиколотки, цепляясь шерстью за лаковые ремешки классических шпилек-лодочек.
- Ах,  ты гад такой! -  И осеклась.
- Тимочка, Ти-и-мочка, хоро-о-о-ший ко-о-тик...

День обещал быть веселеньким...

© БИРЮЗА Л, 18.09.2017. Свидетельство о публикации: 10050-152803/180917

Комментарии (0)

Добавить комментарий

 
Подождите, комментарий добавляется...