Итог
Читателей: 17
Инфо

Почти конец, развязка декабря.
Прохожим безразличным год проходит,
И кажется, я тоже на исходе,
И все, к чему стремилась, было зря.

Вдыхаю до лопаток тишину,
По осени затянуты поминки:
За весь декабрь ни крошечной снежинки,
Весь мир в меланхолическом плену.

Лишь изморосью тронута слегка,
Рыжит и все еще благоухает,
Опавшая листва, трава сухая,
Забвением не прикрытая пока.

Под небом разложив нехитрый скарб
Из сумрачных аллей, пустых скамеек,
Как будто понимая и жалея,
Грустит со мною опустевший парк:

О том, что не случилось, слез не лей,
О том, что ждет, загадывать не надо,
Прими СЕЙЧАС как данность, как награду,
Как учат Толле или Вей У Вей...

Растрачена и опустошена,
Я чувствую, как снова наполняюсь,
Нужна была всего такая малость -
Декабрь, вечерний парк и тишина...

© Настя Ижерская, 20.03.2020. Свидетельство о публикации: 10050-175708/200320

Комментарии (5)

Загрузка, подождите!
1
Grmagistr21.03.2020 04:47
Старший куратор
Ответить

а что именно подтолкнуло Вас к декарбьскому стиху в почти апреле?))
*
при том, что я понимаю выбор, немного не согласен со словом «учат». ведь Буддизм и Даоизм — это учения, а Торренс Грей их только объясняет.

2
Ответить

Стоп, стоп, стоп, Настя! Не буду даже придираться к «проходит-исходе», это дело автора позволять себе некие вольности в изложении, но вот смыслое наполнение должно оставаться безупречным.
Вот Вы пишете:
Лишь изморосью тронута слегка,
Рыжит и все еще благоухает,
Опавшая листва, трава сухая,
Забвением не прикрытая пока.
 
Я хочу сразу спросить, Вы опчетатались или ошиблись? Читаю и уже начинаю почти физически ощущать пряную прелость влажной и наполненной осенью листвы, всё ж изморось дело такое, влажное от того и благоухает, но тут я запинаюсь и падаю носом прям в самую настоящую непонятку! Ведь Вы только что писали про изморось, а трава СУХАЯ!!! Как же так, Настя!?  Или всё-таки вкралась опечатка и Вы хотели написать «изморозь»? Вот тогда можно траву назвать условно сухой. Но только условно, так как изморозь это тоже влага, пусть и в кристаллическом виде.
 
А для чего вот это — «Как учат Толле или Вей У Вей...»? Сначала столько романтической меланхолии русской души, а потом начинается интервенция и вакханалия. Для чего? Для смысла? Не вижу смысла… Для рифмы? Смешно...
 
И ещё бы немного со знаками препинания разобраться, Настя.
А в целом. Нет пока здесь единого целого, Вы сами расстригли свою работу ножницами Оккама. Надеюсь, что в последующем Вы будете осмотрительней.
С уважением, старый зануда Дио

3
Ответить
Спасибо за прочтение! Стиш написался в конце декабря, когда я потеряла любимую работу и казалось, всю жизнь.
4
Ответить
Спасибо! Про изморось не знала, честно. А про Толле… Каждая ночь начинается с аудиокниги… Про знаки препинания поспорила бы) А еще мне очень интересно, что такое ножницы Оккама)
5
Ответить

Настя, простите, но я бы Вам порекомендовал на будущее пользоваться кнопочкой «Ответить», а то читатель остаётся в неведении прочли ли Вы его письмо или проигнорировали.
Аудиокнига на ночь… А где романтика шелеста страниц? Пробовал электронные книги, попытался воспользоваться услугами аудиобиблиотеки, но если первое ещё более-менее может заменить книгу, то второе это какой-то эрзац.
Но не это самое пренеприятное, Настя! Слушая чужой голос Вы добровольно лишаете себя возможности фантазировать и видеть Мир Книги своими глазами…
О знаках препинания. Благодарен Вам, что они присутствуют, а то нынешнее поколение сочинистов полностью игнорирует их, как и даже просто заглавные буквы в начале строки.
Для кого-то это бритва, но иногда их принято считать бритвой, другое дело кто и как ими пользуется. Не заморачивайтесь, у Вас интересные стихи, но уделять внимание мелочам всё-таки нужно больше. Ведь именно милые мелочи являются украшением всего, красивый транспарант не сможет в нас пробудить такой объём эмоций...
С уважением, старый зануда Дио

Загрузка, подождите!
Добавить комментарий

 
Подождите, комментарий добавляется...