Бредовая сказочка 5
Читателей: 11
Инфо

VI
Еле дошла домой Людовика, упала на кровать и потребовала себе грелку со льдом, чтобы приложить к пылающему лбу. «Вот оно как, - думала она, проваливаясь в сон, - значит Воина Света и Ночную Ведьму, дерзких возлюбленных, победивших своей любовью Вселенский Закон, прислали, чтобы обозначить конец оговоренного срока. Ну, ведь мы так просто не отступимся. Главное вытянуть из людишек побольше Силы. А там посмотрим... еще посмотрим...».
Миловика вернулась в усадьбу к вечеру.
- Знаешь ли ты, - начала она, едва переступив порог сестринской спальни, - что воздух в граде пахнет мятой и медом. Поэтому я и чихаю весь день. А слышала, как звонили к обедне? У меня аж уши заложило от этого звона. После я видела, как звонарь домой возвращался. Казалось, что земли ногами он только для приличия касается, а не видел бы его никто, так взлетел бы, точно взлетел. И людишки, людишки-то, все, как один, держат дули в карманах. Я уж по улицам ходила, ходила – ни одного зазевавшегося не встретила. А чайки...
- Если бы ты родилась первой, - перебила ее сестра, - ты бы не глазела на птиц и не моталась бы впустую по граду. Вместо этого сегодня на площади, у фонтана, ты бы увидела своим правым глазом двух чужаков. Увидела красный халат на Его плечах, в складках которого танцуют дракон и феникс, и красные же ленты в Её длиннющих косах. А левым глазом ты бы разглядела филина на Её плече и лютню у Него за спиной. И, главное, ты бы увидела, как раздавали Они чистое волшебство за пустые монеты. Раздавали так, будто Силы у них в избытке и Они наконец-то нашли, куда ее пристроить.
- Ай, ай, ай, - всполошилась Миловика и, кажется впервые, не вступила в спор о первородстве, - неужели это Они, те самые...  А серьги, сестра, ты видела серьги – одну пару на двоих?
- Видела, - ответила Людовика, - глаза обожгла, а Главную Примету разглядела.
- И что, что теперь делать, сестрица? – заскулила Миловика.
- Прежде всего, не вой – прислугу оглушишь, - спокойно сказала Людовика, - посмотрим, может, это Хозяин с нами шутит, пересмешников подсылает. Что стоишь как вкопанная? Иди в град, натяни Силы побольше. Утром со мной поделишься. Иди.
«Где возьму я ей Силу среди ночи? Был бы день, так я пошла бы к школе. Там дети – из них Сила бьет ключом, и защиты никакой. Можно упиться до сладкого головокружения. Но сейчас все детеныши спят в своих домах, в стены которых вмурованы кресты и звезды – не подступиться. Встретить бы парочку влюбленных. Их хватило бы и мне и Людовике. Но поздно, слишком поздно...» - так думала Миловика, сворачивая на соседнюю улицу. Тут она заметила идущего ей навстречу базарного сторожа. «Мужчина. Непутевый. Да к тому же пьяный. Ой, не было б нужды, так я бы на него и не взглянула. Ну да ладно, «на безрыбье...» - как говориться...» И Миловика повернулась к нему левым боком.
Мостовая качалась под ногами сторожа. В желтом свете старых фонарей прыгали через улицу зеленые бесенята. «Вот и знакомые заборы – значит дом где-то рядом» - мелькнула в хмельном угаре одинокая мысль. Сторож мотнул головой, чтобы стряхнуть с уха назойливого беса, и заметил тетку Миловику, выходящую из темной подворотни. В следующее мгновение он почувствовал себя трезвым, как мальчишка, не знающий вкуса пива. Образ тщедушной тетки рассеялся, будто предрассветный туман. И сторож увидел отвратительную тварь, поворачивающуюся к нему левым боком. Увидел, как сползает с круглого глаза белесая пленка, открывая огненную воронку. Он выхватил из-за пазухи нож, лезвие которого раскалилось добела, словно снова оказалось в кузнечном горне, и бросился на чудовище.
«Не до жиру – быть бы живу» - прошептала Миловика, топнула ногой и закружилась, завертелась в диком, безумном танце, превращаясь в облако едкого черного дыма. Раздосадованная, в последний миг обращения она изловчилась и с силой отвернула от себя руку, сжимающую сияющий клинок.

© Li Sits A, 22/10/2012. Свидетельство о публикации: 10050-56149/221012

Комментарии (5)

Загрузка, подождите!
1
Лора Трин22/10/12 22:43
Ответить

Восхищаюсь твоими фантазией и мастерством, Ли. Жду, нет — жажду продолжения)

Последний раз редактировал Лора Трин 22/10/2012 22:44
2
Ответить
Да и я, оказывается, теперь буду ждать и читать
3
Camilla23/10/12 19:08
Ответить

Ли, солнце, вчера ну никак не могла сесть поудобнее и прочесть в своё удовольствие! простиии!
Что ж… от жеж собаки(не в обиду псовым будь сказано), мне теперь неприятно как-то внутри — и за школят страшно...

Блин, не даёт пока взять с собой — попозже заскочу… Не иначе, Миловика колданула...

Последний раз редактировал Camilla 23/10/2012 19:09
4
Li Sits A23/10/12 21:41
Ответить

Продолжаю… )

5
Ответить

Загрузка, подождите!
Добавить комментарий

Подождите, комментарий добавляется...