Бредовая сказочка 2
Читателей: 7
Инфо

III
Однажды утром местные дети отправились, как обычно, играть к морю: бросать камушки в воду, собирать в бусы разноцветные ракушки, строить песочные замки своих мечтаний, но вернулись раньше обычного и стали наперебой рассказывать, что на берегу стоит дом, которого еще вчера там не было. Им не поверили, решив, что это новая игра. Но дети настаивали. И тогда несколько жителей града пошли вместе с ними на берег, дабы убедиться в своей правоте и тут же пожурить заигравшихся сорванцов.
Дом стоял у самой воды, так что волны облизывали нижнюю ступеньку крыльца. В окна были вставлены причудливые картины из цветного стекла. Углы крыши были задорно загнуты к небу. Дверь была не заперта. В нее постучали, но никто не ответил. Взрослые войти не решились, а детей не пустили. Так и вернулись в град с новостью о странном доме, возникшем из ниоткуда за одну ночь.
Они появились на следующий день. На площади шумел базар. Солнце припекало. Над фонтаном в водяной пыли изогнулась радуга. Градчане продавали лишнее и прикупали нужное. Из шатра заезжего театра доносился смех.
Он был не похож на здешних мужчин – рослый жилистый, с длинными, мягкими и светлыми, как выбеленный лен, волосами, стянутыми кожаным ремнем на затылке. Поверх белых брюк и рубашки на Его плечи был наброшен длинный красный халат, покрытый вышивкой. На подоле зверь с длинным чешуйчатым телом, с огненной гривой и грозным оскалом, и птица с распростертыми крыльями и переливающимся хвостом сплетались то ли в схватке, то ли в танце, казалось, что они лишь на мгновение задержались на блестящих изгибах ткани. В большом черном платке, расшитом розовыми бутонами, он принес конскую упряжь, украшенную бисером и бубенцами, свистки для завлечения птиц, ножи с зеркальными лезвиями и рукоятками из черного дерева, рыболовные крючки и сети, такие тонкие, что их можно было спрятать в кулаке, и прочные, словно связанные из каната. Тогда никто не удивился, как все это уместилось в одном узле, ибо на чужаков, конечно, глазели, но, прежде всего, присматривали за своим товаром.
Она была роста среднего, фигуристая, гибкая. Ее черные кудри были сплетены с красными лентами, украшенными колокольчиками, хрустальными бусинами и птичьими перьями, в две косы. Эти косы были такими длинными, что одной Она обворачивала талию, а другую, как многослойное монисто вокруг шеи, раскладывала на плечах и груди. Свет отражался в хрустале. Колокольчики мелодично позвякивали. И вся Она искрилась и звучала так, что ее невозможно было не заметить. В платке, на черном фоне которого алели гроздья рябины, были галстуки и пояса, плетеные кокошники с кистями и подвесками, зеркальца в черных деревянных рамках, крючки, спицы, иголки, пряжа, окрашенная в такие яркие и сочные цвета, что ее хотелось попробовать на вкус. И еще шкатулка, до краев наполненная кольцами, сережками, кулонами, браслетами... Ни одна женщина не могла перед этим устоять.
Башенные часы еще не пробили полдень, а на черных платках уже не осталось товара. Многие градчане отправились по домам, чтобы пообедать в семейном кругу и вздремнуть часок, другой, пока жара не спадет. И незнакомцы тоже ушли. Тетка Людовика проследила за ними до самого конца улицы, ведущей к морю.

© Li Sits A, 19.10.2012. Свидетельство о публикации: 10050-55707/191012

Комментарии (6)

Загрузка, подождите!
1
Moonlighta19.10.2012 18:19
Ответить

А еще?сгораю от стыда

2
Li Sits A19.10.2012 19:46
Ответить

Будет!

3
Camilla19.10.2012 20:01
Ответить

Я влюбилась в твою сказочку, Ли! И жду прям жду)

4
Li Sits A19.10.2012 20:12
Ответить

Спасибо, Camilla. ) Завтра...

5
Ответить

6
07.11.2012 00:06
Ответить

мне уже нравится...)

Загрузка, подождите!
Добавить комментарий

 
Подождите, комментарий добавляется...