Игра с бессонницею в бисер
 
Читателей: 4
Инфо

Весенняя мучительная рань вгрызается в израненное эго, вытаивает темным из-под снега забытое за зимний сон.
Пора.
Ночное развлечение одно теперь - игра с бессонницею в бисер - и сложно в ней предугадать, как быстро навьется нынче на веретено безукоризненных метафор цепь; дано ли будет мне достичь самадхи; придется ли, с упорством росомахи, преследовать расплывчатую цель до первого луча... Игра в ночи не подпускает прошлого дыханье ни ужасом опутать потроха, ни сомнением накрыть огонь свечи-мечты о белых стенах, куполах запретной Шамбалы, во рту Тибета запрятанной заветным “Оком света“ от алчного прикосновенья зла.
Сегодня мне задание: раскрыть свой путь в стихах, используя природу стихий. И я, бессоннице в угоду, вручаю ей уловленную нить.

Вулкан фатален пламенем нутра, но лава, смерть несущая живого, основу жизни пролагает новой дарами золота и серебра; обсидиан и огненный агат в остывшем пепле...
Спящий, он хорош, но, проснувшись, ненавистен - как нарочно... О, как тебя я понимаю, брат! Легко ли жить, когда твои дары таким горячим сердцем отдаются? Огонь твой беспощадней революций, невыносим души твоей порыв. Не равен и не близок никому, порою скрыт под толщей океана, ты даришь жизнь - и смерть, творя цунами, порою можешь погрузить во тьму - тебе в вину вменят судьбу Помпей, припишут злонамеренные козни, не понимая атмосферной пользы и плодородной истины твоей... Смиримся, брат мой - неоценены останемся людьми - но что за важность? Пусть примут пыл души за эпатаж - нас не переделать, таковы уж мы. Любовь исходит пламенем, течет сияющей, неукротимой лавой, и есть ли тот, кто перед ней не слабым цветком сгорит, а в полное плечо возьмет всю мощь и равный даст ответ? И не разрушит мир таким ответом? Я полагаю, ставить нам на это не стоит - зная, что такого нет. И наше одиночество - закон, подвластный равновесию в природе, зато никто не вскроет нам нутро, где укрыто все, чем наделил нас Он... И пусть мы не в любимцах у людей - стократ подарим больше, чем разрушим. Одни лишь небеса глядят нам в душу - и только небесам судить о ней.

Game over. И бессонница, смотав клубки свои, зевнула втайне - значит, усну. А утром станет все иначе, и сердцем овладеет немота.

© Camilla, 12.04.2018. Свидетельство о публикации: 10050-159716/120418

Комментарии (0)

Добавить комментарий

 
Подождите, комментарий добавляется...